A.S BEZIER bat MONTFERRAND 31 à 9 (10-0).
Temps ensoleillé et chaud. Bonne pelouse.
Arbitre : M.Flingou (Ile-de-France).
1475 295 F de recette pour 42 0004 spectateurs payants.
A.S BEZIER : 5 essais, 1 de pénalisation, Fabre, Séguier, Paco, Martin ; 1 pénalité Cabrol ; 4 transformations, Cabrol (2), Cantoni (2).
A.S MONTFERRAND : 1 essai, Molenat ; 1 transformation, Romeu ; 1 drop, Droitecourt.
A.S BEZIER : Cantoni ; Fabre, Rivallo, Mioch, Seguier ; (o) Cabrol puis Lacans, (m) Astre (capitaine) ; Pesteil, Estève, Saisset ; Palmié, Senal, Martin, Paco, Vaquerin.
MONTFERRAND : Droitecourt ; J.M Dubertrand, Luciani, Molenat, A.Dubertrand ; (o) Romeu (capitaine), (m) Lafarge : J.P Cristina, J.Cristina, Costes ; Gasparotto, Bourdillon ; Boucheix, Gerbaulet, Fouilhoux.

1 - Fouilhoux

Béziers après une saison régulière, avait difficilement vaincu le Stade Toulousain (12-09) et trouvait sur sa route Montferrand qui avait écarté un surprenant Valence conduit par le vétéran Elie Cester (20-12).
L’écart final était bien large. Pourtant la marque ne fut ouverte qu’à la 37é minute et les Montferrandais purent pester contre leur manque de réussite et le sort qui avait alourdi le score sans beaucoup de justice. Gasparotto, remarquable à la touche, et ses amis ne méritaient pas cette sanction.
La première mi-temps fut alerte, avec des essais ratés de peu par Mioch et Lafarge. Trois minutes avant sont terme, Astre s’échappa côté fermé et tapa à suivre ; Rivallo qui reprit au pied fut plaqué sans ballon par Romeu : essai de pénalisation justifié transformé par Cabrol. Puis juste avant la pause, nouvel essai par Fabre sur une longue passe de Cabrol (10-0).
Les Montferrandais déterminés, menés par un superbe Jacques Cristina, réduisaient l’écart à la 42é minute grâce à un drop de Droitecourt ; mais Cabrol passait, cinq minutes plus tard, un facile but pour hors-jeu (13-03). Toutefois, l’A.S.M. revint dans la partie avec courage : descente des avants, relais de Romeu et magnifique essai de Molenat transformé par l’ouvreur jaune et bleu qui rata pourtant un but de 39 mètres à la 70é minute (13-9).
Les vannes s’ouvrirent alors ; 72é : départ d’Astre dans ses vingt deux mètres, coup de pied à suivre repris par Séguier qui, filant sur 60 mètres, échappa à Romeu puis à Molenat malgré une chaussure perdue et marqua en coin. Cantoni réussit la difficile transformation du bord de la touche (19-9) 76é : relance d’Astre, relais des avants ; départ de Martin sur le côté fermé pour Fabre puis Paco qui ponctuait en but un superbe mouvement ; transformation de Cabrol (25-9). 80é : mêlée ouverte dans les vingt-deux-mêtres auvergnats, départ de Paco sur le petit côté, relais de Saisset et essai de Martin transformé par
Cantoni (31-9). La rencontre s’acheva ainsi sur un final éblouissant, cruel pourtant.