
Que buvez vous en ce moment ?
#91
Posted 07 September 2012 - 12:42 PM
La "cuite" finale est grandiose.
#92
Posted 07 September 2012 - 14:22 PM
Un bon cidre normand fait maison par une connaissance, y a que ça de vrai !
C'est mon péché mignon le cidre (brut), accompagné d'un crêpe au Sarrasin Andouillette-crème fraiche -Persillade et je vit un rêve éveillé.
Et vive la Bretagne!
#93
Posted 07 September 2012 - 14:39 PM
....d'une crêpe au Sarrasin Andouillette-crème fraiche -Persillade et je vit un rêve éveillé.
Pas fan du cidre. Mais par contre la crêpe andouillette persillade crème.....miam miam
Nous avions, il y a quelques années sur clermont (a royat pour etre precis) une crêperie qui paie pas de mine, mais les gallettes y étaient généreuses. Je me souviens notamment d'une avec des pommes de terre sautées au thyn avec du cantal et de la crème. Servie avec salade est jambon de pays...
Une boucherie !!!!!!!!!!!!!
#94
Posted 07 September 2012 - 15:04 PM
C'est mon péché mignon le cidre (brut), accompagné d'un crêpe au Sarrasin Andouillette-crème fraiche -Persillade et je vit un rêve éveillé.
Et vive la Bretagne!

.
Pas fan du cidre. Mais par contre la crêpe andouillette persillade crème.....miam miam
Nous avions, il y a quelques années sur clermont (a royat pour etre precis) une crêperie qui paie pas de mine, mais les gallettes y étaient généreuses. Je me souviens notamment d'une avec des pommes de terre sautées au thyn avec du cantal et de la crème. Servie avec salade est jambon de pays...
Une boucherie !!!!!!!!!!!!!
une crêperie plutôt non ?
#95
Posted 07 September 2012 - 15:07 PM
.
Pas fan du cidre. Mais par contre la crêpe andouillette persillade crème.....miam miam
Nous avions, il y a quelques années sur clermont (a royat pour etre precis) une crêperie qui paie pas de mine, mais les gallettes y étaient généreuses. Je me souviens notamment d'une avec des pommes de terre sautées au thyn avec du cantal et de la crème. Servie avec salade est jambon de pays...
Une boucherie !!!!!!!!!!!!!
Une crêperie, plutôt, non? Sur ce topic, certains boivent en même temps qu'ils rédigent!


Oups, grillé par quelqu'un de plus rapide!
#96
Posted 07 September 2012 - 15:13 PM
#97
Posted 07 September 2012 - 16:46 PM
D'accord avec Zeguest sur Guigal,... Chapoutier, dans le même style, pas mal non plus.
JP66, tout près de chez toi, j'aime beaucoup ce que fait le domaine de la Préceptorie, notamment le Coume Marie (rouge et blanc), voire la Rectorie (mais là, ça commence à être cher)... Ils ont aussi un bon vin de casse-croute, "Copain comme cochon", à boir frais l'été lors d'un casse-croute entre amis.
Sinon, tu parles de Collioure, j'ai un jour craqué sur un "Inspiration Marine", 22 €, du domaine de Saint Sébastien (dans leur boutique au bord de l'eau à Banyuls), mais j'ai pas été émerveillé...
Il y a un peu de tout sur l'appellation ... des cuvées génériques avec des noms ronflants et des sélections de parcelles tout à fait superbes ...

Pour les corses le Gentile fait partie de mes favoris avec le clos Marfisi en patrimonio.Ils necessitent d'etre en cave quelques annees.
decu des Orenga de Gaffory.
Assez fan des vins de Sartene, comme un tout simple Pero Longo que l'on trouve presque 2 fois moins cher que sur le continent.
Le Comte Peraldi est un grand classique aussi, si leur premier vin est très typique avec un gout tres type cuir, les deux autres sont plus classiques des vins d'Ajaccio.
en ce moment pas mal d'articles sur le domaine maestracci Calvi e prove, pas encorer ouvert.
En bourgogne un de mes vigneron préféré est Dominique Laurent, a acheter les yeux fermes.Sinon Laroze Drouhin et Joseph Drouhin.
En rhone, Guigal fait des vins abordables et de tres grands vins, j'ai eu l'occasion de faire une verticale se terminant sur deux chateau d'Ampuis de 10 et 20 ans, tres grand vin.
Leur Cotes du Rhone est un des meilleurs rapport qualite; prix depuis bien longtemps. Leur truc est qu'il le garde en cuve beaucoup plus longtemps que les concurrents.
Veilli environ 5 ans, c'est juste bluffant a l'aveugle.

#98
Posted 07 September 2012 - 18:35 PM
C'est mon péché mignon le cidre (brut), accompagné d'un crêpe au Sarrasin Andouillette-crème fraiche -Persillade et je vit un rêve éveillé.
Et vive la Bretagne!
Poua tu me donnes sacrément faim!!!
#99
Posted 07 September 2012 - 18:58 PM
#100
Posted 07 September 2012 - 19:24 PM

#101
Posted 07 September 2012 - 19:35 PM
Une Jenlain ambrée bien fraiche suffit amplement a mon bonheur en ce moment
Enfin une personne censée dans ce topic !

#102
Posted 08 September 2012 - 00:45 AM
Une Jenlain ambrée bien fraiche suffit amplement a mon bonheur en ce moment
Question bière, c'est de loin la Kwak qui a ma préférence.
#103
Posted 08 September 2012 - 09:05 AM
#104
Posted 08 September 2012 - 09:11 AM

#105
Posted 08 September 2012 - 09:20 AM
Elvis Vermeulen demission
http://www.youtube.com/watch?v=1RPnMOBDQeQ
Tu sais que dans certains pays, le délit de sacrilège est puni de la peine de mort?!...

L'interviewé, c'est Bofelli, non?...