Aller au contenu


Photo

Que mangez-vous en ce moment ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
220 réponses à ce sujet

#106 Gourine63

Gourine63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 808 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Nîmes
  • Mon club:

Posté 16 février 2021 - 23:00

Concretement ca sert a rien. Dans les faits, ils s'en servent plutot comme "sauce" sur des bretzels, des crackers, etc etc. Pas chaud (a ce que j'en sais).
 
 
Je suis Auvergnat (meme Clermontois pure souche, et Brayaud sur plus de 8 generations), donc j'ai l'immunite \o/


Putain de ricains !!!

J'ai rien trouvé de plus explicite :D
  • Silhouette aime ceci

#107 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 682 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 16 février 2021 - 23:41

Putain de ricains !!!

J'ai rien trouvé de plus explicite :D

Les Ricains ne connaissent rien à la gastronomie, ils bouffent tout ce qui leur tombe sous la main ! Et le fromage, le vrai, c'est encore pire je crois ! Il ne veulent pas de nos fromages au lait cru ! Z'ont peur de choper la chiasse avec un claquos ! C'est pas la peine de leur parler d'un Chavignol avec un coup de Sancerre ou un trappe d'Echourgnac frotté à la gnole de noix !  (J'adore le St Nectaire aussi hein !  :P



#108 Gourine63

Gourine63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 808 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Nîmes
  • Mon club:

Posté 17 février 2021 - 00:09

Les Ricains ne connaissent rien à la gastronomie, ils bouffent tout ce qui leur tombe sous la main ! Et le fromage, le vrai, c'est encore pire je crois ! Il ne veulent pas de nos fromages au lait cru ! Z'ont peur de choper la chiasse avec un claquos ! C'est pas la peine de leur parler d'un Chavignol avec un coup de Sancerre ou un trappe d'Echourgnac frotté à la gnole de noix !  (J'adore le St Nectaire aussi hein !  :P


En même temps les mecs, c'est les descendants de tous les énergumènes irlando-anglo-franco-hollando-italo-hispano-germano-africains. Tu m'étonnes qu'avec tous ces gènes dilués sur 400 ans les gonzes choppent des goûts de merde. :D
  • zone et beu aime ceci

#109 Silhouette

Silhouette

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 031 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Oakland, CA
  • Mon club:

Posté 17 février 2021 - 00:15

Les Ricains ne connaissent rien à la gastronomie, ils bouffent tout ce qui leur tombe sous la main ! Et le fromage, le vrai, c'est encore pire je crois ! Il ne veulent pas de nos fromages au lait cru ! Z'ont peur de choper la chiasse avec un claquos ! C'est pas la peine de leur parler d'un Chavignol avec un coup de Sancerre ou un trappe d'Echourgnac frotté à la gnole de noix !  (J'adore le St Nectaire aussi hein !  :P

Alors ca c'est une legende urbaine (et heureusement !). Les seules restrictions c'est que les fromages au lait cru doivent avoir ete affines au moins 60 jours, mais sinon on a par exemple du tres bon comte au lait cru importe directement de France. 



#110 zone et beu

zone et beu

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 454 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 17 février 2021 - 07:15

Alors ca c'est une legende urbaine (et heureusement !). Les seules restrictions c'est que les fromages au lait cru doivent avoir ete affines au moins 60 jours, mais sinon on a par exemple du tres bon comte au lait cru importe directement de France. 

Les douaniers d'Atlanta sont au courant et quand ils voient le nom de ton employeur ils te décrivent le contenu de ta valise  :D


  • Silhouette aime ceci

#111 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 682 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 17 février 2021 - 12:11

Alors ca c'est une legende urbaine (et heureusement !). Les seules restrictions c'est que les fromages au lait cru doivent avoir ete affines au moins 60 jours, mais sinon on a par exemple du tres bon comte au lait cru importe directement de France. 

J'y vois plus des mesures protectionnistes ! Une cliente qui a bossé aux USA me disait que le fromage Français ne se trouvait pas partout, mais surtout qu'il coutait 3 à 4 fois plus cher !

Donc on ne parlera pas d'affinage deux mois mais plutôt de quarantaine au de rétention ....... Un Chavignol au bout de deux mois..... c'est un cailloux  qui a réduit de moitié ! et ça va etre ultra fort ! Et selon les conditions de stockage..... 



#112 GonzO Avant Tout

GonzO Avant Tout

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 826 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 17 février 2021 - 18:31

Bordaÿle de merde ! La fille de l'ami - du frère devrais-je dire- qui m'héberge est végane ! :crying: Hier j'ai failli manger du pâté de poulet sans poulet dedans ! :crying:

 

Heureusement qu'un réflexe covidien me pousse à lire les étiquettes !

 

Bon pour midi j'ai deux sandwiches de bonne tenue. :fume:

 

Pour un bon sandwich, Bob de Tunis, 

Bob de Tunis, 10 rue Richer, Paris 9eme, vous accueille avec ses mets délicats,

Bob de Tunis, c'est le soleil dans votre assiette ou dans votre sandwich,

tous les délices de la Méditerranée sont chez Bob de Tunis,

Souvenez vous, une envie de sandwich, c'est chez Bob de Tunis.



