
Et si on parlait bouffe ?
#331
Posted 22 October 2016 - 12:52 PM
#332
Posted 22 October 2016 - 12:56 PM
Une recette bizarre me revient, soupe au lait et à l'ail (sud-ouest).
- faire doucement revenir (à peine colorés) des gousses d'ail (beaucoup) dans de la graisse d'oie
- ajouter le lait (cru)
- chauffer doucement en touillant + sel, poivre etc en fin de cuisson
- quand les têtes d'ail ont fondu dans le lait, servir
C'est bon
Velouté de champignons, côte de veau sauce normande, gâteau au chocolat crème anglaise, un café l'addition !
Non . . . . . pas les bébés . . .
#333
Posted 22 October 2016 - 13:04 PM
Bon, ce matin, visite à Côté Halles (on peut le citer? ) y a une foire aux légumes anciens, j'ai donc acheté pour ma future soupe : courge sucrine du Berry, navet boule d'or, carottes jaune, violette et blanche, rutabaga, rave, panais, topinambours, chou rave. Ma foi, on verra ce que cela donne !!
#334
Posted 22 October 2016 - 13:21 PM
Une recette bizarre me revient, soupe au lait et à l'ail (sud-ouest).
- faire doucement revenir (à peine colorés) des gousses d'ail (beaucoup) dans de la graisse d'oie
- ajouter le lait (cru)
- chauffer doucement en touillant + sel, poivre etc en fin de cuisson
- quand les têtes d'ail ont fondu dans le lait, servir
C'est bon
Non . . . . . pas les bébés . . .
L'ail au lait...?! Moi je préfère l'aïoli !
#335
Posted 22 October 2016 - 23:13 PM

#336
Posted 23 October 2016 - 20:01 PM
Alorsse ce soir mon papa a fait à ma demande une potée auvergnate décalée, restructurée et disruptive ! Y avait de la saucisse de Morteau ! N'en déplaise aux puristes c'était fort sympathique !
J'en mets aussi dans la mienne ! Et c'est trèèèèès bon ! Pas académique, mais tant pis !
#337
Posted 27 October 2016 - 16:17 PM
Bon, ce matin, visite à Côté Halles (on peut le citer?
) y a une foire aux légumes anciens, j'ai donc acheté pour ma future soupe : courge sucrine du Berry, navet boule d'or, carottes jaune, violette et blanche, rutabaga, rave, panais, topinambours, chou rave. Ma foi, on verra ce que cela donne !!
ça a juste donné une tuerie !!!
#338
Posted 28 October 2016 - 10:37 AM
ça a juste donné une tuerie !!!
![]()
![]()
Du coup ta soupe tu devrais l'appeler la "World Trade Center"............................
Ok je sors......
#339
Posted 29 October 2016 - 16:05 PM
Tête de veau ce midi.
vite fait à l'arrache.
Mais c'était très bon quand même !
#340
Posted 03 November 2016 - 20:14 PM
Ce soir ce fut soupe poireaux/pomme de terre, classique mais comme d'hab quand c'est moi qui fait............une tuerie
#341
Posted 03 November 2016 - 20:31 PM
Si j'avais le courage je mettrais les photos, mais pas envie, na
#343
Posted 03 November 2016 - 21:29 PM
#344
Posted 04 November 2016 - 11:50 AM
ce soir, ce sera juste...aligot saucisse !
j'en salive déjà...
#345
Posted 04 November 2016 - 12:43 PM
ce soir, ce sera juste...aligot saucisse !
j'en salive déjà...
C'est bon l'aligot saucisse !