Aller au contenu


Petite analyse de retour sur l'arbitrage de N.Owens


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
21 réponses à ce sujet

#16 guyom24

guyom24

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 messages

Posté 26 août 2007 - 17:00

Valable ??? Le plaqué jouant le ballon ............. ;) ;)
Mais le plus intéressant du match , c' est la valeur du 15 Irlandais......



comme il a été dit, dans l'en but les règles ne sont plus les mêmes (surtout en ce qui concerne les plaqueur-plaqué, hors-jeu et autres....

mais effectivement, attendre un essai à l'arrache pour battre l'Italie... c'est inquiétant pour l'Irlande.

#17 raoul

raoul

    Joueur de promotion

  • QG
  • PipPipPipPipPip
  • 577 messages

Posté 26 août 2007 - 19:09

l'essai est valable....j'ai trouvé ça dans les régles.

régle 15.6.i a écrit:


Exception : Ballon pénétrant dans l’en-but.
Après un plaquage près de la ligne de but, si le ballon a été lâché et a pénétré dans l’en-but, tout joueur, y compris un joueur au sol, peut faire un touché à terre.



certes, mais l'intitulé de la règle 15.6 est : AUTRES JOUEURS ( que plaqueur est plaqué )

donc en effet, dans l'en-but il existe une exception permettant de jouer le ballon sans être sur ses appuis, mais uniquement si il ne s'agit ni du plaqueur ni du plaqué.

ceci dit, vu qu'on autorise un joueur plaqué à proximité de l'en-but (donc également au sol), de pouvoir tendre les bras pour marquer, ça parait logique que si le ballon est dans l'en-but, au sol et qu'un joueur attaquant fasse le premier un touché à terre l'essai soit accordé aussi.

#18 pingouin

pingouin

    Joueur de 2ème série

  • Membres
  • PipPipPip
  • 242 messages

Posté 26 août 2007 - 19:16

certes, mais l'intitulé de la règle 15.6 est : AUTRES JOUEURS ( que plaqueur et plaqué )

donc en effet, dans l'en-but il existe une exception permettant de jouer le ballon sans être sur ses appuis, mais uniquement si il ne s'agit ni du plaqueur ni du plaqué.

EXACT !... et une belle montre de plus pour Derek...(une africaine à sa main gauche, une irlandaise à sa droite...) :whistling:

#19 Corbeau

Corbeau

    Joueur de 1ère série

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 469 messages

Posté 27 août 2007 - 12:57

l'Irlande n'est pas prête tout simplement

Elle peut se le permettre. Nous, on commence avec l'Argentine, eux ils enquilleront la Géorgie et la Namibie pour débuter. Leur pic de forme doit être programmé pour un petit peu plus tard. :innocent:

#20 l'exil

l'exil

    Membre de la Bourbonnais connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 233 messages

Posté 27 août 2007 - 13:23

...en plus l'arbitre vidéo c'était un certain Bevan...arbitre de AFS/France en demi de la CDM 95...
Je pense que Berbizier passera pas la soirée avec lui...



je ne suis pas certain que ce soit ce même bon vieux Derek...

EDIT : apparemment si, j'ma trompé...

#21 guyom24

guyom24

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 809 messages

Posté 27 août 2007 - 18:21

certes, mais l'intitulé de la règle 15.6 est : AUTRES JOUEURS ( que plaqueur est plaqué )

donc en effet, dans l'en-but il existe une exception permettant de jouer le ballon sans être sur ses appuis, mais uniquement si il ne s'agit ni du plaqueur ni du plaqué.

ceci dit, vu qu'on autorise un joueur plaqué à proximité de l'en-but (donc également au sol), de pouvoir tendre les bras pour marquer, ça parait logique que si le ballon est dans l'en-but, au sol et qu'un joueur attaquant fasse le premier un touché à terre l'essai soit accordé aussi.


ben le texte cité précise bien que si le ballon pénètre (spéciale dédicace) dans l'en-but, tout joueur, y compris le plaqué, peut faire un touché (bis) au sol.
De plus il est bien spécifié qu'un placage (et en conséquence, la règle du plaqueur plaqué qui en découle) n'a lieu que dans le champ de jeu qui, si ma mémoire est bonne, ne comprend pas les en-buts...

#22 brayaud's

brayaud's

    Super Con-batif du Tour

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 851 messages

Posté 27 août 2007 - 18:30

au vu des images, l'essai semble valable

par contre, il y a du y avoir pas mal de temps morts pour faire jouer 9 minutes d'arrets de jeu !