Aller au contenu


Photo

Les fromages de nos régions


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
138 réponses à ce sujet

#121 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 50 183 messages

Posté 27 septembre 2018 - 15:57

Bon, comme maintenant on a fait le tour du sujet, on va pouvoir ouvrir: 'Les bouillabaisses de nos régions"  :D

Pour que ça dure un peu faut ajouter la pissaladière et la tapenade et un peu de socca 



#122 zone et beu

zone et beu

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 439 messages

Posté 27 septembre 2018 - 17:10

Pour que ça dure un peu faut ajouter la pissaladière et la tapenade et un peu de socca 

Et les vieux a caniches



#123 Lavande50

Lavande50

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 701 messages

Posté 16 octobre 2018 - 17:44

Plateau de fromage à la normande avec la touche de chèvre pour Babou, c'est ça de fêter l'anniv en famille ! :wub: (Dédicace Lavande)

1537608952-20180922-113442.jpg

 

Devine quoi ? En faisant mes courses je tombe par le plus grand des hasards sur un Chevrot. J'ai forcément pensé à toi, du coup j'en ai acheté un pour goûter. Je peux d'ores et déjà te dire qu'il ne fera pas long feu.  :D



#124 Lavande50

Lavande50

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 701 messages

Posté 04 décembre 2018 - 18:57

Par chez moi, on trouve du Neufchâtel, Livarot et Pont-l'Évêque, sauf que je n'en suis pas fan.

 

J'ai un mea culpa à faire... :bush:

 

L'autre jour un Pont-l'Évêque m'a fait de l'oeil, je n'ai pas résisté, et finalement j'aime bien. :original:

Comme quoi, les goûts changent en vieillissant. :lol:



#125 dim50

dim50

    Taliban de la vertu avant tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33 824 messages

Posté 04 décembre 2018 - 20:47

Ça fait plaisir à lire, c'est mon fromage normand préféré. :wub:

#126 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 731 messages

Posté 05 décembre 2018 - 16:08

Tapé un brie de Meaux à midi (nan, pas entier, hein...) Eh ben c'est bon ! :flowers:



#127 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 931 messages

Posté 05 décembre 2018 - 16:23

Tapé un brie de Meaux à midi (nan, pas entier, hein...) Eh ben c'est bon ! :flowers:

Brie : fromage dont le risque de contamination nécessite que les producteurs s'assurent contre le Brie dégueulasse ! (M. E.)  :blink:  :innocent: 



#128 Lavande50

Lavande50

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 701 messages

Posté 05 décembre 2018 - 16:37

J'ai découvert aussi la tomme Le Montagnou.

Question aux Auvergnats qui suivent ce topic : j'ai lu que ce fromage peut se faire en raclette, est-ce une dégustation à tenter ?



#129 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 05 décembre 2018 - 18:44

J'ai découvert aussi la tomme Le Montagnou.

Question aux Auvergnats qui suivent ce topic : j'ai lu que ce fromage peut se faire en raclette, est-ce une dégustation à tenter ?

 

perso je ne cconnais pas ce fromage mais je ne voie pas ce que tu risque à le tenter...



#130 Jesus Hans Hubert Vorme

Jesus Hans Hubert Vorme

    Salut Fred

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 912 messages

Posté 05 décembre 2018 - 19:03

Un petit gaperon c'est toujours bon aussi :)

c'est notre fromage corse : on peut parfumer 10 m² de bureau à l'ail rien qu'en respirant deux ou trois heures fenêtres fermées. Comme il mérite un beau vin blanc, on peut aussi ronfler.



#131 Lavande50

Lavande50

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 701 messages

Posté 05 décembre 2018 - 19:26

 

perso je ne cconnais pas ce fromage mais je ne voie pas ce que tu risque à le tenter...

 

Ce n'est pas une question de risque :P, mais au moins savoir si c'est bon chaud ou pas. Ce serait dommage de gâcher s'il s'avère que ce que j'ai lu est du n'importe quoi.  :D



#132 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 05 décembre 2018 - 19:32

 

Ce n'est pas une question de risque :P, mais au moins savoir si c'est bon chaud ou pas. Ce serait dommage de gâcher s'il s'avère que ce que j'ai lu est du n'importe quoi.  :D

 

Ba tu teste juste une petite tranche et tu voie :)

 

Moi j'aime bien tester les choses surtout sur le fromage :D



#133 Gourine63

Gourine63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 522 messages

Posté 05 décembre 2018 - 19:32

 
perso je ne cconnais pas ce fromage mais je ne voie pas ce que tu risque à le tenter...


Les auvergnats on a dit ! :D

#134 zone et beu

zone et beu

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 439 messages

Posté 06 décembre 2018 - 06:59

J'ai découvert aussi la tomme Le Montagnou.

Question aux Auvergnats qui suivent ce topic : j'ai lu que ce fromage peut se faire en raclette, est-ce une dégustation à tenter ?

Vu le nom ça sent plus le marketing que le fromage  B)



#135 l'autre

l'autre

    Joueur de Fédérale 3

  • Attente Validation
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 160 messages

Posté 06 décembre 2018 - 13:01

J'ai découvert aussi la tomme Le Montagnou.

Question aux Auvergnats qui suivent ce topic : j'ai lu que ce fromage peut se faire en raclette, est-ce une dégustation à tenter ?

C'est soit tomme, soit fromage, mais pas les deux !