accueil
.
logo top14

ASM 19 - 6 USAP: Le bouclard pour les jaunards!

bouclardL'ASM remporte son premier bouclier de brennus! Une victoire méritée suite à un match maîtrisé de bout en bout! L'essai de Napolioni Nalaga et les points au pied de Parra et Floch ont permis aux jaunards de glaner leur premier titre.

Après avoir perdu dix finales de Top 14, dont les trois dernières, l'ASM Clermont Auvergne a enfin remporté son premier Bouclier de Brennus.

Suite à un très bon début de rencontre, les Jaunards ont été récompensés (après une pénalité loupée) par 3 points inscrits par Morgan Parra. Puis, grâce à un beau mouvement collectif, Nalaga en position de 3ème ligne, marquait le seul essai du match dès la 18e minute, permettant aux auvergnats de mener 10-0.

Gênés par la puissance du pack catalan, Morgan Parra et ses coéquipiers ont été parfois bousculés mais le buteur de Perpignan, Jérôme Porical, avait retrouvé son (faible) taux de réussite de cette saison. Résultat, à la mi-temps, les Auvergnats conservaient une petite avance, 13-6.

En deuxième mi-temps, les Catalans, ne sont pas parvenus à faire douter leurs adversaires. Porical continuait de rater ses pénalités, tandis que Clermont faisait étalage de son talent et de sa sérénité, réussissant quelques gestes d'exception, comme ce drop de Floch à la 70e. L'éternel dauphin remportait alors ce titre, qu'il attendait depuis toujours.

Saint-Denis (stade de France) Finale du Top 14 Orange ASM Clermont Auvergne bat USA Perpignan 19 à 6 (mi-temps13-6) temps frais, pelouse excellente, arbitrage Mr Berdos, 79 262 spectateurs.
Pour Clermont :1 essais de Nalaga (16e), un drop de Floch 5 pénalités de(68e) et 3 pénalités 10e, 27e et 61e) et une transformation de Parra

Pour Perpignan : 2 pénalités de Porical (19e et 26e)