Jump to content


Photo

Que mangez-vous en ce moment ?


  • Please log in to reply
258 replies to this topic

#151 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,398 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posted 27 April 2021 - 12:57 PM

Je m'en doutais  ^_^

Vous mettez quoi comme saucisse alors ? 



#152 JB 03

JB 03

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,759 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Lalizolle ou Gannat
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 10:10 AM

Je m'en doutais  ^_^

Vous mettez quoi comme saucisse alors ? 

Bin ça! Avec un ou deux détails en plus. 

Alex Chocolatines avait même fait la suggestion.



#153 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53,935 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Mandelieu la Napoule
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 10:28 AM

J ai faim, j hésite entre rillettes du Mans ou rillettes de Tours B)



#154 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,750 posts
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 10:31 AM

Bin ça! Avec un ou deux détails en plus. 

Alex Chocolatines avait même fait la suggestion.

Quand il s'agit de gastronomie je répond présent  :D


J ai faim, j hésite entre rillettes du Mans ou rillettes de Tours B)

Tu me donne envie de péter un pot de grattons de canard maison avec du pain goussé !  Miam, miam !!!!!  :P


  • RCV06 likes this

#155 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 53,935 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Mandelieu la Napoule
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 10:32 AM

Quand il s'agit de gastronomie je répond présent  :D


Tu me donne envie de péter un pot de grattons de canard maison avec du pain goussé !  Miam, miam !!!!!  :P

180363086_3082577308654011_5075761692649

 

Je t ai reconnu :D


  • expa63110 and Alex chocolatines like this

#156 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,398 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 10:35 AM

Bin ça! Avec un ou deux détails en plus. 

Alex Chocolatines avait même fait la suggestion.

Non mais tu me vois faire mes propres saucisses avec mes petits doigts?

D'abord, j'ai de gros doigts musclés.

Bon, je vais essayer de trouver des saucisses comme il faut, mais pas de Morteau  ^_^



#157 Rugby ?

Rugby ?

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,922 posts
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 10:58 AM

Non mais tu me vois faire mes propres saucisses avec mes petits doigts?

D'abord, j'ai de gros doigts musclés.

Bon, je vais essayer de trouver des saucisses comme il faut, mais pas de Morteau  ^_^

La potée, c'est pommes de terre, choux, 1 oignon piqué clous de girofle.

De l'épaule, des côtes et de la poitrine salées, un talon de jambon.

Et un saucisson à cuire .............(de la saucisse ..........pfffffff!)



#158 Le Marseillais

Le Marseillais

    Champion du Monde

  • Modérateurs
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23,398 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Marseille
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 11:35 AM

Non mais vous me rendez fou en Auvergne.

C'est comme la truffade, pas deux pour avoir la même recette.

Si vous continuez à me maltraiter comme ça, je vais me rabattre sur une aïoli, tant pis pour vous.


  • expa63110 likes this

#159 Alex chocolatines

Alex chocolatines

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,750 posts
  • Genre:Homme
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 12:22 PM

Non mais vous me rendez fou en Auvergne.

C'est comme la truffade, pas deux pour avoir la même recette.

Si vous continuez à me maltraiter comme ça, je vais me rabattre sur une aïoli, tant pis pour vous.

Et des tripous de la Bourboule, t'as déjà gouté ça ??? Une merveille !!!  :P



#160 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,059 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Paris
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 12:24 PM

Alorsse mes patrons on commandé un gros tas de pizzas alorsse j'ai eu : de la Royale, de la Piquante, de la Bayonne, de la Curry et de la Tartiflette. La Végé j'en ai pas pris, j'aime pas les rongeurs de carottes ! :P



#161 expa63110

expa63110

    Joueur de promotion

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 555 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Beaumont
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 12:35 PM

La potée, c'est pommes de terre, choux, 1 oignon piqué clous de girofle.

De l'épaule, des côtes et de la poitrine salées, un talon de jambon.

Et un saucisson à cuire .............(de la saucisse ..........pfffffff!)

Les carottttttttttttttttes!!!!!



#162 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18,059 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Paris
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 14:23 PM

Les carottttttttttttttttes!!!!!

Y a des carottes dans la potée ? Je vais engueuler de ce pas la mère de mon demi-frère... :cartonrouge:



#163 tekilapaf

tekilapaf

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,918 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Amiens
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 18:31 PM

Non mais vous me rendez fou en Auvergne.

C'est comme la truffade, pas deux pour avoir la même recette.

Si vous continuez à me maltraiter comme ça, je vais me rabattre sur une aïoli, tant pis pour vous.

 

Perso je mets aussi une Morteau dans ma potée, ou des Gendarmes, mais c'est la même chose. En fait j'aime bien  qu'une des pièces de viande de la potée soit fumée.

 

Petit Plus: je sers toujours la potée avec une sauce Creme + Moutarde à l'ancienne avec des grains + Citron, a faire revenir sans bouillir dans une petite casserole.

 

A servir avec un Saint Pourçain de la famille Laurent à Saulcet. :wub:



#164 Ottomobil

Ottomobil

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,885 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Ambert
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 18:59 PM

 
Perso je mets aussi une Morteau dans ma potée, ou des Gendarmes, mais c'est la même chose. En fait j'aime bien  qu'une des pièces de viande de la potée soit fumée.
 
Petit Plus: je sers toujours la potée avec une sauce Creme + Moutarde à l'ancienne avec des grains + Citron, a faire revenir sans bouillir dans une petite casserole.
 
A servir avec un Saint Pourçain de la famille Laurent à Saulcet. :wub:

Ça a l'air très bon ta recette. Mais trouve lui un nom, car ce n'est pas de la potée.

#165 tekilapaf

tekilapaf

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11,918 posts
  • Genre:Homme
  • Ville:Amiens
  • Mon club:

Posted 30 April 2021 - 19:07 PM

Ça a l'air très bon ta recette. Mais trouve lui un nom, car ce n'est pas de la potée.

 

Si c'est une potée. Il existe d'ailleurs une potée Alsacienne, donc c'est une sorte de Mix entre l'alsacienne et l'Auvergnate.

 

Il y en a plein d'autres...

 

Recettes de potée | La sélection de 750g

 

 

Chez les Irish par exemple, il y a plein de variétés de Stew, qui est un cousin de la potée.

 

etc...






3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users