accueil
.
logo top14

RCT 26 - 21 ASM: un point précieux pour une équipe encore en rodage

normal_2008-05-23_ASM_vs_Brive_08L'ASM a obtenu un point de bonus défensif flatteur grâce notamment à la réussite aux pieds de ses buteurs (6 pénalités : BAÏ (4e, 38e, 48e, 53e, 72e) et A. FLOCH (10e) et un drop de A. FLOCH (7e). Du côté toulonnais, si la réussite aux pieds n'a pas été pas là, les attaquants varois ont profité des errances de la défense clermontoise pour planter 2 essais de SINOTI (35e) et MARIENVAL (50e) pour arracher une victoire méritée.

L'ASM commençait idéalement la rencontre avec un cinglant 9-0 à la dixième minute (une pénalité de Baï, une de Floch de loin et un drop de Floch) . Les maladresses de Jonny Wilkinson face aux perches permettaient au vice champion de France de faire la course en tête sans montrer de très belles choses dans le jeu. Mais l'Anglais était tranchant balle en main sur l'essai de Sinoti qui permettait à Toulon de revenir à hauteur de Clermont.Le chassé croisé venait de commencer.A 10-12 à la mi-temps on sentait bien que l'ASM aurait du mal à tenir avec les problèmes en mêlée fermée qui étaient les siens.

La défense toulonnaise était bien hermétique et Mignoni posait de réels problèmes à  ses anciens coéquipiers. Un deuxième essai de Marienval pour le RCT ne s'avérait pas suffisant à prendre le large face à la réussite des buteurs clermontois. L'arrière clermontois sortait touché par une béquille et laissait sa place à Jérémy Malzieu. Wilkinson était remplacé par Fauqué qui enchaînait trois réalisations, dont deux de cinquante mètres, pour permettre au RCT de s'imposer, il en loupait tout de même une (relativement facile) en fin de partie qui aurait permis aux siens de priver l'ASM du bonus défensif.

Maintenant place à la récupération et au leader toulousain.