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Et si on parlait bouffe ?


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598 réponses à ce sujet

#31 jp66

jp66

    Usapiste et bien davantage

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Posté 02 février 2016 - 19:02

:huh: C'est qui le second club ?


C'est quand qu'elle remonte l'USAP qu'on retrouve une base historique du rugby et que je RM retourne en fed1 d'où il aurait jamais du sortir B)

 

Saison 2017/2018 ... promis !!!  B)  :rolleyes:  

 

Bon je vais manger ... cet animal d'Uderzo m'a donné faim !!!  :)  :flowers:



#32 TH69

TH69

    Champion du Monde

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Posté 02 février 2016 - 19:05

Paella et tête de veau....mais pas en même temps.



#33 ASMducentre

ASMducentre

    Joueur d'honneur

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Posté 02 février 2016 - 19:32

Si on parle "plats", je reste simple. Un bon poulet avec des bonnes frites maison, c'est quand même très bon.

 

Si on parle "aliment", un bon sauciflard avec du St Nectaire (on ne se refait pas...).



#34 Bad Zé

Bad Zé

    Si yen a qu'ça les dérange... Et ben on va vous en debarrass

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Posté 02 février 2016 - 21:04

Vous êtes tous hors sujet car je vous signale qu' Uderzo confond les b et les t.

#35 Mrs Bibendum

Mrs Bibendum

    Joueur de Pro D2

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Posté 02 février 2016 - 21:06

une bonne potée... ou un colombo de poulet !

 

 

 

quoi qu'un lapin à la moutarde... 



#36 murciélago

murciélago

    Joueur de TOP 14

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Posté 02 février 2016 - 21:10

moi ce qui me manque à cette saison, c'est le barbec!  poulet mariné, brochettes, pièces de bœuf, chipos etc... avec le petit rosé qui va bien biensur!



#37 tire-bouchon

tire-bouchon

    Champion d'Europe

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Posté 02 février 2016 - 21:22



#38 pikopiké

pikopiké

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Posté 02 février 2016 - 21:28

Un bon choux farci avec, dans la farce, le talon du jambon de l'année.

Joue de porc sauce vin blanc et moutarde de Charroux

 

Plus raffiné : feuillette de langoustine, fondue de poireaux et sauce vermouth

 

J'ai faim !!!



#39 Matt63

Matt63

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Posté 02 février 2016 - 21:29

2 mois d'exclusion pour le gars qui cite Michel Leeb. Non compressibles


Un bon choux farci avec, dans la farce, le talon du jambon de l'année.

 

Je conseille celui de la carte d'hiver de la vache qui tete à Clermont, avec son foie gras :D

 

Miaaaaaam j'ai faim malgré les crêpes que je suis en train de digérer



#40 VGE is back

VGE is back

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Posté 02 février 2016 - 21:57

Un volontaire pour mettre une bonne bouffe à Lhermet?

Edit : erreur de topic


Mais que de la gueule quand même

#41 Le Marseillais

Le Marseillais

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Posté 02 février 2016 - 22:04

Pour ma part, outre une classique aïoli, ou des pieds-paquets traditionnels, mon péché mignon, c'est l'anchoïade.

Vous connaissez ?



#42 Jean Paul Belmondo

Jean Paul Belmondo

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Posté 02 février 2016 - 22:10

Pour ma part, outre une classique aïoli, ou des pieds-paquets traditionnels, mon péché mignon, c'est l'anchoïade.

Vous connaissez ?

 

jp66 doit en manger au ptit déj !!!!!



#43 lepoeeete

lepoeeete

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Posté 02 février 2016 - 22:22

Dans le même genre et puisque c'est le jour .. la recette des crêpes au whisky:

Préparez la pâte.
Buvez un whisky.
Faites chauffer une poêle.
Buvez encore 2 whiskys.
Mettez de l'huile dans la poêle.
Mélangez une cuillère avec la pâte.
Buvez whiskys 3 encore.
Mettez un peu de poêle dans la pâte.
Patelez bien l'étale.
Cherchez une autre wouteille de bisky.
Crépez la tourne.
Faites cuire le whisky encore une petute minite.
Sortez la poêle de la crêpe.
La crêpe relevez du plancher.
Beurrez du mettre cure la sêpe.
Crêpez le sucre. Tes la mable et loivà!



#44 lepoeeete

lepoeeete

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Posté 03 février 2016 - 09:13

Alors pour un lapin en gibelotte.

 

- Un lapin frrrrrançais (le boucher vous le découpe aimablement) 

pris chez le fermier d'à côté et vous le découpez vous même sans problème

- beurre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive

- une cuillerée à soupe de farine de blé

- une tête d'ail (y'en a qui craindent mais moi j'aimions bien)

- des pommes de terre grenailles

moi je préfère avec du riz basmati cuit à la philippine 

- un bouquet garni avec du thym frais

- une à deux feuilles de laurier

- 100g de poitrine fumée coupée en dés

- un bel oignon ou deux

- trois ou quatre oignons grelots   

(bof) remplacé avantageusement par quelques jeunes carottes du jardin.. et une autre tite touche personnelle, des champignons de paris, frais, revenu eux aussi..

