c'est le modo qui devait faire 400g ?
Posted 08 November 2016 - 20:44 PM
c'est le modo qui devait faire 400g ?
Posted 08 November 2016 - 20:53 PM
et ma truffade ?
Posted 08 November 2016 - 20:55 PM
Elle cuitet ma truffade ?
Posted 08 November 2016 - 22:12 PM
merci les loulous
ah pour ta truffade bin j'en sais rien... le we c'est sûre mais en semaine ...
Posted 09 November 2016 - 09:28 AM
J'ai pas testé mais on m'a conseillé dans le style Chabichou, Papilles etc... le resto au feu de Chignat... derrière le nouveau mc Do qui doit être ouvert ou presque? dans la même veine de viandar! Mouss toi qui n'est pas loin, tu connais pas???
Pour les Papilles, c'est sûr faut connaître comme pas mal (beaucoup) de restos sur Clermont...tenus par des anciens du gaz' qui peuvent à la fois être super avenant, et sympathique comme être capable de franchir les limites de la bienséance sans aucun problème... ça fait parti du truc... mais il faut reconnaître que la qualité dans l'assiette est là et constante , on en revient à la discussion d'il y a quelques mois/années sur Le Vésuve...
Posted 09 November 2016 - 15:27 PM
Si, je connais, chez Chaploux, à côté de la gare de Chignat, c'est très bien.
Posted 09 November 2016 - 15:47 PM
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Voici l'onglet sauce au bleu
J'adore la feuille de salade alibi
Posted 09 November 2016 - 22:47 PM
Posted 17 November 2016 - 13:21 PM
Allez parlons gastro : c'était hier soir ma 3ème visite au Pré (Durtol) en 3 ans... et une fois de plus, c'était exceptionnel !
Menu à 69€ avec 5 mises en bouche, 2 poissons, 1 viande, Fromage, 1 dessert et 3 mignardises.
On peut difficilement faire mieux pour ce prix !
Quelques mises en bouche pour commencer :
- Le Sablé de vieux Cantal (génial !) et le Saint-Nectaire fumé,
- Le Maïs sauge (exceptionnel !)
- Les Pieds de cochon en cromesqui et en chips aux herbes
- L'omble Chevallier et ses petits légumes avec un émincé de champignon extraordinaire...
Chaque plat est annoncé avec son producteur (tous régionaux) - vive les circuits courts.
Puis on arrive aux deux plats signatures de la Maison :
- L’œuf de poule présenté cette fois ci avec sa pulpe de pomme de terre au foin
- Et la truite à la cuisson vapeur exceptionnelle
- On continue avec un agneau plein de saveurs (mention spéciale à la purée de pruneaux)
- Les Fromages de la région (Comtesse de Vichy à (re)découvrir)
- Le Chocolat Guanaja présenté sous ses multiples aspects (sorbet, mousse, biscuit...)
- Et les 3 petites mignardises pour accompagner le café au salon.
Parlons-en de ce salon, les travaux sont terminés au Pré : Nouvelle entrée, nouveaux espaces, nouvelle cuisine, bientôt 5 chambres pour vous recevoir (car nous on vient de Clermont !)...La déco est moderne avec des couleurs très élégantes... et une vitrine à Armagnac qui m'a scotché pendant 10 minutes (5 millésimes de Laberdolive ).
Bref : Tout change pour que rien ne change car les assiettes restent magiques.
Coté vins, un sommelier très pro, un choix vaste avec de nombreuses possibilités de vins au verre ou encore une formule 3 ou 5 verres pour accompagner votre voyage culinaire !
J'oubliais un point qui me semble primordial. Le sommelier est là depuis 6 ans, le Maître d'hôtel depuis 21 ans... On est loin des restaurants qui font tourner leur personnel avec les écoles hôtelières (même si il faut former les jeunes), résultat quand on revient chaque année, on a l'impression de revenir à la maison.
Bref, vous comprendrez que je suis ravi d'avoir fêter mes 50 ans au Pré.
Comme d'autres, je ne comprends pas que le deuxième macaron ne soit pas au rendez-vous, surtout avec ces nouveaux aménagements. Les cuissons, les saveurs, les herbes, les associations de produits, le service, le cadre... tout est au rendez-vous. On est pour moi au-dessus des 2 derniers 2 macarons que j'ai fait cette année (Grand Véfour et Viera à Chaudes-Aigues).
