j'ai faim !

No man's land (the women paradise 2)
#211
Posté 29 mai 2014 - 16:41
#212
Posté 29 mai 2014 - 17:02
j'ai faim !
Tiens, mange donc ça, ça te calera un moment !
L'ouvre bouche: On commence par des salades ou des fruits frais de saison afin de preparer l'estomac à recevoir des plats plus riches.
Les brouets ou potages: comme son nom l'indique les plats sont des mets liquides chauds tels que des potages ou brouets à base de céréales.
Le Rôt: il s'agit du plat principale qui se compose de viandes rôtis accompagnées de sauces diverses.
La desserte:l'équivalent de notre dessert. On y sert divers plats sucrés tel que des gateaux, des tartes, ou des flans.
L'issue de table: elle se compose de fromage et de gateaux legers. Ces aliments sont destinés à fermer l'estomac pour activer la digestion. Tous ces aliments sont accompagnés d'hypocras ( produit issue de la macération à froid de vin, rouge ou blanc, de canelle, de gingembre, de miel et d'eau de rose) .
Le boute-hors: cette dernière partie du festin se prend dans une autre pièce et consiste en diverses douceurs et épices (dragées, coriandre ou gingembre confits) dont la mastication aide à la digestion et purifie l'haleine
#213
Posté 01 juin 2014 - 06:23
#214
Posté 01 juin 2014 - 06:38
Et rien à boire ? ...c'est le drame çaBon dimanche à tous. Je vous fais partager mon petit déjeuner d'hier un grand bol de rillettes. Avec cornichons n'en déplaise aux puristes...
Je signale ce message pour une suspension sévère mais juste
#215
Posté 01 juin 2014 - 11:15
mon apéritif
et ça
avec ça
#216
Posté 01 juin 2014 - 11:27
mon apéritif
et ça
avec ça
rire c'est juste pour boucher la dent creuse ça . tu vas finir par les traumatiser
#217
Posté 01 juin 2014 - 17:11
Le confit de canards avec pommes de terres sautées de La Troisième mi-temps au pied du Stade de France...
#218
Posté 01 juin 2014 - 18:38
rêve d'une côte à l'os bien saignante
#219
Posté 01 juin 2014 - 19:20
avec un peu de Chantilly
#220
Posté 01 juin 2014 - 19:23
J'ai faim!!!
#221
Posté 01 juin 2014 - 20:59
avec un peu de Chantilly
On enlève la Chantilly et c'est parfait!
#222
Posté 02 juin 2014 - 19:29
miam
#223
Posté 02 juin 2014 - 20:17
Ha ha..
#224
Posté 03 juin 2014 - 09:18
ben les paupiettes de veaux farci aux morilles que j'ai préparé pour la communion de mon fils ce week end n'ont essuyés aucune critiques...ni aucun refus !
#225
Posté 07 juin 2014 - 20:20
dessert