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Comme le demande Bernie le dingue


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23 replies to this topic

#16 Mouss'

Mouss'

    DIEU du STADE

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Posted 02 September 2007 - 19:15 PM

J'mangerais du Bleu d'Auvergne, ça ira aussi?

#17 Schtroumpfette83

Schtroumpfette83

    brennus du floodeur

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Posted 02 September 2007 - 20:52 PM

J'mangerais du Bleu d'Auvergne, ça ira aussi?



pour le régime non :o

#18 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

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Posted 02 September 2007 - 21:44 PM

J'mangerais du Bleu d'Auvergne, ça ira aussi?

Le fameux curaçao bleu de légende offrait aux audacieux la possibilité de cuisiner bleu, mais le spectre des possibilités se limitait bien souvent à des préparations simplistes.
On trouve de nombreux produits bleus à l'état naturel, mais on est aussi aidé par les colorants naturels qui offrent une gamme surprenante de tons. Le cuisinier devient alors alchimiste des couleurs et apprend à coloriser ses plats comme on le ferait avec un logiciel de retouche d'image.
Sombrer dans le ridicule en colorant des choux-fleurs en bleu, ou en pastichant un produit en le grimant n'est pas des plus heureux. En revanche imaginer la couleur vaut aussi pour le plat cuisiné.
La vitelotte, petite pomme de terre à chair bleu-violet, colorera vos assiettes sous forme de chips, purée, mousse, soufflé, et gnocchis. Le chou rouge plus bleu que rouge saura changer de couleur dans votre assiette si vous l'associez à de l'acide ou du bicarbonate. En pochant des mets dans un liquide coloré avec le chou rouge, vous obtiendrez un effet bleuté saisissant.
Les macarons bleus sont à l'honneur dans tous les magazines branchés, dans toutes les pâtisseries chics, et même dans les catalogues des pâtissiers industriels...quelques gouttes de colorant et le tour est joué !
Pour ne pas risquer la tristesse et la monotonie, associez le bleu, les bleus selon le thème de votre menu. Le bleu, c'est le ciel, la mer, les Antilles. Mais attention, le bleu est une couleur primaire et l'associer sur une base colorée naturellement peut corrompre le résultat final.
Alors tentez le bleu avec la crème au beurre, la chantilly , la pâte d'amande, les macarons, les meringues, mais aussi les sauces comme les crèmes fouettées salées, les flans, les mousses.

#19 thurfin

thurfin

    Equipe de France

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Posted 03 September 2007 - 08:32 AM

sur place en bleue marine ....................................et jaune :P

Le fameux curaçao bleu de légende offrait aux audacieux la possibilité de cuisiner bleu, mais le spectre des possibilités se limitait bien souvent à des préparations simplistes.
On trouve de nombreux produits bleus à l'état naturel, mais on est aussi aidé par les colorants naturels qui offrent une gamme surprenante de tons. Le cuisinier devient alors alchimiste des couleurs et apprend à coloriser ses plats comme on le ferait avec un logiciel de retouche d'image.
Sombrer dans le ridicule en colorant des choux-fleurs en bleu, ou en pastichant un produit en le grimant n'est pas des plus heureux. En revanche imaginer la couleur vaut aussi pour le plat cuisiné.
La vitelotte, petite pomme de terre à chair bleu-violet, colorera vos assiettes sous forme de chips, purée, mousse, soufflé, et gnocchis. Le chou rouge plus bleu que rouge saura changer de couleur dans votre assiette si vous l'associez à de l'acide ou du bicarbonate. En pochant des mets dans un liquide coloré avec le chou rouge, vous obtiendrez un effet bleuté saisissant.
Les macarons bleus sont à l'honneur dans tous les magazines branchés, dans toutes les pâtisseries chics, et même dans les catalogues des pâtissiers industriels...quelques gouttes de colorant et le tour est joué !
Pour ne pas risquer la tristesse et la monotonie, associez le bleu, les bleus selon le thème de votre menu. Le bleu, c'est le ciel, la mer, les Antilles. Mais attention, le bleu est une couleur primaire et l'associer sur une base colorée naturellement peut corrompre le résultat final.
Alors tentez le bleu avec la crème au beurre, la chantilly , la pâte d'amande, les macarons, les meringues, mais aussi les sauces comme les crèmes fouettées salées, les flans, les mousses.

sinon j'ai du riz violet (thai le riz je précise) :closedeyes:

#20 Ladoux

Ladoux

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Posted 03 September 2007 - 11:05 AM

et un jeans ca compte ? :huh: sinon moi rien de spéciale :bush:

#21 brayaud's

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Posted 03 September 2007 - 13:12 PM

et un jeans ca compte ? :huh: sinon moi rien de spéciale :bush:

sinon les cheveux ! comme Marge Simpson ? non ?

#22 thurfin

thurfin

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Posted 03 September 2007 - 13:16 PM

sinon les cheveux ! comme Marge Simpson ? non ?

non, elle n'a pas eut le permis de construire pour attaquer les travaux :whistling:

#23 Ladoux

Ladoux

    Joueur de Fédérale 1

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Posted 03 September 2007 - 13:49 PM

sinon les cheveux ! comme Marge Simpson ? non ?


non ca prendrait trop de temps a faire ! et puis dans le metro pas bien pratique pour passer les portes :lol:

#24 BERNY de PARY

BERNY de PARY

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Posted 04 September 2007 - 08:32 AM

DRAPEAU à la fenêtre et maillot EDF à chaque match des bleus
plus

DU PASTIS BLEU à l'apéro
une bavette BLEUE
un fromage BLEU
un sorbet curacao BLEU
et celui qui m'emm........ pendant le match aura des BLEUS