Quand à le comparer à l'offre étoilée Clermontoise (Radio, JC Leclerc, Apicius, Carroussel...) on n'est sur un autre registre : Ici c'est plus la modernité que la tradition, plus la découverte de saveurs que les plats "à la papa", mieux pour un dîner en amoureux que pour fêter les 80 ans de Mère-Grand .
En gros c'est plus l'ingéniosité maîtrisée d'un Bras ou d'un Marcon que la perfection classique d'un Troigros...
Cette cuisine inventive et ingénieuse met souvent plus de temps à s'imposer, mais je n'ai pas de doute qu'elle est une voie pleine d'avenir.
Dans cette même maison, je me souviens de la cuisine très classique (et très bien réalisée, notamment pour ses desserts) de Bernard Andrieux), mais là, avec Xavier Beaudiment, on est vraiment rentré dans le 21ème siècle !
Bravo et merci pour ce moment.
Posted 17 November 2016 - 13:40 PM
Et bon appetit bien sur!!!!Allez parlons gastro : c'était hier soir ma 3ème visite au Pré (Durtol) en 3 ans... et une fois de plus, c'était exceptionnel !
Menu à 69€ avec 5 mises en bouche, 2 poissons, 1 viande, Fromage, 1 dessert et 3 mignardises.
On peut difficilement faire mieux pour ce prix !
Quelques mises en bouche pour commencer :
- Le Sablé de vieux Cantal (génial !) et le Saint-Nectaire fumé,
- Le Maïs sauge (exceptionnel !)
- Les Pieds de cochon en cromesqui et en chips aux herbes
- L'omble Chevallier et ses petits légumes avec un émincé de champignon extraordinaire...
Chaque plat est annoncé avec son producteur (tous régionaux) - vive les circuits courts.
Puis on arrive aux deux plats signatures de la Maison :
- L’œuf de poule présenté cette fois ci avec sa pulpe de pomme de terre au foin
- Et la truite à la cuisson vapeur exceptionnelle
- On continue avec un agneau plein de saveurs (mention spéciale à la purée de pruneaux)
- Les Fromages de la région (Comtesse de Vichy à (re)découvrir)
- Le Chocolat Guanaja présenté sous ses multiples aspects (sorbet, mousse, biscuit...)
- Et les 3 petites mignardises pour accompagner le café au salon.
Parlons-en de ce salon, les travaux sont terminés au Pré : Nouvelle entrée, nouveaux espaces, nouvelle cuisine, bientôt 5 chambres pour vous recevoir (car nous on vient de Clermont !)...La déco est moderne avec des couleurs très élégantes... et une vitrine à Armagnac qui m'a scotché pendant 10 minutes (5 millésimes de Laberdolive).
Bref : Tout change pour que rien ne change car les assiettes restent magiques.
Coté vins, un sommelier très pro, un choix vaste avec de nombreuses possibilités de vins au verre ou encore une formule 3 ou 5 verres pour accompagner votre voyage culinaire !
J'oubliais un point qui me semble primordial. Le sommelier est là depuis 6 ans, le Maître d'hôtel depuis 21 ans... On est loin des restaurants qui font tourner leur personnel avec les écoles hôtelières (même si il faut former les jeunes), résultat quand on revient chaque année, on a l'impression de revenir à la maison.
Bref, vous comprendrez que je suis ravi d'avoir fêter mes 50 ans au Pré.
Comme d'autres, je ne comprends pas que le deuxième macaron ne soit pas au rendez-vous, surtout avec ces nouveaux aménagements. Les cuissons, les saveurs, les herbes, les associations de produits, le service, le cadre... tout est au rendez-vous. On est pour moi au-dessus des 2 derniers 2 macarons que j'ai fait cette année (Grand Véfour et Viera à Chaudes-Aigues).
Quand à le comparer à l'offre étoilée Clermontoise (Radio, JC Leclerc, Apicius, Carroussel...) on n'est sur un autre registre : Ici c'est plus la modernité que la tradition, plus la découverte de saveurs que les plats "à la papa", mieux pour un dîner en amoureux que pour fêter les 80 ans de Mère-Grand.
