accueil
.
logo heineken

Harlequins 13 - 16 ASM : une victoire au mental

L'ASM remporte le match face aux Harlequins au mental et se qualifie pour les quarts de finale de la Heineken-cup après une rencontre très disputée face à des anglais très solides. Les clermontois étaient même menés de 10 points à la mi-temps. Les essais auvergnats ont été marqués par Nalaga et Sivivatu.

Les auvergnats furent les premiers à être (très) dangereux, mais 2 en-avant-coup sur coup de Nalaga et de Lee n'ont pas permis aux jaunards de valider leur forte domination. Les hommes de Cotter encaissaient un essai plein de réalisme des anglais et bafouillaient leur rugby pour rejoindre la mi-temps avec 10 points de retard (3-13).

La seconde période n'était pas parfaite, mais l'envie était là et Buttin (très bon aujourd'hui) créait des brèches dans la défense du club classé 4ème du championnat de la perfide Albion. Nalaga marquait un essai plein d'à propos suite à un cafouillage de l'arrière des Quins et l'ASM revenait à 5 points. C'est Sivivatu après une longue séquence à l'avantage des auvergnats qui marquait en bout de ligne et permettait aux siens de revenir à hauteur (13-13). Après un inhabituel loupé d'Evans sur pénalité, c'est James qui donnait l'avantage aux "jaune et bleu". Avantage conservé malgré une forte domination en fin des match des Harlequins pour une victoire qui permet au montferrandais de se qualifier pour les 1/4 de Heineken-Cup.