Aller au contenu


Photo

Classement de vos meilleures recettes de soupes !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
134 réponses à ce sujet

#16 oreli63

oreli63

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 101 messages
  • Genre:Femme
  • Ville:Aubière
  • Mon club:

Posté 24 novembre 2019 - 18:42

J ai préparé une soupe pour ce soir avec les légumes achetés ce matin au marché : pommes de terre, rave, carottes... avec une petite pointe de crème.

#17 zone et beu

zone et beu

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 458 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 06:24

Hier, soupe de phalanges avec un mec qui faisait chier son chien devant chez moi sans ramasser sa merde  :angryfire:


  • cocotte 63 et RCV06 aiment ceci

#18 Rugby ?

Rugby ?

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 251 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 12:41

Hier, soupe de phalanges avec un mec qui faisait chier son chien devant chez moi sans ramasser sa merde  :angryfire:

Tu es soupe au lait !


  • Jesus Hans Hubert Vorme, cocotte 63, zone et beu et 1 autre aiment ceci

#19 Jesus Hans Hubert Vorme

Jesus Hans Hubert Vorme

    Salut Fred

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 951 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 18:06

la bisque de homard, avec des morceaux de homard dedans, et un blanc minéral.

#je suis Jadot


  • ELSAZOAM aime ceci

#20 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages
  • Genre:Va savoir
  • Ville:Né dans la ville du nougat blanc et dur. Vie dans la ville des marins rouge et noir.
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 18:13

la bisque de homard, avec des morceaux de homard dedans, et un blanc minéral.

#je suis Jadot

 

Avec ca je voie bien en entrée une soupe de truffe et pour le dessert une soupe au chocolat avec sa soupe de champagne...


  • Jesus Hans Hubert Vorme aime ceci

#21 Jesus Hans Hubert Vorme

Jesus Hans Hubert Vorme

    Salut Fred

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 951 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 18:58

 
Avec ca je voie bien en entrée une soupe de truffe et pour le dessert une soupe au chocolat avec sa soupe de champagne...

Avec Missoup, pour partager le festin.
  • ELSAZOAM aime ceci

#22 George Abitbol

George Abitbol

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 907 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Créteil
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 21:29

la bisque de homard, avec des morceaux de homard dedans, et un blanc minéral.

#je suis Jadot

Voire François de Rugby.


  • Jesus Hans Hubert Vorme et RCV06 aiment ceci

#23 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 50 339 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Mandelieu la Napoule
  • Mon club:

Posté 25 novembre 2019 - 22:24

On est dans le potage ici B)


  • ELSAZOAM aime ceci

#24 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35 126 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Clermont-Ferrand
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 07:29

On est dans le potage ici B)

C'est mieux que d'être dans le tracas !  

On serait emm.rdés si on avait du tracas jusqu'au cou...   :bush:


Ces soupers manquent de pain et la cuvette est pleine de bouillon !...   :ermm:


la bisque de homard, avec des morceaux de homard dedans, et un blanc minéral.

#je suis Jadot

Pour retrouver le goût du blanc, rien ne vaut une fine appellation !...   ^_^


  • Jesus Hans Hubert Vorme aime ceci

#25 Jesus Hans Hubert Vorme

Jesus Hans Hubert Vorme

    Salut Fred

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 951 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 09:09

Voire François de Rugby.

au temps pour moi, mon cerveau résiste à ces ingrédients... :P



#26 Rugby ?

Rugby ?

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 251 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 09:33

 

Avec ca je voie bien en entrée une soupe de truffe et pour le dessert une soupe au chocolat avec sa soupe de champagne...

De toi, j'attendais plutôt la bouillabaisse.

Tu auras voulu la laisser au Marseillais. Mais il préfère surement la bourride, c'est plus light pour un grand sportif. :ermm:



#27 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 850 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Paris
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 10:30

celà dit, pas trop fort sur les patates, sinon on sent plus le poireau. :bush:



#28 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 171 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 11:48

De toi, j'attendais plutôt la bouillabaisse.

Tu auras voulu la laisser au Marseillais. Mais il préfère surement la bourride, c'est plus light pour un grand sportif. :ermm:

J'allais la sortir, la Bouillabaisse.

Mais je vais peut-être vous surprendre, moi je me régale encore plus avec la soupe au pistou.



#29 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 50 339 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Mandelieu la Napoule
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 12:21

De toi, j'attendais plutôt la bouillabaisse.

Tu auras voulu la laisser au Marseillais. Mais il préfère surement la bourride, c'est plus light pour un grand sportif. :ermm:

 

 

J'allais la sortir, la Bouillabaisse.

Mais je vais peut-être vous surprendre, moi je me régale encore plus avec la soupe au pistou.

La bouillabaisse c'est pas vraiment une soupe :huh:

 

La bouillabaisse est souvent confondu avec la soupe de poisson. Or ce n’en est pas une. Ce serait plutôt une sorte de cotriade, ce plat de poisson en morceaux et enrichie d’autres éléments de la mer comme les crustacés ou les coquillages, et servi dans un potage réalisé avec les parures et les jus de ces même poissons.

Seulement ce n’en est qu’une sorte, car la bouillabaisse est un ragoût de poissons servi en deux fois: la soupe de poisson de ses parures en premier, avec des croûtons de pain aillés et de la rouille, puis vient les morceaux de poisson détachés des parures ou dans les restaurants, d’autres morceaux de poissons cuits dans le bouillon de la soupe de poisson et servis à part, avec souvent des pommes de terre.

Enfin la bouillabaisse est composée de poissons de roche, c’est-à-dire de poisson qui vivent dans les rochers, qui ont souvent un petit rendement en matière de filets et dont l’essentiel du corps et composé de la tête et d’arrêtes: il faut impérativement de la rascasse, de la vive et du congre dans une bouillabaisse. Tu peux y ajouter de la lotte ou des rougets grondins. Par contre, il n’y a pas de crustacés ni de coquillages donc tu oublies les moules et les crevettes qu’on trouve souvent dans les restos.

Donc soupe de poisson: toute passée et mixée, 1 seul service. Bouillabaisse: 2 services, une soupe puis des morceaux de poissons. La soupe est une entrée, la bouillabaisse un repas complet. La soupe peut être servie avec des croûtons, de la rouille et du fromage, la bouillabaisse est servie uniquement avec des croûtons aillés et de la rouille… tu oublies le fromage et surtout l’emmental. :P


  • Jesus Hans Hubert Vorme aime ceci

#30 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 171 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posté 26 novembre 2019 - 12:44

Le mec, ça fait 6 mois qu'il a franchi le 45° parallèle, et il nous explique la Bouillabaisse... :D

Ceci dit, ce que tu as expliqué est tout à fait exact, notamment la confusion fréquente avec la soupe de poisson.


  • RCV06 aime ceci




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users