En gros c'est plus l'ingéniosité maîtrisée d'un Bras ou d'un Marcon que la perfection classique d'un Troigros...
Cette cuisine inventive et ingénieuse met souvent plus de temps à s'imposer, mais je n'ai pas de doute qu'elle est une voie pleine d'avenir.
Dans cette même maison, je me souviens de la cuisine très classique (et très bien réalisée, notamment pour ses desserts) de Bernard Andrieux), mais là, avec Xavier Beaudiment, on est vraiment rentré dans le 21ème siècle !
Bravo et merci pour ce moment.
Posted 17 November 2016 - 14:10 PM
Allez parlons gastro : c'était hier soir ma 3ème visite au Pré (Durtol) en 3 ans... et une fois de plus, c'était exceptionnel !
Menu à 69€ avec 5 mises en bouche, 2 poissons, 1 viande, Fromage, 1 dessert et 3 mignardises.
On peut difficilement faire mieux pour ce prix !
Quelques mises en bouche pour commencer :
- Le Sablé de vieux Cantal (génial !) et le Saint-Nectaire fumé,
- Le Maïs sauge (exceptionnel !)
- Les Pieds de cochon en cromesqui et en chips aux herbes
- L'omble Chevallier et ses petits légumes avec un émincé de champignon extraordinaire...
Chaque plat est annoncé avec son producteur (tous régionaux) - vive les circuits courts.
Puis on arrive aux deux plats signatures de la Maison :
- L’œuf de poule présenté cette fois ci avec sa pulpe de pomme de terre au foin
- Et la truite à la cuisson vapeur exceptionnelle
- On continue avec un agneau plein de saveurs (mention spéciale à la purée de pruneaux)
- Les Fromages de la région (Comtesse de Vichy à (re)découvrir)
- Le Chocolat Guanaja présenté sous ses multiples aspects (sorbet, mousse, biscuit...)
- Et les 3 petites mignardises pour accompagner le café au salon.
Parlons-en de ce salon, les travaux sont terminés au Pré : Nouvelle entrée, nouveaux espaces, nouvelle cuisine, bientôt 5 chambres pour vous recevoir (car nous on vient de Clermont !)...La déco est moderne avec des couleurs très élégantes... et une vitrine à Armagnac qui m'a scotché pendant 10 minutes (5 millésimes de Laberdolive
).
Bref : Tout change pour que rien ne change car les assiettes restent magiques.
Coté vins, un sommelier très pro, un choix vaste avec de nombreuses possibilités de vins au verre ou encore une formule 3 ou 5 verres pour accompagner votre voyage culinaire !
J'oubliais un point qui me semble primordial. Le sommelier est là depuis 6 ans, le Maître d'hôtel depuis 21 ans... On est loin des restaurants qui font tourner leur personnel avec les écoles hôtelières (même si il faut former les jeunes), résultat quand on revient chaque année, on a l'impression de revenir à la maison.
Bref, vous comprendrez que je suis ravi d'avoir fêter mes 50 ans au Pré.
Comme d'autres, je ne comprends pas que le deuxième macaron ne soit pas au rendez-vous, surtout avec ces nouveaux aménagements. Les cuissons, les saveurs, les herbes, les associations de produits, le service, le cadre... tout est au rendez-vous. On est pour moi au-dessus des 2 derniers 2 macarons que j'ai fait cette année (Grand Véfour et Viera à Chaudes-Aigues).
Quand à le comparer à l'offre étoilée Clermontoise (Radio, JC Leclerc, Apicius, Carroussel...) on n'est sur un autre registre : Ici c'est plus la modernité que la tradition, plus la découverte de saveurs que les plats "à la papa", mieux pour un dîner en amoureux que pour fêter les 80 ans de Mère-Grand
.
En gros c'est plus l'ingéniosité maîtrisée d'un Bras ou d'un Marcon que la perfection classique d'un Troigros...
Cette cuisine inventive et ingénieuse met souvent plus de temps à s'imposer, mais je n'ai pas de doute qu'elle est une voie pleine d'avenir.
Dans cette même maison, je me souviens de la cuisine très classique (et très bien réalisée, notamment pour ses desserts) de Bernard Andrieux), mais là, avec Xavier Beaudiment, on est vraiment rentré dans le 21ème siècle !