#113 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 821 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Paris
  • Mon club:

Posté 18 février 2021 - 12:29

 

Pour un bon sandwich, Bob de Tunis, 

Bob de Tunis, 10 rue Richer, Paris 9eme, vous accueille avec ses mets délicats,

Bob de Tunis, c'est le soleil dans votre assiette ou dans votre sandwich,

tous les délices de la Méditerranée sont chez Bob de Tunis,

Souvenez vous, une envie de sandwich, c'est chez Bob de Tunis.

Un peu loin de mon quartier, mais je tenterai, promis. :flowers: 



#114 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 682 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 18 février 2021 - 20:51

Un peu loin de mon quartier, mais je tenterai, promis. :flowers:

De vulgaires sandwichs ??? Nous sommes loin des mets raffinés appréciés  par l'Andalou aux converses !  :D  ça fait très "congés payés" ....  :D



#115 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41 640 messages
  • Genre:Va savoir
  • Mon club:

Posté 19 février 2021 - 17:41

De vulgaires sandwichs ??? Nous sommes loin des mets raffinés appréciés  par l'Andalou aux converses !  :D  ça fait très "congés payés" ....  :D

ces choses spongieuses baptisées "sandwiches"

quelle horreur

N'oubliez Monsieur le Toulousain que le prix des livres est aligné sur celui des repas

un livre de poche correspond à un sandwich ou à un hamburger

un livre d'art ou une édition originale correspond à l'addition d'un restaurant gastronomique. A prix équivalent c'est toujours le livre que le quidam trouve trop cher , tout en s'émerveillant de la somme modique de la mal bouffe. :crying:

Ce soir c'est l'Asie dans nos assiettes et du saké dans nos verres

je salue les amateurs de vin en carton 

des supporters de rugby probablement  :P



#116 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 682 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 19 février 2021 - 18:52

ces choses spongieuses baptisées "sandwiches"

quelle horreur

N'oubliez Monsieur le Toulousain que le prix des livres est aligné sur celui des repas

un livre de poche correspond à un sandwich ou à un hamburger

un livre d'art ou une édition originale correspond à l'addition d'un restaurant gastronomique. A prix équivalent c'est toujours le livre que le quidam trouve trop cher , tout en s'émerveillant de la somme modique de la mal bouffe. :crying:

Ce soir c'est l'Asie dans nos assiettes et du saké dans nos verres

je salue les amateurs de vin en carton 

des supporters de rugby probablement  :P

Pour ma part, je n'aime pas dire que quelque chose est cher ! Je préfère m'intéresser au rapport qualité / prix ou au rapport prix / plaisir, j'aime en avoir pour mon argent ! C'est une nuance importante que tout le monde ne comprend pas ...... 



#117 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41 640 messages
  • Genre:Va savoir
  • Mon club:

Posté 19 février 2021 - 19:49

Pour ma part, je n'aime pas dire que quelque chose est cher ! Je préfère m'intéresser au rapport qualité / prix ou au rapport prix / plaisir, j'aime en avoir pour mon argent ! C'est une nuance importante que tout le monde ne comprend pas ...... 

Tout se réduit en somme au plaisir ou à l'absence de plaisir, le reste est nuance

il n'en reste pas moins vrai qu'un Burger frites c'est dégueulasse 



#118 tekilapaf

tekilapaf

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 602 messages
  • Genre:Homme
  • Ville:Amiens
  • Mon club:

Posté 19 février 2021 - 20:35

Le burger frites, c'est le jambon beurre des ricains. Donc ca peut être souvent bien pourrave, mais quelques fois y en a des fabuleux.

 

 

Mais bon, pour le jambon beurre, je le fais désormais maison:

- baguette "avocette" de la baie de somme (l'avocette est une farine locale)

- jambon à la decoupe de chez mon boucher

- beurre de chez ma star du fromage

- pour les cornichons, chacun ses gouts, mais les petits font la "Maille" parfaitement bien

 

Ya tellement de joie dans un jambon beurre cornichon, ca me rappelle le "JBC" du troquet de mon adolescence.

 

 

 

http://www.julienplanchon.com/



#119 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 682 messages
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posté 19 février 2021 - 21:00

Tout se réduit en somme au plaisir ou à l'absence de plaisir, le reste est nuance

il n'en reste pas moins vrai qu'un Burger frites c'est dégueulasse 

Oui, le plaisir ! c'est ça qui compte ! 

Pour la notion du dégueu, je serai plus généraliste, Je classe toute la bouffe industrielle dans cette catégorie ! Nous sommes capable de faire de la merde made in France ! 



#120 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41 640 messages
  • Genre:Va savoir
  • Mon club:

Posté 18 mars 2021 - 10:40

voila Monsieur de Toulouse 

classe et raffinement 

vous pouvez pas comprendre avec votre cassoulet pour pivot Basket ou avant de rugby B)

 






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users