Jump to content


Photo

Et si on parlait bouffe ?


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
598 replies to this topic

#136 JB 03

JB 03

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,759 posts

Posted 15 February 2016 - 09:15 AM

Si tu peux, tu attrapes la taupe en même temps que tu ramasses le pissenlit, ça te fera la viande avec... Quand c'est de saison, il y a bien quelques rosés qui traîneront par là, tu les cueilles et tu as le repas de midi !   ^_^

Des rosés au début du printemps ? :huh:



#137 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,698 posts

Posted 15 February 2016 - 09:17 AM

Des rosés au début du printemps ? :huh:

 

Oui, des rosés de Provence qui sorte de terre avec un tire bouchon et un verre.  :P



#138 jp66

jp66

    Usapiste et bien davantage

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4,716 posts

Posted 15 February 2016 - 09:36 AM

 

Oui, des rosés de Provence qui sorte de terre avec un tire bouchon et un verre.  :P

 

Celui là tu peux le laisser où il est   :innocent: ... par contre si tu peux avoir plusieurs verres c'est pas de refus !  B)



#139 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37,365 posts

Posted 15 February 2016 - 11:27 AM

Des rosés au début du printemps ? :huh:

Ouais, c'est vrai que ce n'est pas très compatible hein...!?    ^_^

De toute façon, les champignons et moi on est fâchés, sauf quand il s'agit de les manger ; enfin bref, ça ne m'autorise pas non plus à écrire des conneries !   :o

 

Une petite remarque : il y a bien des pissenlits en automne aussi, non...? Mais bon, pour moi les pissenlits c'est comme les champignons, je n'y connais rien.   :D



#140 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9,845 posts

Posted 10 March 2016 - 12:42 PM

pour faire saliver Uderzo :P un cassoulet maison :D

 

 

DSCF4685.JPG

 

 



#141 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53,930 posts

Posted 10 March 2016 - 13:02 PM

pour faire saliver Uderzo :P un cassoulet maison :D

 

 

attachicon.gifDSCF4685.JPG

 

 

Il est ou Uderzo il a rendu sa carte ?



#142 jp66

jp66

    Usapiste et bien davantage

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4,716 posts

Posted 10 March 2016 - 13:43 PM

Manger léger !  :)

 

http://www.lindepend...los,2168163.php



#143 Matt63

Matt63

    Star du prono

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20,614 posts

Posted 10 March 2016 - 13:45 PM

Il est ou Uderzo il a rendu sa carte ?


Oui. Comme Rémy et moi pour tout ce qui concerne l'asm et le rugby.

#144 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53,930 posts

Posted 10 March 2016 - 13:56 PM

Oui. Comme Rémy et moi pour tout ce qui concerne l'asm et le rugby.

C'est vrai qu'il y a des moments ou il faut s'accrocher.

Un peu de distance sans forcément tout coupé ne fait pas de mal c'est vrai. ;)



#145 herve-beaulon

herve-beaulon

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,264 posts

Posted 10 March 2016 - 14:43 PM

Quelqu'un sait-il a quelle période le pissenlit se ramasse ? (pour le faire en salade)

 

Merci bcp !

C'est bon, tu peux aller à la cueillette, première salade au lard hier soir.



#146 l'exil

l'exil

    Membre de la Bourbonnais connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28,905 posts

Posted 10 March 2016 - 15:23 PM

Des rosés au début du printemps ? :huh:


C'est vrai que c'est un peu tôt pour les boire...

#147 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53,930 posts

Posted 10 March 2016 - 15:50 PM

C'est bon, tu peux aller à la cueillette, première salade au lard hier soir.

En fait Uderzo il est la en loucedé en sous marin, il lit toutes les saloperies qu'on dit sur lui et prépare sa vengeance B) :devil:



#148 herve-beaulon

herve-beaulon

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,264 posts

Posted 10 March 2016 - 16:48 PM

Ragout de mouton, faut bien ça après un match vétérans :rolleyes:

 

 

 

 

12788708_10209141904171211_751097351_o.j



#149 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37,365 posts

Posted 10 March 2016 - 16:50 PM

Des rosés au début du printemps ? :huh:

Avec mes rosés en automne : 

 Mais en automne, il n'est pas trop tard pour savourer le pissenlit : pour les salades, on préférera alors les jeunes feuilles qui apparaissent au centre de la rosette, moins coriaces et amères que les feuilles âgées. On peut aussi le faire sauter à la poêle, accompagnés de petits lardons.

 

Je suis un "vieux" mais je ne raconte pas que des conneries !   :biere01:  :alcolo: non plus...  :rolleyes:

Seulement voilà, y a t-il des rosés en automne...? Réponse : oui !   :D



#150 JB 03

JB 03

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,759 posts

Posted 10 March 2016 - 20:35 PM

C'est vrai que tu ne racontes pas que des conneries, tu en écris pas mal aussi ! :P