Bravo et merci pour ce moment.
Valérie sort de ce corps!!
et un vioc de plus sur le forum !
Bien vendu ! jamais essayé et pourtant ça fait un moment que je dois le faire
Posted 17 November 2016 - 14:29 PM
Allez parlons gastro : c'était hier soir ma 3ème visite au Pré (Durtol) en 3 ans... et une fois de plus, c'était exceptionnel !
Menu à 69€ avec 5 mises en bouche, 2 poissons, 1 viande, Fromage, 1 dessert et 3 mignardises.
On peut difficilement faire mieux pour ce prix !
Quelques mises en bouche pour commencer :
- Le Sablé de vieux Cantal (génial !) et le Saint-Nectaire fumé,
- Le Maïs sauge (exceptionnel !)
- Les Pieds de cochon en cromesqui et en chips aux herbes
- L'omble Chevallier et ses petits légumes avec un émincé de champignon extraordinaire...
Chaque plat est annoncé avec son producteur (tous régionaux) - vive les circuits courts.
Puis on arrive aux deux plats signatures de la Maison :
- L’œuf de poule présenté cette fois ci avec sa pulpe de pomme de terre au foin
- Et la truite à la cuisson vapeur exceptionnelle
- On continue avec un agneau plein de saveurs (mention spéciale à la purée de pruneaux)
- Les Fromages de la région (Comtesse de Vichy à (re)découvrir)
- Le Chocolat Guanaja présenté sous ses multiples aspects (sorbet, mousse, biscuit...)
- Et les 3 petites mignardises pour accompagner le café au salon.
Parlons-en de ce salon, les travaux sont terminés au Pré : Nouvelle entrée, nouveaux espaces, nouvelle cuisine, bientôt 5 chambres pour vous recevoir (car nous on vient de Clermont !)...La déco est moderne avec des couleurs très élégantes... et une vitrine à Armagnac qui m'a scotché pendant 10 minutes (5 millésimes de Laberdolive
).
Bref : Tout change pour que rien ne change car les assiettes restent magiques.
Coté vins, un sommelier très pro, un choix vaste avec de nombreuses possibilités de vins au verre ou encore une formule 3 ou 5 verres pour accompagner votre voyage culinaire !
J'oubliais un point qui me semble primordial. Le sommelier est là depuis 6 ans, le Maître d'hôtel depuis 21 ans... On est loin des restaurants qui font tourner leur personnel avec les écoles hôtelières (même si il faut former les jeunes), résultat quand on revient chaque année, on a l'impression de revenir à la maison.
Bref, vous comprendrez que je suis ravi d'avoir fêter mes 50 ans au Pré.
Comme d'autres, je ne comprends pas que le deuxième macaron ne soit pas au rendez-vous, surtout avec ces nouveaux aménagements. Les cuissons, les saveurs, les herbes, les associations de produits, le service, le cadre... tout est au rendez-vous. On est pour moi au-dessus des 2 derniers 2 macarons que j'ai fait cette année (Grand Véfour et Viera à Chaudes-Aigues).
Quand à le comparer à l'offre étoilée Clermontoise (Radio, JC Leclerc, Apicius, Carroussel...) on n'est sur un autre registre : Ici c'est plus la modernité que la tradition, plus la découverte de saveurs que les plats "à la papa", mieux pour un dîner en amoureux que pour fêter les 80 ans de Mère-Grand
.
En gros c'est plus l'ingéniosité maîtrisée d'un Bras ou d'un Marcon que la perfection classique d'un Troigros...
Cette cuisine inventive et ingénieuse met souvent plus de temps à s'imposer, mais je n'ai pas de doute qu'elle est une voie pleine d'avenir.
Dans cette même maison, je me souviens de la cuisine très classique (et très bien réalisée, notamment pour ses desserts) de Bernard Andrieux), mais là, avec Xavier Beaudiment, on est vraiment rentré dans le 21ème siècle !
Bravo et merci pour ce moment.
je suis vraiment pas fana des grandes tables (...j'suis trop difficile...) mais tu as réussi à me donner envie d'y aller !
Posted 21 November 2016 - 11:08 AM
Alors question bouffe, moi ce midi, c'est cantoche avec deux parts de frites et la tranche de jambon quand même ...
