Aller au contenu


Photo

Besoin d'un petit coup de main pour mon logo


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
39 réponses à ce sujet

#16 Aynid Moné

Aynid Moné

    Joueur d'honneur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 853 messages

Posté 04 février 2016 - 14:53

:ermm: Allez M'sieur dames un bon geste siouplait pour un jeune qui débute?!  :rolleyes:

 

C'est pour lancer mes couteaux (qui ne sont pas des couteaux de lancer!!)

 

 

954108DSC02342.jpg

  C'est de l'humour hein ça collait juste tellement bien avec ton post!



#17 OULIOULI!!!

OULIOULI!!!

    Joueur de Fédérale 3

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 443 messages

Posté 05 février 2016 - 16:09

Merci, effectivement c'est un peu ça! :lol:



#18 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 727 messages

Posté 11 février 2016 - 08:47

C'est du micarta le manche ? Tu travaille le 12C27 ou des aciers plus "modernes" ? Si j'avais des sous moi-même... Enfin, tu as une boutique rue du Pas de la Mule à Paris près de la place des Vosges, ne manque pas de les tenir au courant de tes productions. Y a pas qu'Internet dans la vie ! :P



#19 Corsi

Corsi

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 836 messages

Posté 11 février 2016 - 11:51

Question peut-être idiote, mais à regarder la photo, ça râpe pas ? Ça m'a l'air rugueux ?

#20 Matt63

Matt63

    Star du prono

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 614 messages

Posté 11 février 2016 - 11:55

Question peut-être idiote, mais à regarder la photo, ça râpe pas ? Ça m'a l'air rugueux ?

c'est pour mettre dans la main pas ailleurs



#21 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 727 messages

Posté 11 février 2016 - 11:56

Non le micarta est très doux à la main, c'est le meilleur compromis si on veut un manche durable et ergonomique. 

 

Mais pourquoi de l'acier carbone ? Certes, c'est plus facilement aiguisable... m'enfin ça rouille quand même beaucoup.

 

Oooooh :crying:



#22 zeguest

zeguest

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 773 messages

Posté 11 février 2016 - 12:03

C'est du micarta le manche ? Tu travaille le 12C27 ou des aciers plus "modernes" ? Si j'avais des sous moi-même... Enfin, tu as une boutique rue du Pas de la Mule à Paris près de la place des Vosges, ne manque pas de les tenir au courant de tes productions. Y a pas qu'Internet dans la vie ! :P

 

Boutique très sympa. 



#23 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 11 février 2016 - 12:23

Il est pas beau le couteau de notre cyber !!?

J'aime bien son côté "crapahuteur"

 

 

12697455_496371413880732_699641351975301



#24 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 11 février 2016 - 12:34

Sinon, sur paris, y'a patrick bonetta qui fait du couteau haut gamme et vraiment bien chiadé.

 

Couteau d'office par exemple !

 

10514243_516501901828352_877541866344590

 

12339575_794055857406287_841551089679207



#25 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 727 messages

Posté 11 février 2016 - 12:41

Sur Paris l'offre est fort abondante.

 

- Armes Bastille

- Renaud (à côté de la gare Saint Lazare

- Le Laguiole du Marais (rue du pas de la mule, donc)

- Feu le regretté Kindall (z'ont quitté l'avenue de l'opéra mais ils z'auraient réouvert ailleurs)

- Planète rasoir (rue de Clichy) fait aussi coutellerie

et puis il y a deux incontournable dont le nom m'échappe, dont un racheté par Armes Bastilles.

 

Oh. C'est cher mais c'est beau.... :crying:



#26 OULIOULI!!!

OULIOULI!!!

    Joueur de Fédérale 3

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 443 messages

Posté 11 février 2016 - 12:55

Merci les gars,
En fait j'attendais l'accord de l'Admin. pour parler de mes couteaux dans un post dédié. Je préfère demander avant, par correction...

Pour répondre à ta question Parigot, oui pour le modèle KISKA le manche est en micarta et la lame est en acier 90MCV8. (acier carbone).
J'ai d'autres couteaux en préparation mais ça on verra plus tard...



#27 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 727 messages

Posté 11 février 2016 - 12:57

Il y a aussi les deux magazines dédiés (que j'ai pas lu depuis longtemps)

 

- Excalibur (très BCBG)

- La passion des Couteaux (plus ouvert aux jeunes créateurs)

 

Existent-ils toujours ?

 

Oooooooooh :crying: (ce sont les rares magazines que j'achetais aussi pour voir les pubs ! :P )



#28 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 11 février 2016 - 12:58

Merci les gars,
En fait j'attendais l'accord de l'Admin. pour parler de mes couteaux dans un post dédié. Je préfère demander avant, par correction...

Pour répondre à ta question Parigot, oui pour le modèle KISKA le manche est en micarta et la lame est en acier 90MCV8. (acier carbone).
J'ai d'autres couteaux en préparation mais ça on verra plus tard...

 

 

Tu penses faire des couteaux de cuisine (office, filet de sole, chef) ?



#29 OULIOULI!!!

OULIOULI!!!

    Joueur de Fédérale 3

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 443 messages

Posté 11 février 2016 - 13:10

En fait je vais surement sortir un ou deux nouveaux modèles cette année, mais on restera sur du couteau utilitaire. (Notamment un tout petit couteau à tout faire pour tous les jours)

Après je travaillerai sur d'autres modèles mais je n'ai pas prévu de faire des couteaux de cuisine pour l'instant.



#30 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 386 messages

Posté 11 février 2016 - 13:27

ok.

 

Tu peux nous donner un ordre d'idée du prix du kiska ?