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#631 Alex chocolatines

Alex chocolatines

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Posted Yesterday, 08:54 AM

Très diplomatique, Choco.

 

Bio plus = le label Demeter ? Il y'a quelques vignobles pas trop loin de nous qui le montrent sur ses étiquettes et d'autres qui le cachent.

 

Aussi, il existe HVE Haute Valeur Environmentale qui, si je me trompe pas, n'est pas vraiment bio mais mieux pour l'environnement. Avec Bio, le vigneron peut arroser ses vignes plus souvent que non-bio si le temps est inconvenant.

Si je ne me trompe pas, "agriculture bio" est un label délivré par ECOCERT, organise officiel de l'état alors que Demeter est une association, donc pas un label officiel.

La meilleure solution étant d'aller sur place voir les vignobles et discuter avec les producteurs, c'est là qu'on se fait la meilleur idée possible du travail qu'ils font. Les vignes " à l'ancienne " ça se voit vite et puis le matos installé dans le chai et les machines. La plus importante des étapes étant la dégustation of course  :D  :biere01:


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#632 Babé03

Babé03

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Posted Yesterday, 15:49 PM

Si je ne me trompe pas, "agriculture bio" est un label délivré par ECOCERT, organise officiel de l'état alors que Demeter est une association, donc pas un label officiel.

La meilleure solution étant d'aller sur place voir les vignobles et discuter avec les producteurs, c'est là qu'on se fait la meilleur idée possible du travail qu'ils font. Les vignes " à l'ancienne " ça se voit vite et puis le matos installé dans le chai et les machines. La plus importante des étapes étant la dégustation of course  :D  :biere01:

 

Ou bien de demander à CU lors d'un café jaunards.



#633 Eastern Outpost

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Posted Yesterday, 20:33 PM

 

Ou bien de demander à CU lors d'un café jaunards.

Il y'a quelquun qui a gouté le vin de CU en dégustation aveugle?



#634 Buckaroo

Buckaroo

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Posted Yesterday, 20:46 PM

Il y'a quelquun qui a gouté le vin de CU en dégustation aveugle?

Non, mais il y en a qui sont devenus aveugles après l'avoir goûté.


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#635 Boulard

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Posted Yesterday, 20:52 PM

Non, mais il y en a qui sont devenus aveugles après l'avoir goûté.


Frédéric Charrier est un grand amateur paraît-il
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#636 Eastern Outpost

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Posted Yesterday, 21:14 PM

Non, mais il y en a qui sont devenus aveugles après l'avoir goûté.

En quel quantité?



#637 Make ASM Great Again

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Posted Today, 07:40 AM

Non, mais il y en a qui sont devenus aveugles après l'avoir goûté.

 

Moi j'en ai pas bu beaucoup tellement que c'était bon, mais depuis ma vue a sacrément baissé, c'est factuel.

 

Il y gagnerait à l'embouteiller en bouteille plastique carrée.



#638 Eastern Outpost

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Posted Today, 10:21 AM

 

Moi j'en ai pas bu beaucoup tellement que c'était bon, mais depuis ma vue a sacrément baissé, c'est factuel.

 

Il y gagnerait à l'embouteiller en bouteille plastique carrée.

Pour le prix demandé, son vin devrait être exceptionnel. Trop de risque de payer pour le nom et le marketing que pour le produit.



#639 Alex chocolatines

Alex chocolatines

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Posted Today, 10:53 AM

Pour le prix demandé, son vin devrait être exceptionnel. Trop de risque de payer pour le nom et le marketing que pour le produit.

D'après le guide hachette, il y a moins cher et mieux dans le coin, le Château Molière est mieux noté pour 12 € environ. 



#640 Vynce

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Posted Today, 11:34 AM

Il y'a quelquun qui a gouté le vin de CU en dégustation aveugle?


Oui. A l'aveugle car c'était chez un ami qui ne connaissait pas Christophe Urios et qui soupçonne à peine l'existence du rugby...
Un bon vin assez puissant au goût de mûre prononcé. Il m'avait plu. Quand j'ai demandé ce que c'était, j'ai appris que c'était le Pépusque... Aucune idée du prix en revanche et donc incapable de dire si le rapport qualité/prix est satisfaisant.




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