Aller au contenu


Photo

Et si on parlait bouffe ?


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
598 réponses à ce sujet

#1 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 02 février 2016 - 13:51

Qd j'en ai très gros, comme en ce moment, j'aime bien parler bouffe. Bon, ma question est simple.

 

Quel est votre plat, ou votre aliment préféré ? (je suis sympa, vous pouvez en donner deux :bush: :P )



#2 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 645 messages

Posté 02 février 2016 - 13:55

mique et côte à l'os



#3 Jicé

Jicé

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 191 messages

Posté 02 février 2016 - 13:57

PLAT-      Ris de veau aux morilles

 

Aliment-  La patate !



#4 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 645 messages

Posté 02 février 2016 - 13:59

oh purée le ris de veau aux morilles une tuerie :P :wub: mais bon tu as de gout de luxe lol



#5 Vynce

Vynce

    faux supporter

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 107 messages

Posté 02 février 2016 - 14:01

Une côte de boeuf avec des patates rôties,c'est pas mal non ?

 

C'est comme en musique ça dépend de mes humeurs.

D'ailleurs à quand le sujet: "que bouffez vous en ce moment ?" 


oh purée le ris de veau aux morilles une tuerie :P :wub: mais bon tu as de gout de luxe lol

C'est comme sa femme : "trop bien pour lui !"  :P



#6 Bad Zé

Bad Zé

    Si yen a qu'ça les dérange... Et ben on va vous en debarrass

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 106 messages

Posté 02 février 2016 - 14:13

j'ai failli m'étouffer..



#7 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 02 février 2016 - 14:14

J’hésite entre blanquette de veau et sardines grillées.

Bien que je ne crache jamais sur un bon morceau de boeuf avec de la patate voir de la mique avec du petit salé :namoureux: !



#8 frednirom

frednirom

    le Var est dans le fruit.

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 595 messages

Posté 02 février 2016 - 14:15

saucisses purée.



#9 thurfin

thurfin

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 933 messages

Posté 02 février 2016 - 14:18

J’hésite entre blanquette de veau et sardines grillées.

Bien que je ne crache jamais sur un bon morceau de boeuf avec de la patate voir de la mique avec du petit salé :namoureux: !

Et les rillettes ?



#10 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 02 février 2016 - 14:20

Et les rillettes ?

 

Les rillettes, c'est juste fait pour mettre en appétit. Un peu comme les clapiottes :P



#11 thurfin

thurfin

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 933 messages

Posté 02 février 2016 - 14:20

saucisses purée.

Saucisses de Strasbourg ? Francfort ? Morteau ? Montbéliard ? Viennoises ? D'Auvergne ? Bradwurst ? Conchita Wurst ?

 

Soyez précis Mr Morin !!!



#12 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 02 février 2016 - 14:22

P1070017.JPG



#13 dim50

dim50

    Taliban de la vertu avant tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 824 messages

Posté 02 février 2016 - 14:34

Des pâtes. Arrabiata, pesto, carbonara, amatriciana, fromages, tomates cerises, agrumes, ou au minimum la base huile d'olive-parmesan-basilic pour compléter.

D'ailleurs, la carbonara c'est sans crème.

 

Et on oublie l'hérésie "One-pot-pasta".



#14 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 50 183 messages

Posté 02 février 2016 - 14:38

Les ris de veau, dés que j'en vois au restau je saute dessus.

La meilleure viande que j'ai mangé de ma vie c'est une pièce d'Angus dans un restau de San Remo



#15 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 645 messages

Posté 02 février 2016 - 15:27

opération Pescajoune :P faut faire sauter les crêpes ;)

 

..

Ingrédients (pour 6 Personnes) :

  • 3 pommes acides
  • 200 gr de farine de froment
  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 70 gr de beurre
  • 30 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 verre à liqueur d’eau-de-vie de prune
  • 3 cuillères d’huile de noix
  • sel
  • huile d’arachide pour la cuisson