PERIGUEUX - MONTFERRAND: 24 - 25

Petite victoire

Battus en Championnat sur cette même pelouse, les Montferrandais sont parvenus à prendre leur revanche dans les toutes dernières minutes de la rencontre grâce à la transformation de l'essai de Nicol réussie du bord de touche par Merceron. Victoire heureuse des Auvergnats qui n'auront mené qu'une douzaine de minutes dans ce match, s'appuyant pour l'essentiel sur la botte de leur capitaine Merceron, auteur de six pénalités.

Durant cette première période, ce sont les Périgourdins qui proposeront le plus de jeu avec deux beaux essais de Pérais servi sur le petit côté par Faure et de Cornella sur mêlée, à proximité de la ligne de but adverse.

En deuxième mi-temps, les Montferrandais insisteront davantage dans l'axe, se montrant plus entreprenants face à des Périgourdins pratiquant un rugby approximatif. Le match basculera en toute fin de partie laissant une équipe locale en plein désarroi avec une nouvelle défaite qui aurai pu, avec plus de maîtrise, se transformer en victoire.

Les meilleurs.- On retiendra Susbielle, Casteil et Cornella alors que derrière, Faure, Blum, Mazille et Cheyrou Au sein des vice-champions de France, le capitaine Merceron, Bory, Sadourny, pour les lignes arrières, Gabin et Barrier.

Philippe SALON

FICHE TECHNIQUE

A PERIGUEUX (Stade municipal, samedi 19H30).-Montferrand bat Périgueux 25-24 (12-18).

Montferrand: 1E Nicol (8e ); 1 T et 6P (5e , 27e , 40e , 41e , 57e , 62e ).

Périgueux: 2E Perais (12e ), Cornell (33e ); 1T Teixeira (33e ); 4P Teixeira (38e , 53e ), Cheyrou (25e ), Miquel (65e ).

Temps doux. Pelouse en excellent état. Bon éclairage. 2 000 spectateurs environ.
Arbitre: M. Roger Duhau (Côte Basque Landes).
Carton jaune: Ménieu (20e ).
Blessés: Ionescu (coup de tête dans les reins, 46e ), Belkhous (épaule, 14e ), Chouly (coup de genou).

PERIGUEUX.- Cheyrou; Boussarie (Amina, 80e ), Pérais, Mazille, Belkhous (Blum, 14e ); (o) Teixeira (Miquel, 63e ); (m) S. Faure; Bosch (Agostini, 40e ), Cornella (Nadiradzé, 63e ), Carrias (cap.); Casteil, Mainot; Ionescu (Popiscu, 46e ), Chamboulive, Susbielle (Chouly, 50e ).

MONTFERRAND.- Nadau; Viars, N'Ganamo (Marsh, 63e ), Merceron (cap.), J. Bory; (o) Sadourny (Nicol, 66e ); (m) Troncon (Lazerges, 73e ); Courteix, Gabin, Bonvoisin (Audebert, 63e ); Merle (Sarraute, 63e ), Barrier; Capdevielle (Heyer mi-temps), Pedrosa (Azam, mi-temps), Menieu.