Posted 21 November 2016 - 13:11 PM
Valérie sort de ce corps!!
et un vioc de plus sur le forum !
Bien vendu ! jamais essayé et pourtant ça fait un moment que je dois le faire
Toi un jour je vais faire le déplacement rien que pour te tirer les oreilles
Posted 29 November 2016 - 10:45 AM
Allez parlons gastro : c'était hier soir ma 3ème visite au Pré (Durtol) en 3 ans... et une fois de plus, c'était exceptionnel !
Menu à 69€ avec 5 mises en bouche, 2 poissons, 1 viande, Fromage, 1 dessert et 3 mignardises.
On peut difficilement faire mieux pour ce prix !
Quelques mises en bouche pour commencer :
- Le Sablé de vieux Cantal (génial !) et le Saint-Nectaire fumé,
- Le Maïs sauge (exceptionnel !)
- Les Pieds de cochon en cromesqui et en chips aux herbes
- L'omble Chevallier et ses petits légumes avec un émincé de champignon extraordinaire...
Chaque plat est annoncé avec son producteur (tous régionaux) - vive les circuits courts.
Puis on arrive aux deux plats signatures de la Maison :
- L’œuf de poule présenté cette fois ci avec sa pulpe de pomme de terre au foin
- Et la truite à la cuisson vapeur exceptionnelle
- On continue avec un agneau plein de saveurs (mention spéciale à la purée de pruneaux)
- Les Fromages de la région (Comtesse de Vichy à (re)découvrir)
- Le Chocolat Guanaja présenté sous ses multiples aspects (sorbet, mousse, biscuit...)
- Et les 3 petites mignardises pour accompagner le café au salon.
Parlons-en de ce salon, les travaux sont terminés au Pré : Nouvelle entrée, nouveaux espaces, nouvelle cuisine, bientôt 5 chambres pour vous recevoir (car nous on vient de Clermont !)...La déco est moderne avec des couleurs très élégantes... et une vitrine à Armagnac qui m'a scotché pendant 10 minutes (5 millésimes de Laberdolive
).
Bref : Tout change pour que rien ne change car les assiettes restent magiques.
Coté vins, un sommelier très pro, un choix vaste avec de nombreuses possibilités de vins au verre ou encore une formule 3 ou 5 verres pour accompagner votre voyage culinaire !
J'oubliais un point qui me semble primordial. Le sommelier est là depuis 6 ans, le Maître d'hôtel depuis 21 ans... On est loin des restaurants qui font tourner leur personnel avec les écoles hôtelières (même si il faut former les jeunes), résultat quand on revient chaque année, on a l'impression de revenir à la maison.
Bref, vous comprendrez que je suis ravi d'avoir fêter mes 50 ans au Pré.
Comme d'autres, je ne comprends pas que le deuxième macaron ne soit pas au rendez-vous, surtout avec ces nouveaux aménagements. Les cuissons, les saveurs, les herbes, les associations de produits, le service, le cadre... tout est au rendez-vous. On est pour moi au-dessus des 2 derniers 2 macarons que j'ai fait cette année (Grand Véfour et Viera à Chaudes-Aigues).
Quand à le comparer à l'offre étoilée Clermontoise (Radio, JC Leclerc, Apicius, Carroussel...) on n'est sur un autre registre : Ici c'est plus la modernité que la tradition, plus la découverte de saveurs que les plats "à la papa", mieux pour un dîner en amoureux que pour fêter les 80 ans de Mère-Grand
.
En gros c'est plus l'ingéniosité maîtrisée d'un Bras ou d'un Marcon que la perfection classique d'un Troigros...
Cette cuisine inventive et ingénieuse met souvent plus de temps à s'imposer, mais je n'ai pas de doute qu'elle est une voie pleine d'avenir.
Dans cette même maison, je me souviens de la cuisine très classique (et très bien réalisée, notamment pour ses desserts) de Bernard Andrieux), mais là, avec Xavier Beaudiment, on est vraiment rentré dans le 21ème siècle !
Bravo et merci pour ce moment.
L'apicius a été repris par un ami de retour sur Clermont. Manu HEBRARD.
Cela s'appelle L'Ostale. Cuisine gastro de terroir, produit de saison, cuisson et assainissement précis. Cela devrait te plaire si tu aimes le Pré