Jump to content


Les fromages de nos régions


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
138 replies to this topic

#106 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,732 posts

Posted 25 September 2018 - 17:42 PM

J'ai pas tout lu sur le sujet, mais personnellement, je ferais Marseille Clermont en tracto-pelle pour une fourme d'Ambert.

Voilà, c'est dit.



#107 pikopiké

pikopiké

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,480 posts

Posted 25 September 2018 - 20:09 PM

et le fromage chaud on en parle ?

 

Pas la raclette richemond !! mais un feuilleté au bleu, une tarte au cantal, une tartine au gaperon.

 

Hommage à Uderzo, "j'ai faim"...



#108 Guest_Lavande50_*

Guest_Lavande50_*
  • Invité

Posted 25 September 2018 - 20:26 PM

Plateau de fromage à la normande avec la touche de chèvre pour Babou, c'est ça de fêter l'anniv en famille ! :wub: (Dédicace Lavande)

1537608952-20180922-113442.jpg

 

Je ne connais pas le Chevrot (ni la marque d'ailleurs) et je pense que la découverte se fera plus tard, car depuis que l'on discute fromages ici, j'ai doublé ma consommation quotidienne, ce qui niveau gastronomique ne peut être que bénéfique, mais niveau diététique un peu moins.  :blink:  :wacko:  :lol:



#109 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,732 posts

Posted 25 September 2018 - 20:42 PM

et le fromage chaud on en parle ?

 

Pas la raclette richemond !! mais un feuilleté au bleu, une tarte au cantal, une tartine au gaperon.

 

Hommage à Uderzo, "j'ai faim"...

Il devient quoi Uderzo?

Il a complètement disparu des radars.



#110 George Abitbol

George Abitbol

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22,907 posts

Posted 25 September 2018 - 22:28 PM

Il devient quoi Uderzo?
Il a complètement disparu des radars.

C'est vrai !


On avait parié un brie aux truffes vs un St Nectaire aux truffes.


Ça fait un bail.

#111 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,732 posts

Posted 26 September 2018 - 10:13 AM

Il me semble qu'il est parti fâché.



#112 Gourine63

Gourine63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,664 posts

Posted 26 September 2018 - 11:44 AM

Il me semble qu'il est parti fâché.


Il me semble aussi, car il avait pris la fâcheuse habitude de troller tous les sujets avec Laporte ou un truc du style et que les modos l'ont repris quelques fois.

À confirmer mais il me semble bien que ça vient de là...

#113 Bru

Bru

    Joueur d'honneur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 813 posts

Posted 26 September 2018 - 14:50 PM

Bon du coup si le lait de Salers peut provenir de différents troupeaux pour avoir l'appellation "Tradition Salers", je me demande bien pourquoi la coop' n'utilise pas l'appellation ! Peut-être justement parce que c'est une coop' ?



#114 JB 03

JB 03

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,759 posts

Posted 26 September 2018 - 16:04 PM

Bon du coup si le lait de Salers peut provenir de différents troupeaux pour avoir l'appellation "Tradition Salers", je me demande bien pourquoi la coop' n'utilise pas l'appellation ! Peut-être justement parce que c'est une coop' ?

Tu as suivi le lien dans mon précédent message ?

#115 Corsi

Corsi

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,837 posts

Posted 27 September 2018 - 09:24 AM

Hier en revenant de Cannes, ma cousine m'a apporté du St Nec de Salers
de la fromagerie Mons du Cannet.
On se régale !!

#116 aurillacois03

aurillacois03

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,468 posts

Posted 27 September 2018 - 10:29 AM

Tu as suivi le lien dans mon précédent message ?

 

si j'ai bien lu et compris, un Salers ne peut être produit avec un mélange de lait issus de plusieurs élevages (donc la coop est bannie)

 

Le Salers tradition est 100% lait de race Salers (je crois).



#117 JB 03

JB 03

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,759 posts

Posted 27 September 2018 - 11:55 AM

 

si j'ai bien lu et compris, un Salers ne peut être produit avec un mélange de lait issus de plusieurs élevages (donc la coop est bannie)

 

Le Salers tradition est 100% lait de race Salers (je crois).

C'est bien ce que j'ai compris moi aussi.



#118 Bru

Bru

    Joueur d'honneur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 813 posts

Posted 27 September 2018 - 12:15 PM

C'est sûr que maintenant c'est très clair !



#119 aurillacois03

aurillacois03

    Joueur de Fédérale 1

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,468 posts

Posted 27 September 2018 - 14:24 PM

je suis chauvin...mais que c'est bon !

 

:hat:



#120 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,732 posts

Posted 27 September 2018 - 14:31 PM

Bon, comme maintenant on a fait le tour du sujet, on va pouvoir ouvrir: 'Les bouillabaisses de nos régions"  :D