Bah... ses raquettes sont loupées...
par contre sa collection de pompes fluo est un must ..
unique en région PACA
Posté 02 février 2022 - 11:40
Bah... ses raquettes sont loupées...
par contre sa collection de pompes fluo est un must ..
unique en région PACA
Posté 02 février 2022 - 12:25
J’aime l’anchois de Collioure !
Moi aussi j'adore
Y a un gars du fofo qui aime bien la raie de la Jonquera
Posté 02 février 2022 - 13:28
Moi aussi j'adore
Y a un gars du fofo qui aime bien la raie de la Jonquera
Ah, on aime l’abattage il me semble !
Blague à part, je connais très bien le monde de la pêche … en mer évidemment, et c’est pour cette raison que je suis venu sur ce sujet … mon père était mareyeur et ma grand-mère achetait le poisson au début du siècle dernier, aux enchères descendantes, comme il est de règle dans ce secteur, au retour des barques sur la plage de Cotlliure !
En catalan dans le texte !
D’ailleurs ces enchères s’appelaient l’encant puisqu’elles étaient chantées !
Posté 02 février 2022 - 14:37
Moi aussi j'adore
Y a un gars du fofo qui aime bien la raie de la Jonquera
Posté 02 février 2022 - 16:33
J’aime l’anchois de Collioure !
Mélangeons treize anchois dans la farine de menthe...
Posté 02 février 2022 - 16:45
Barbeau de l'Allier, du côté de Longues
Posté 02 février 2022 - 16:47
Posté 02 février 2022 - 18:56
Ah, on aime l’abattage il me semble !
Blague à part, je connais très bien le monde de la pêche … en mer évidemment, et c’est pour cette raison que je suis venu sur ce sujet … mon père était mareyeur et ma grand-mère achetait le poisson au début du siècle dernier, aux enchères descendantes, comme il est de règle dans ce secteur, au retour des barques sur la plage de Cotlliure !
En catalan dans le texte !
D’ailleurs ces enchères s’appelaient l’encant puisqu’elles étaient chantées !
Puisqu'on parle de poisson, si tu as la recette de la morue à la Catalane, je suis preneur ! J'en ai mangé à Saillagouse, je me suis régalé
Posté 03 février 2022 - 00:18
Puisqu'on parle de poisson, si tu as la recette de la morue à la Catalane, je suis preneur ! J'en ai mangé à Saillagouse, je me suis régalé
Il existe un excellent livre de cuisine catalane que je te conseille vivement et qui je pense doit pouvoir se trouver facilement chez un bouquiniste ou sur un site genre rakuten ou autre … la cuisine catalane par Eliane Comelade … chez nous c’est un incontournable !
C’est quand même amusant monter en Cerdagne et manger de la morue ! La meilleure ici, on la trouve à Cantallops, un petit bled au dessus de Figueres, où l’on trouve également d’excellents vins …
PS … aucun rapport avec le genre de morue que l’on peut croiser à la jonquera !
Posté 03 février 2022 - 08:20
Tiens, cela me rappelle d'avoir croisé sur les rives d'un chalk stream anglais un "fondu" de pêche à la mouche qui à l'époque gérait la Llibréria Catalana à Peripgnan
Posté 03 février 2022 - 09:45
Posté 03 février 2022 - 09:46
Moi aussi j'ai beaucoup péché. Mais je ne vous montrerai pas les images. C'est trop hot(u).
Posté 03 février 2022 - 09:48
Carpe diem
Posté 03 février 2022 - 09:50
Rhôôô souvenirs d'enfance ! On pêchait des gardons dans la Seine à Viry-Châtillon dans les années 70 pour que les grands frères puissent pêcher le brochet au vif. J'étais un fort mauvais pêcheur. Mais on s'amusait bien.
Posté 03 février 2022 - 09:54
Qui vivront vairon.
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