j'ai faim !

No man's land (the women paradise 2)
#211
Posted 29 May 2014 - 16:41 PM
#212
Posted 29 May 2014 - 17:02 PM
j'ai faim !
Tiens, mange donc ça, ça te calera un moment !
L'ouvre bouche: On commence par des salades ou des fruits frais de saison afin de preparer l'estomac à recevoir des plats plus riches.
Les brouets ou potages: comme son nom l'indique les plats sont des mets liquides chauds tels que des potages ou brouets à base de céréales.
Le Rôt: il s'agit du plat principale qui se compose de viandes rôtis accompagnées de sauces diverses.
La desserte:l'équivalent de notre dessert. On y sert divers plats sucrés tel que des gateaux, des tartes, ou des flans.
L'issue de table: elle se compose de fromage et de gateaux legers. Ces aliments sont destinés à fermer l'estomac pour activer la digestion. Tous ces aliments sont accompagnés d'hypocras ( produit issue de la macération à froid de vin, rouge ou blanc, de canelle, de gingembre, de miel et d'eau de rose) .
Le boute-hors: cette dernière partie du festin se prend dans une autre pièce et consiste en diverses douceurs et épices (dragées, coriandre ou gingembre confits) dont la mastication aide à la digestion et purifie l'haleine
#213
Posted 01 June 2014 - 06:23 AM
#214
Posted 01 June 2014 - 06:38 AM
Et rien à boire ? ...c'est le drame çaBon dimanche à tous. Je vous fais partager mon petit déjeuner d'hier un grand bol de rillettes. Avec cornichons n'en déplaise aux puristes...
Je signale ce message pour une suspension sévère mais juste
#215
Posted 01 June 2014 - 11:15 AM
mon apéritif
et ça
avec ça
#216
Posted 01 June 2014 - 11:27 AM
mon apéritif
et ça
avec ça
rire c'est juste pour boucher la dent creuse ça . tu vas finir par les traumatiser
#217
Posted 01 June 2014 - 17:11 PM
Le confit de canards avec pommes de terres sautées de La Troisième mi-temps au pied du Stade de France...
#218
Posted 01 June 2014 - 18:38 PM
rêve d'une côte à l'os bien saignante
#219
Posted 01 June 2014 - 19:20 PM
avec un peu de Chantilly
#220
Posted 01 June 2014 - 19:23 PM
J'ai faim!!!
#221
Posted 01 June 2014 - 20:59 PM
avec un peu de Chantilly
On enlève la Chantilly et c'est parfait!
#222
Posted 02 June 2014 - 19:29 PM
miam
#223
Posted 02 June 2014 - 20:17 PM
Ha ha..
#224
Posted 03 June 2014 - 09:18 AM
ben les paupiettes de veaux farci aux morilles que j'ai préparé pour la communion de mon fils ce week end n'ont essuyés aucune critiques...ni aucun refus !
#225
Posted 07 June 2014 - 20:20 PM
dessert