BOURGOIN - MONTFERRAND: 22-28

Dans la foulée de Cardiff

Forts en défense, présents sur tous les impacts, tout cela magnifiquement orchestré par Merceron, auteur de vingt- trois points, voilà comment les Montferrandais ont réussi à faire chuter, pour la première fois de la saison en championnat, les Berjalliens chez eux à Pierre-Rajon.

Le match a définitivement basculé du côté auvergnat en seconde période. Pendant plus de vingt-cinq minutes ce sont les Montferrandais qui ont eu la maîtrise du jeu, étouffant complètement dans leurs 40 m les Berjalliens. La botte de Merceron donnant définitivement la victoire à l'ASM. Et la défense se montrait intraitable lorsque, dans les arrêts de jeu, Chazalet eut la balle de match entre les mains sur une pénalité jouée à la main.

Auparavant la première mi-temps fut de toute beauté, avec des Berjalliens faisant la course en tête pendant les vingt premières minutes grâce à la botte de Boyet (9-3). Mais le CSBJ connut une nouvelle panne de dix minutes pendant laquelle l'ASM inscrivit seize points d'affilée.

Les meilleurs.- A l'ASM, Troncon, Merceron, Barrier, Magne, Sadourny; à Bourgoin, Chabal, Leflamand, Davis et Daudé.
G. R.

FICHE TECHNIQUE

A BOURGOIN (samedi, 18h).-AS Montferrandaise bat CS Bourgoin-Jallieu 28-22 (19-19).
Montferrand: 1E Bory (29e ); 7P (16e , 24e , 27e , 31e , 50e , 62e , 78e ) et 1T de Merceron.
Bourgoin: 1E, Leflamand (39e ); 5 pénalités (2e , 6e , 20e , 35e , 42e ) de Boyet.
Arbitrage: M. Jutge assisté de MM. Pellaprat et Capel (Midi Pyrénées). Cartons blancs: à Raschi (CSBJ, 63e ), à Nicol (ASM, 67e ). Carton jaune: à Milloud (Bourgoin, 70e , faute en touche). 6 000 spectateurs.
Remplacements: à l'ASM, Ngaumo par Sadourny (7e ), Pedrosa par Azam (41e ), Gabin par Lecomte (50e ), Marsh par Nicol (51e ), Heyer par Burnell (58e ), Merle par Thion (66e ). A Bourgoin, McLaren par Tuni (55e ), Daudé par Mohr (63e ), Chabal par Frier (63e ), Magellan par Peyron (63e ), Boyet par McKenzie (69e ).