Jump to content


Photo

Et si on parlait bouffe ?


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
598 replies to this topic

#331 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,051 posts

Posted 22 October 2016 - 12:52 PM

Velouté de champignons, côte de veau sauce normande, gâteau au chocolat crème anglaise, un café l'addition !

#332 l'autre

l'autre

    Joueur de Fédérale 3

  • Attente Validation
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,160 posts

Posted 22 October 2016 - 12:56 PM

Une recette bizarre me revient, soupe au lait et à l'ail (sud-ouest).

 

- faire doucement revenir (à peine colorés) des gousses d'ail (beaucoup) dans de la graisse d'oie

- ajouter le lait (cru)

- chauffer doucement en touillant + sel, poivre etc en fin de cuisson

- quand les têtes d'ail ont fondu dans le lait, servir

 

C'est bon


Velouté de champignons, côte de veau sauce normande, gâteau au chocolat crème anglaise, un café l'addition !

Non . . . . . pas les bébés . . .



#333 Mouss'

Mouss'

    DIEU du STADE

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,540 posts

Posted 22 October 2016 - 13:04 PM

Bon, ce matin, visite à Côté Halles (on peut le citer? :huh: ) y a une foire aux légumes anciens, j'ai donc acheté pour ma future soupe : courge sucrine du Berry, navet boule d'or, carottes jaune, violette et blanche, rutabaga, rave, panais, topinambours, chou rave. Ma foi, on verra ce que cela donne !!



#334 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37,363 posts

Posted 22 October 2016 - 13:21 PM

Une recette bizarre me revient, soupe au lait et à l'ail (sud-ouest).

 

- faire doucement revenir (à peine colorés) des gousses d'ail (beaucoup) dans de la graisse d'oie

- ajouter le lait (cru)

- chauffer doucement en touillant + sel, poivre etc en fin de cuisson

- quand les têtes d'ail ont fondu dans le lait, servir

 

C'est bon


Non . . . . . pas les bébés . . .

L'ail au lait...?! Moi je préfère l'aïoli !   ^_^



#335 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,051 posts

Posted 22 October 2016 - 23:13 PM

Alorsse ce soir mon papa a fait à ma demande une potée auvergnate décalée, restructurée et disruptive ! Y avait de la saucisse de Morteau ! N'en déplaise aux puristes c'était fort sympathique ! :w00t:

#336 Pâquerette

Pâquerette

    Supportrice en Toque

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,416 posts

Posted 23 October 2016 - 20:01 PM

Alorsse ce soir mon papa a fait à ma demande une potée auvergnate décalée, restructurée et disruptive ! Y avait de la saucisse de Morteau ! N'en déplaise aux puristes c'était fort sympathique ! :w00t:

 

 J'en mets aussi dans la mienne ! :bush: Et c'est trèèèèès bon ! Pas académique, mais tant pis ! ^_^ 



#337 Mouss'

Mouss'

    DIEU du STADE

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,540 posts

Posted 27 October 2016 - 16:17 PM

Bon, ce matin, visite à Côté Halles (on peut le citer? :huh: ) y a une foire aux légumes anciens, j'ai donc acheté pour ma future soupe : courge sucrine du Berry, navet boule d'or, carottes jaune, violette et blanche, rutabaga, rave, panais, topinambours, chou rave. Ma foi, on verra ce que cela donne !!

ça a juste donné une tuerie !!! :D  :D  :D



#338 Gourine63

Gourine63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,289 posts

Posted 28 October 2016 - 10:37 AM

ça a juste donné une tuerie !!! :D  :D  :D


Du coup ta soupe tu devrais l'appeler la "World Trade Center"............................
















































Ok je sors......

#339 brayaud's

brayaud's

    Super Con-batif du Tour

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20,080 posts

Posted 29 October 2016 - 16:05 PM

Tête de veau ce midi.

vite fait à l'arrache.

 

Mais c'était très bon quand même !



#340 Mouss'

Mouss'

    DIEU du STADE

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,540 posts

Posted 03 November 2016 - 20:14 PM

Ce soir ce fut soupe poireaux/pomme de terre, classique mais comme d'hab quand c'est moi qui fait............une tuerie :D



#341 Mouss'

Mouss'

    DIEU du STADE

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,540 posts

Posted 03 November 2016 - 20:31 PM

Si j'avais le courage je mettrais les photos, mais pas envie, na :P



#342 pikopiké

pikopiké

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,449 posts

Posted 03 November 2016 - 21:00 PM

Voila pourquoi Mouss mange que de la soupe et pas de viande !!! : :D

Attached Thumbnails

  • edent.png


#343 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,051 posts

Posted 03 November 2016 - 21:29 PM

Scarmorza fondu aux tomates séchées et brik de poulet au curry émincé de légumes. Riz au lait en dessert. Jamais de café le soir. Un déca et l'addition.

#344 aurillacois03

aurillacois03

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,452 posts

Posted 04 November 2016 - 11:50 AM

ce soir, ce sera juste...aligot saucisse !

 

j'en salive déjà... :rolleyes:



#345 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,051 posts

Posted 04 November 2016 - 12:43 PM

ce soir, ce sera juste...aligot saucisse !

 

j'en salive déjà... :rolleyes:

C'est bon l'aligot saucisse ! :original: