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Et si on parlait bouffe ?


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598 replies to this topic

#346 aurillacois03

aurillacois03

    Joueur de Fédérale 1

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Posted 04 November 2016 - 14:22 PM

et le mien est pas mal a c'qui parait... :rolleyes:

 

mais je l'adore avec une épaule d'agneau de 5h (bouillon, vin blanc, miel, epices,...)



#347 jmfjm

jmfjm

    Joueur de 1ère série

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Posted 04 November 2016 - 20:49 PM

émincés, un filet d'huile d'olive AOC (de la coopérative d' Aups pour les puristes), un tour de moulin à poivre, un tour de moulin à sel, 3 ou 4 feuilles de basilic... et hop!, le bonheur...

 

IMG_0633.JPG



#348 Ptolémée

Ptolémée

    Champion du Monde

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Posted 04 November 2016 - 21:02 PM

pieds de cochon à la béarnaise à midi

lièvre à la Royale pour ce soir 

lavé peigné branlé et au lit . 



#349 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

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Posted 04 November 2016 - 23:51 PM

Huîtres.

#350 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

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Posted 05 November 2016 - 06:47 AM

une soupe, une pipe et au lit :P



#351 ASM34

ASM34

    Champion du Monde

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Posted 05 November 2016 - 07:29 AM

émincés, un filet d'huile d'olive AOC (de la coopérative d' Aups pour les puristes), un tour de moulin à poivre, un tour de moulin à sel, 3 ou 4 feuilles de basilic... et hop!, le bonheur...

 

attachicon.gifIMG_0633.JPG

Une autre alternative pour les puristes: la cuvée Lucques de la coopérative l'OULIBO (Bize Minervois).

Bonne dégustation!

http://www.huile-oli...r-huiles-olives



#352 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

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Posted 05 November 2016 - 07:31 AM

A part la garbure, la blanquette ou le bourguignon, je suis pas très fan des soupes.



#353 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

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Posted 05 November 2016 - 07:37 AM

A part la garbure, la blanquette ou le bourguignon, je suis pas très fan des soupes.

 

 

pourtant une bonne soupe à l'oignon, ou la soupe du pot au feu et celle de la poule au pot :P.



#354 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

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Posted 05 November 2016 - 07:40 AM

Ah mais j'aime aussi les soupes telles le  pot au feu ou la poté auvergnate. Surtout lorsqu'elle sont généreuses en viande et légumes.

Mais la blanquette reste ma préférée. 



#355 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

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Posted 05 November 2016 - 07:54 AM

Ah mais j'aime aussi les soupes telles le  pot au feu ou la poté auvergnate. Surtout lorsqu'elle sont généreuses en viande et légumes.

Mais la blanquette reste ma préférée. 

 euhh la blanquette c'est une soupe chez vous ?

 

car pour moi c'est un plat en sauce (blanquette de veau)



#356 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

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Posted 05 November 2016 - 08:33 AM

 euhh la blanquette c'est une soupe chez vous ?

 

 

 

ben oui. 

Le truc au vermicelle ou poireau/patates, c'est pour les gonzesses !  :D



#357 wallis

wallis

    Joueur du Grand Chelem

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Posted 05 November 2016 - 09:16 AM

 

ben oui. 

Le truc au vermicelle ou poireau/patates, c'est pour les gonzesses !  :D

 

 

rire ah bin chez moi on l'appelle pas comme ça.  on la siffle mdrrrrrrrrrrrrr



#358 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

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Posted 08 November 2016 - 15:33 PM

Il faut que je vous fasse partager le dernier truc que j'ai fait, qui est simple et comment dire.....simplement bon. C'est une sorte de tajine de navet avec du citron confit.

Le petit truc en plus, c'est d'utiliser du ras el hanout.

 

Donc vous faites revenir de l'oignon ainsi que de l'ail dans de l'huile d'olive. Vous ajouter vos quartiers de navet, le citron confit, des pois chiche, le ras el hanout, du sel, du poivre et vous mouillez a hauteur d'eau (du bouillon est possible). Si l'eau s’évapore trop, vous pouvez rajouter un peu d'eau ou de bouillon. Je pense que quelques olives noirs pourraient être ajoutées.

 

Voilà, c'est déjà prêt. Les gens font rarement du navet, légumes assez fort et pas forcément apprécié, mais là, c'est juste divin  :bush:

 

 

 

p1080489.jpg



#359 cocotte 63

cocotte 63

    Champion du Monde

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Posted 09 November 2016 - 09:31 AM

navet rond classique ou boule d'or???



#360 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

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Posted 09 November 2016 - 09:42 AM

Navet rond mon cher Cocotte ! 

Je n'ai justement pas réussi a trouver des boules d'or, qui je pense, seraient encore meilleurs car plus doux. Ceci dit, ça le fait vraiment !