Ouaip, bonjours les gens, alors elle est trop chère ma bière? Pourtant, promis juré, j'ai une marge très très faible là-dessus... ensuite moi dés qu'elle quitte la brasserie, je ne suis plus maître de rien...
c'est bien ce que dit crazy
Posted 15 September 2009 - 11:37 AM
Ouaip, bonjours les gens, alors elle est trop chère ma bière? Pourtant, promis juré, j'ai une marge très très faible là-dessus... ensuite moi dés qu'elle quitte la brasserie, je ne suis plus maître de rien...
Posted 15 September 2009 - 12:29 PM
Posted 15 September 2009 - 13:13 PM
Mais si Greg elle est trés bonne ta biére. Elle a le gout de biére en fait, de la vraie biére.
Fleurac, Alagnon, Barbaroux, Zeller et plein d'autres encore....Aucune concurrence entre les brasseries artisanales d'Auvergne et p't'être même au contraire.
Quand on sait qu'une bonne biére dépend beaucoup de la qualité de la flotte, on a du mal à comprendre pourquoi l'Auvergne n'est pas une vraie région barssicole.
Posted 15 September 2009 - 13:13 PM
Posted 15 September 2009 - 13:23 PM
Fleurac, Alagnon, Barbaroux, Zeller et plein d'autres encore....Aucune concurrence entre les brasseries artisanales d'Auvergne et p't'être même au contraire.
Quand on sait qu'une bonne biére dépend beaucoup de la qualité de la flotte, on a du mal à comprendre pourquoi l'Auvergne n'est pas une vraie région barssicole.
Posted 15 September 2009 - 13:30 PM
Posted 15 September 2009 - 13:35 PM
la motte juillet en allier, la bourbonnais en allier, la velavia en haute-loire, et bientôt peut-êtr une autre dans le Cantal... et en plus y-a les fausses bières d'Auvergne qui sont souvent pas bonnes de toutes façons
Posted 15 September 2009 - 13:38 PM
Mouais, je ne dirais rien sur ces vrais-faux concurrents, disont qu'en gros ce ne sont que des margoulins qui faute d'une brasserie veulent malgrès tout se la jouer "artisans" (contrairement à Zeler qui est seulement en train de monter sa brasserie, donc, pas de faux-semblant avec lui, c'est un futur brasseur). Les bières sont tu parles ne sont pas que mauvaises, elles donnent en plus une image pitoyable de notre profession lorsque des gens les achètent et se rendent compte en lisant en tout petit qu'elles viennent de la Loire ou de l'Ardêche, ils se disent que les bières artisanales ne sont qu'une foutaise qu'il est bon d'oublier. c'est pas un carton jaune qu'ils méritent mais un rouge.
Posted 15 September 2009 - 14:03 PM
l'Auvergne est assez bien pour Fournie...
Posted 15 September 2009 - 14:28 PM
Bon courage en tout cas Gregmurer, c'est une bonne idée cette bière, et je te souhaite la réussite. De moncoté, je pense pouvoir la gouter bientôt, et je ne suis pas homme à m'enlever devant l'adversité de quelques degrés bien brassés.
Petite remarque quand même: je trouve l'étiquette pas trop réussie.
Posted 15 September 2009 - 14:39 PM
Posted 15 September 2009 - 14:45 PM
J'habite à quelques kilomètres de la brasserie de la Motte-Juillet à Treban, je l'ai visitée et je puis t'assurer que les bières y sont produites sur place - ou alors le mec se donne beaucoup de mal(t) pour recréer l'illusion. C'est un Anglais (ancien rugbyman, au passage) qui s'est lancé, il y a quelques années déjà. Mais bon, les deux ou trois bouteilles que j'ai goûtées n'étaient pas renversantes.Mouais, je ne dirais rien sur ces vrais-faux concurrents, disont qu'en gros ce ne sont que des margoulins qui faute d'une brasserie veulent malgrès tout se la jouer "artisans" (contrairement à Zeler qui est seulement en train de monter sa brasserie, donc, pas de faux-semblant avec lui, c'est un futur brasseur). Les bières sont tu parles ne sont pas que mauvaises, elles donnent en plus une image pitoyable de notre profession lorsque des gens les achètent et se rendent compte en lisant en tout petit qu'elles viennent de la Loire ou de l'Ardêche, ils se disent que les bières artisanales ne sont qu'une foutaise qu'il est bon d'oublier. c'est pas un carton jaune qu'ils méritent mais un rouge.
Posted 15 September 2009 - 14:52 PM
J'habite à quelques kilomètres de la brasserie de la Motte-Juillet à Treban, je l'ai visitée et je puis t'assurer que les bières y sont produites sur place - ou alors le mec se donne beaucoup de mal(t) pour recréer l'illusion. C'est un Anglais (ancien rugbyman, au passage) qui s'est lancé, il y a quelques années déjà. Mais bon, les deux ou trois bouteilles que j'ai goûtées n'étaient pas renversantes.
bon perso je m'en fout de savoir si y'a de l'eau de volvic , du mont dore ou du cantal dedans , ce que je veux savoir c'est quand et ou elle sera accessible a la vente pour le peuple ???????
Posted 15 September 2009 - 15:10 PM
OKje ne parles pas de lui, je parles des bières "birlouette", "antidote", "planeze", "corne rouge", "flagrant désir", "martiane", bière aux cèpes, aux noix, etc etc... y-en a un beau paquet...
Posted 15 September 2009 - 17:38 PM
Oui si tu peux, merciMais si ça vous intéresse, je peux demander la liste des points de vente?