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Vos restos préférés sur Clermont


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706 réponses à ce sujet

#271 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 20 août 2013 - 09:52

En plein milieu de longues randos; j'avais oublié comme le "gouter" est toujours aussi sympa à la "ferme de l'angle".

 

Un petit plaisir de randonneur, pas gastro, mais toujours aussi agréable. Les meringues chantilly sont incontournables en fin de rando, avant de redescendre par la cascade.



#272 Schtroumpfette83

Schtroumpfette83

    brennus du floodeur

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Posté 20 août 2013 - 13:07

Aprés ou avant une bonne rando , les 500 diables c'est un délice .

#273 Le Marseillais

Le Marseillais

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Posté 12 septembre 2013 - 10:28

Le moulin blanc, à Montferrand, vous connaissez ?



#274 zone et beu

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Posté 13 septembre 2013 - 13:18

Non mais les mulets blancs oui!

"En 1630,  le Roi Louis XIII signe l’Edit de Troyes réunissant les deux villes et transférant la Cour des Aides à Clermont. Un édit de 1731 confirma celui de 1630 et laissa d’amers regrets chez les Montferrandais qui ne se résignèrent pas à devenir une lointaine banlieue de Clermont. Désertée des riches et des grands, Montferrand devint un village de vignerons et d’agriculteurs, les fameux "mulets blancs" qui continuèrent la lutte pour l’indépendance tout au long du XIXe siècle et jusqu’au début du XXe, toujours en vain d’ailleurs."



#275 Le Marseillais

Le Marseillais

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Posté 13 septembre 2013 - 13:23

Non mais les mulets blancs oui!

"En 1630,  le Roi Louis XIII signe l’Edit de Troyes réunissant les deux villes et transférant la Cour des Aides à Clermont. Un édit de 1731 confirma celui de 1630 et laissa d’amers regrets chez les Montferrandais qui ne se résignèrent pas à devenir une lointaine banlieue de Clermont. Désertée des riches et des grands, Montferrand devint un village de vignerons et d’agriculteurs, les fameux "mulets blancs" qui continuèrent la lutte pour l’indépendance tout au long du XIXe siècle et jusqu’au début du XXe, toujours en vain d’ailleurs."

Très intéressant, merci.

Mais ça ne me donne pas de quoi manger sur Montferrand, ça...

Sinon, j'ai vu " le Duguesclin". Vous connaissez ?



#276 ELSAZOAM

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Posté 13 septembre 2013 - 15:18

Le moulin blanc, à Montferrand, vous connaissez ?

Le Moulin Blanc, c'est très bien !

De la bonne cuisine dans un beau cadre !

Prix corrects !



#277 Jean Paul Belmondo

Jean Paul Belmondo

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Posté 08 octobre 2013 - 11:21

Très intéressant, merci.

Mais ça ne me donne pas de quoi manger sur Montferrand, ça...

Sinon, j'ai vu " le Duguesclin". Vous connaissez ?

Le duguesclin oui c'est très bien ...par contre les proprio actuels prennent leur retraite d'ici un mois ou deux et changement de proprietaires à venir.



#278 Matt63

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Posté 08 octobre 2013 - 13:51

Qui me fait rapidement le top 5 des resto de l'hypercentre clermontois qu'il recommanderait à des touristes étrangers qui viennent 3 jours à Clermont pour boire et manger?



#279 Uderzo

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Posté 08 octobre 2013 - 14:17

Qui me fait rapidement le top 5 des resto de l'hypercentre clermontois qu'il recommanderait à des touristes étrangers qui viennent 3 jours à Clermont pour boire et manger?

 

 

 

Le Chardonnay (bar a vin)

La Javanaise (tapas)

Apicius (gastro)

Boeuf café



#280 Matt63

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Posté 08 octobre 2013 - 14:20

 

 

 

Le Chardonnay (bar a vin)

La Javanaise (tapas)

Apicius (gastro)

Boeuf café

 

Tu ne sais pas compter jusqu'à 5 :)



#281 Uderzo

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Posté 08 octobre 2013 - 14:25

L'alambic (spécialité auvergnate)

 

 

 

Le Chardonnay, en plein centre, c'est celui que je préfère



#282 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 08 octobre 2013 - 17:46

Moi boeuf café pour la qualité de la côte de boeuf, même si c'est pas vraiment gastro, surtout quand on arrive a plusieurs et qu'ils en ont des tres larges  :flowers:

 

En plus un petit Miolanes pour faire decouvrir aux copains qui ne connaissent pas les vins auvergnats, c'est toujours sympa.



#283 Matt63

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Posté 08 octobre 2013 - 20:55

Puis je vous conseiller à la place du Boeuf café le nouveau resto ouvert au début de l'été près du palais de justice le Bouchonneir ;)



#284 Jean Paul Belmondo

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Posté 09 octobre 2013 - 14:59

Puis je vous conseiller à la place du Boeuf café le nouveau resto ouvert au début de l'été près du palais de justice le Bouchonneir ;)

 

Tenu par l'ancien patron de la brasserie D'etaing c'est bien ça ? à priori pas mal de bons retour .. tu confirmes donc?



#285 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 09 octobre 2013 - 15:46

Rien à voir avec les restaus, mais qui connait la Boucherie Taillandier (ou Maison Dumont) au Cendre?

 

J'ai lu qu'il venaient d'être labellisés distributeur "fleur d'aubrac".

 

Je vais pouvoir y envoyer de la famille!