Yuuuup !
Bon, buvons pour oublier ![]()
Whisky Breton Eddu gold, vieillit 10 en futs de chêne de Cognac. Une pure merveille, épicé, délicat, long en bouche.
Posté 09 novembre 2025 - 15:21
Yuuuup !
Bon, buvons pour oublier ![]()
Whisky Breton Eddu gold, vieillit 10 en futs de chêne de Cognac. Une pure merveille, épicé, délicat, long en bouche.
Posté 09 novembre 2025 - 16:27
ils font des whisky tourbés ?
Posté 09 novembre 2025 - 16:28
ils boivent di whisky bourrés
Posté 09 novembre 2025 - 16:29
ils font des whisky tourbés ?
Le Grey Rock je crois, mais j'ai pas gouté. c'est un blend et je préfère les single.
Posté 09 novembre 2025 - 16:57
Yuuuup !
Bon, buvons pour oublier
Whisky Breton Eddu gold, vieillit 10 en futs de chêne de Cognac. Une pure merveille, épicé, délicat, long en bouche.
Il parait qu'ils sont pas mauvais les Eddu. J'ai du en gouter un il a pas mal de temps mais sans m'en souvenir.
Par contre avant eux il y avait la gamme Celtique Connection qui était produite par la distillerie Glann Ar Mor qui faisait des choses absolument remarquables, de très haut niveau.
Mais ils ont du arrêter, j'en vois plus depuis des années. Vraiment très très dommage.
Pour ma part dans le français je reste fidèle à Michel Couvreur. Ca coute un œil mais c'est souvent magistral.
Je vais me laisser tenter par le whisky produit par la distillerie des Hautes Terres à Neussargues dans le Cantal. Il font un rye et un single malt à base de produits cultivés sur place.
Bon c'est compliqué d'y aller en ce moment, la route est fermée depuis pas mal de temps, mais je vais tester à ma prochaine tournée dans le coin. Slainte.
Posté 09 novembre 2025 - 17:06
Il parait qu'ils sont pas mauvais les Eddu. J'ai du en gouter un il a pas mal de temps mais sans m'en souvenir.
Par contre avant eux il y avait la gamme Celtique Connection qui était produite par la distillerie Glann Ar Mor qui faisait des choses absolument remarquables, de très haut niveau.
Mais ils ont du arrêter, j'en vois plus depuis des années. Vraiment très très dommage.
Pour ma part dans le français je reste fidèle à Michel Couvreur. Ca coute un œil mais c'est souvent magistral.
Je vais me laisser tenter par le whisky produit par la distillerie des Hautes Terres à Neussargues dans le Cantal. Il font un rye et un single malt à base de produits cultivés sur place.
Bon c'est compliqué d'y aller en ce moment, la route est fermée depuis pas mal de temps, mais je vais tester à ma prochaine tournée dans le coin. Slainte.
ça existe encore Glann Ar Mor.
J'ai aussi gouté un Armorik, (dans un resto Breton) mais c'était un blend, vraiment pas grandiose...
La gamme Eddu s'est considérablement étendue, ils font d'excellents whiskies, Le Silver est très bon aussi Dorn Ha Dorn, c'est sympa aussi .
Posté 09 novembre 2025 - 17:08
Je bois un bitter « La fantôme de Gatland » très amère, très chère, une bière sans pretension que de la puissance et un goût comme un rouleur compresseur sur les papilles.
Posté 09 novembre 2025 - 17:13
Je bois un bitter « La fantôme de Gatland » très amère, très chère, une bière sans pretension que de la puissance et un goût comme un rouleur compresseur sur les papilles.
Mais pourquoi se faire du mal ? ![]()
Posté 09 novembre 2025 - 17:27
Mais pourquoi se faire du mal ?
Il y’a pas mal de masochists parmi les supporters du XV de poireau. C’est presque obligatoire.
Posté 09 novembre 2025 - 17:27
Moi je suis sur un Chateauneuf du pape et c'est pas dégueulasse et dans le même coin le Beaumes de Venise se laisse boire aussi.
Posté 09 novembre 2025 - 17:31
Moi je suis sur un Chateauneuf du pape et c'est pas dégueulasse et dans le même coin le Beaumes de Venise de laisse boire aussi.

Posté 09 novembre 2025 - 17:33
oui mais

Posté 09 novembre 2025 - 17:36
Moi je suis sur un Chateauneuf du pape et c'est pas dégueulasse et dans le même coin le Beaumes de Venise de laisse boire aussi.
Chateauneuf est un très bon vin évidemment, mais le prix n'est pas justifié amha.
La production étant limitée, c'est fait pour les parisiens et les américains.
Dans le coin, je préfère Gigondas ou Vacqueyras, dont les prix sont destinés aux gens normaux.
Posté 09 novembre 2025 - 17:39
Chateauneuf est un très bon vin évidemment, mais le prix n'est pas justifié amha.
La production étant limitée, c'est fait pour les parisiens et les américains.
Dans le coin, je préfère Gigondas ou Vacqueyras, dont les prix sont destinés aux gens normaux.
Donc tu m as pris pour un américain
Gigondas c'est pas mal
De toute façon ce que je préfère c'est quand même les Bourgognes
Posté 09 novembre 2025 - 17:41
Chateauneuf est un très bon vin évidemment, mais le prix n'est pas justifié amha.
La production étant limitée, c'est fait pour les parisiens et les américains.
Dans le coin, je préfère Gigondas ou Vacqueyras, dont les prix sont destinés aux gens normaux.
En effet, très bon Gigondas. Après, RCV, il a la gold, il peut lacher gros ![]()
Tiens, tu me fais penser à un autre truc Breton que j'ai ramené : Le Ty jaune, pastis Breton, c'est sympa mais j'en ai gouté des meilleur dans la catégorie "artisanal" . En meme temps, il n'est pas cher, donc c'est plutot honnete le qualité / prix.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users