A AUCH (stade Patrice-Brocas, samedi 15h)
AS Montferrand bat FC Auch Armagnac 28 à 22 (mi-temps, 15-9).

Montferrand: 3 E de Bory (8e), Morante (22e, 61e); 2T, 1P (33e) et 2D (72e, 80e) de Merceron.

Auch: 1 E de Baradat (84e), 1 T de Broncan; 4 P (5e, 29e, 40e, 53e) et 1 D (45e) de Lafforgue.

Arbitre: M. Thomas (Drôme-Ardèche) assisté de MM. Bordenave et Cournet (Béarn). Suppléant: M. Regagnon (Béarn).
Blessé: Costes (accromio), Pomès (points de suture).

AUCH.-Ducès; Chaliouta, Okéséné, Dalgalarondo, Bosque; (o) Lafforgue (Decotte, 69e), (m) Lacourt (Broncan, 69e); Barthélémy (Pagotto, 45e), Patat, Baradat; Ciorascu (cap.), De Florville (Sorin, 69e); Rocca (Bodirlaù, 53e puis Rocca, 78e), Rué, Pomès (Marty 35e, puis Pomès 53e, puis Marty 69e).

MONTFERRAND.-Toulouze; Morante, Ribeyrolles (cap.), Merceron (Azéma, 84e), Bory; (o) Nicol, (m) Castaignède; Lecomte, Gabin, Costes (Awomo, 26e); Merle, Barrier (Sarraute, 58e); Heyer, Azam (Laurent-Varange, 58e), Duchêne (Sanchez (60e).

A tout prendre, la deuxième mi-temps de la rencontre remporterait les suffrages. Elle fut mise en relief par les quelques minutes de suspense ménagées par les Auscitains lorsqu'ils réussirent à revenir à égalité (15-15) au score. Car à la fin de la première mi-temps on se demanda vraiment comment les Montferrandais pourraient perdre cette rencontre!

Mais de trop nombreuses fautes et occasions gâchées remirent les Gersois dans la course malgré les échecs au pied du buteur Lafforgue. Les Auscitains n'hésitèrent pas à jouer les rares ballons grappillés. Cependant grâce à une défense hermétique, on ne sentit jamais les Auvergnats en danger.

On attendit simplement qu'ils décident de prendre enfin le match à leur compte. C'est ce qu'ils firent tout doucement, vraiment doucement, sans s'affoler, mais sans génie non plus. Néanmoins, l'ASM a remporté à Auch sa première victoire à l'extérieur et conserve ainsi son statut d'invaincu en championnat.

C'est peut-être un jour à marquer d'une pierre blanche pour l'ASM.

Les meilleurs: à Auch, Chaliouta, Lacourt et Baradat ressortirent du lot. A Montferrand, Lecomte, Gabin, Castaignède, Toulouze, Morante et Bory essayèrent d'élever le niveau.