Aller au contenu


Petite analyse de retour sur l'arbitrage de N.Owens


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
21 réponses à ce sujet

#1 Guest_Vieux Gars Exilé_*

Guest_Vieux Gars Exilé_*
  • Invité

Posté 24 août 2007 - 23:10

L'Irlande bat l'Italie 23/20 avec un essai litigieux dans les arrêts de jeu:

Ma! e pericoloso sporgersi

Troncon y va de son essai, Owens promeut l'utilisation intensive de vaseline.

Les Azzurri seront là et bien là pour la CDM. Hélas, l'arbitrage à la match de catch aussi.


Au revoir.

#2 JB 03

JB 03

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 049 messages

Posté 25 août 2007 - 07:55

Merci vieille baderne. ;)

#3 F@b

F@b

    Frednirom way of life

  • Administrateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 192 messages

Posté 25 août 2007 - 11:20

essai honteusement accordé à l'equipe d'irlande

heureusement que c'etait un match amical

#4 Jesus Hans Hubert Vorme

Jesus Hans Hubert Vorme

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 930 messages

Posté 25 août 2007 - 12:44

L'Irlande bat l'Italie 23/20 avec un essai litigieux dans les arrêts de jeu:

Ma! e pericoloso sporgersi

Troncon y va de son essai, Owens promeut l'utilisation intensive de vaseline.

Les Azzurri seront là et bien là pour la CDM. Hélas, l'arbitrage à la match de catch aussi.
Au revoir.


il va faire la coupe du monde Monsieur Vaseline? :rolleyes:

#5 Kik le jaunard

Kik le jaunard

    Joueur de 2ème série

  • Membres
  • PipPipPip
  • 110 messages

Posté 25 août 2007 - 19:35

Mr OWENS n'est pas un inconnu des 2 montferrandais italiens puisque c'était l'arbitre de la finale du challenge européen contre Bath... (Même si Tronky et Canale ne l'on pas joué)
et Mr OWENS avait été loin d'être impartial sur ce match....

#6 BOURRIN

BOURRIN

    brennus du floodeur

  • Invité
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 246 messages

Posté 25 août 2007 - 19:42

sur ce coup c'est l'arbitre vidéo qui accepte l'essai.

#7 magicwil

magicwil

    Joueur de 2ème série

  • Membres
  • PipPipPip
  • 228 messages

Posté 25 août 2007 - 20:27

tout a fait d'accord essai honteux o'gara était au sol et devait se relever avant d'applatir...
Sinon l'irlande a quand même montré ses limites sur ce match surtout lorsqu'elle est privée d'o'driscoll.

#8 Max la menace de l'ouest

Max la menace de l'ouest

    Joueur de 1ère série

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 384 messages

Posté 25 août 2007 - 21:02

l'Irlande n'est pas prête tout simplement, battu par l'Ecosse, vainqueur contesté contre l'Italie, bon maintenant ce n'est pas une mauvaise chose pourla France, ajoutéà ce l'Argentine très moyenne che les Gallois et qui n'a pas vraiment eu d'opposition valable depuis pour se mettre dans le rythme, la poule de la mort ne sera peut-être pas aussi difficile que prévu, mais il est possible que je m'avance trop vite.

#9 pingouin

pingouin

    Joueur de 2ème série

  • Membres
  • PipPipPip
  • 242 messages

Posté 25 août 2007 - 23:50

sur ce coup c'est l'arbitre vidéo qui accepte l'essai.

...en plus l'arbitre vidéo c'était un certain Bevan...arbitre de AFS/France en demi de la CDM 95...
Je pense que Berbizier passera pas la soirée avec lui...

#10 BOURRIN

BOURRIN

    brennus du floodeur

  • Invité
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34 246 messages

Posté 26 août 2007 - 09:17

l'essai est valable....j'ai trouvé ça dans les régles.

régle 15.6.i a écrit:


Exception : Ballon pénétrant dans l’en-but.
Après un plaquage près de la ligne de but, si le ballon a été lâché et a pénétré dans l’en-but, tout joueur, y compris un joueur au sol, peut faire un touché à terre.

#11 crazybib

crazybib

    Grand Maître Orthorexique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 402 messages

Posté 26 août 2007 - 12:21

L'essai est valable.

C'est l'Italien qui ramène la ballon en but avec sa jambe.

Ce qui n'a rien de rassurant pour les irlandais, il est vrai.

#12 Guest_Vieux Gars Exilé_*

Guest_Vieux Gars Exilé_*
  • Invité

Posté 26 août 2007 - 12:50

L'essai est valable.

C'est l'Italien qui ramène la ballon en but avec sa jambe.

Ce qui n'a rien de rassurant pour les irlandais, il est vrai.

YES.

Le problème, après de longues minutes de tergiversations vidéo, Bevan ne peut prendre de décision nette (et doit donc annoncer "no try" à Owens), et le juge de touche finit par faire accorder l'essai... Allez, on va imaginer que la situation dans l'autre enbut aurait généré la même confusion, pour aboutir à la même décision :whistling: :whistling: :whistling:
Les italiens se la sont bien fait mettre.


Au revoir.

#13 crazybib

crazybib

    Grand Maître Orthorexique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 402 messages

Posté 26 août 2007 - 13:07

YES.

Le problème, après de longues minutes de tergiversations vidéo, Bevan ne peut prendre de décision nette (et doit donc annoncer "no try" à Owens), et le juge de touche finit par faire accorder l'essai... Allez, on va imaginer que la situation dans l'autre enbut aurait généré la même confusion, pour aboutir à la même décision :whistling: :whistling: :whistling:
Les italiens se la sont bien fait mettre.
Au revoir.




Dur de savoir si dans l'autre sens ça aurait eu le meme résultat.

Mais l'essai étant valable, les italiens ne se font pas b.... sur ce coup.

Par contre, c'est moi ou le 1° essai irlandais est entaché d'un gros en avant ?

#14 Pascal63

Pascal63

    Joueur de TOP 14

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 792 messages

Posté 26 août 2007 - 13:41

En tant qu'arbitre, je confirme, l'essai est valable, mais à mon niveau, (régional) j'aurai bien été embêté !!!!! pour ne pas employer un autre mot !!

c'est surtout la tergiversation des arbitres qui est inquiétante .....

je souhaite plus de sérénité pour les matchs de la CDM ! sinon on n'a pas fini de gueuler devant nos postes de télé .....

#15 TITUS

TITUS

    Champion du Monde

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 968 messages

Posté 26 août 2007 - 16:49

Valable ??? Le plaqué jouant le ballon ............. ;) ;)


Mais le plus intéressant du match , c' est la valeur du 15 Irlandais......