- un grand verre de vin blanc   

plutôt deux voire 3

 

- Alors on fait fondre cent grammes de beurre dans un autocuiseur avec une cuillerée d'huile d'olive pour que ça noircisse pas, on ajoute l'oignon émincé et l'ail haché

Alors on fait revenir les morceaux de lapin dans une poèle avec un peu d'huile d'olive

on fait revenir l'oignon, les oignons (un ami hollandais me demandais tu le fais revenir d'où .. veridique..) avec l'ail, les carottes et les lardons

Quand tout cela est bien revenu, on ajoute les morceaux de lapin

- quand l'oignon est bien blond on ajoute la cuillère de farine pour faire une sorte de roux

- après on met le lapin et on le fait dorer de toutes parts (on peut chanter une mélopée entêtante pendant ce temps là) avec les lardons de poitrine fumée

on ne fait pas revenir dans un roux !!!

On rajoute une cuillerée bien tassée, on mélange tout ça et on rajoute 2 à 3 verres de blanc sec (et les vins blancs 1er prix sont très bien pour ça .. comme le gros rouge qui tâche est très bien pour le bœuf bourguignon..)

- quand le lapin est doré on rajoute le vin blanc, les pommes de terre nettoyées et les oignons grelots pelés

- sel poivre

- bouquet garni

- on met le couvercle de l'autocuiseur et on attend de dix à vingt minutes e chantant des mélopées entêtantes

On ne fait pas cuire une gibelotte  à l'autocuiseur, trop haute température !! on cuit dans une cocotte en fonte sur le bord du poêle à bois, à feu tout doux et une cuisson longue ...

- si vos amis n'ont pas tous foutu le camp à cause de vos chansons de merde, servez chaud avec le même vin blanc ou mieux.

 

Voilà, c'était ma recette, vous êtes toujours des ploucs. :P

 

voilà c'est ma recette t'es vraiment qu'un parigot toi !!!! :P



#45 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

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Posté 03 février 2016 - 10:31

 

Alors pour un lapin en gibelotte.

 

- Un lapin frrrrrançais (le boucher vous le découpe aimablement) 

pris chez le fermier d'à côté et vous le découpez vous même sans problème

- beurre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive

- une cuillerée à soupe de farine de blé

- une tête d'ail (y'en a qui craindent mais moi j'aimions bien)

- des pommes de terre grenailles

moi je préfère avec du riz basmati cuit à la philippine 

- un bouquet garni avec du thym frais

- une à deux feuilles de laurier

- 100g de poitrine fumée coupée en dés

- un bel oignon ou deux

- trois ou quatre oignons grelots   

(bof) remplacé avantageusement par quelques jeunes carottes du jardin.. et une autre tite touche personnelle, des champignons de paris, frais, revenu eux aussi..

- un grand verre de vin blanc   

plutôt deux voire 3

 

- Alors on fait fondre cent grammes de beurre dans un autocuiseur avec une cuillerée d'huile d'olive pour que ça noircisse pas, on ajoute l'oignon émincé et l'ail haché

Alors on fait revenir les morceaux de lapin dans une poèle avec un peu d'huile d'olive

on fait revenir l'oignon, les oignons (un ami hollandais me demandais tu le fais revenir d'où .. veridique..) avec l'ail, les carottes et les lardons

Quand tout cela est bien revenu, on ajoute les morceaux de lapin

- quand l'oignon est bien blond on ajoute la cuillère de farine pour faire une sorte de roux

- après on met le lapin et on le fait dorer de toutes parts (on peut chanter une mélopée entêtante pendant ce temps là) avec les lardons de poitrine fumée

on ne fait pas revenir dans un roux !!!

On rajoute une cuillerée bien tassée, on mélange tout ça et on rajoute 2 à 3 verres de blanc sec (et les vins blancs 1er prix sont très bien pour ça .. comme le gros rouge qui tâche est très bien pour le bœuf bourguignon..)

- quand le lapin est doré on rajoute le vin blanc, les pommes de terre nettoyées et les oignons grelots pelés

- sel poivre

- bouquet garni

- on met le couvercle de l'autocuiseur et on attend de dix à vingt minutes e chantant des mélopées entêtantes

On ne fait pas cuire une gibelotte  à l'autocuiseur, trop haute température !! on cuit dans une cocotte en fonte sur le bord du poêle à bois, à feu tout doux et une cuisson longue ...

- si vos amis n'ont pas tous foutu le camp à cause de vos chansons de merde, servez chaud avec le même vin blanc ou mieux.

 

Voilà, c'était ma recette, vous êtes toujours des ploucs. :P

 

voilà c'est ma recette t'es vraiment qu'un parigot toi !!!! :P

 

Je m'incline, je m'incline ! Mais j'avais pas le temps de chiader, j'ai des rendez-vous moi !  :P