L'âne gris , mais faut pas être suceptible
Merci Bourrin, j'ai proposé ce resto dans la 1ère page du topic !

En fait si je demande c'est que je cherche un endroit pour ce samedi midi et que l'âne gris est fermé jusqu'au 30 août !
Posté 24 août 2011 - 16:10
L'âne gris , mais faut pas être suceptible
Posté 24 août 2011 - 16:18
Posté 24 août 2011 - 17:04
j'ai déjeuner il y a peu à La Mangoune. Face au péage de l'autoroute (Anémotel, tout ça). Cuisine trad', service impec'; plutot sympa pour un midi.Quelqu'un pourrait me conseiller un resto à Riom pour déjeuner ?
Posté 24 août 2011 - 17:15
sinon, il y a Le Clean mais les moules ne sont pas toujours fraiches
Posté 24 août 2011 - 21:21
jamais avec les moules farciesT'as gouté aux frites ?
Posté 25 août 2011 - 10:41
j'ai déjeuner il y a peu à La Mangoune. Face au péage de l'autoroute (Anémotel, tout ça). Cuisine trad', service impec'; plutot sympa pour un midi.
dans la même zone, le Stadium. C'est du foot en salle, mais il faut aussi resto et je n'ai eu que des bons retours.
sinon, il y a le Liberty, galerie marchande de Carrefour Riom Sud. Classique, mais efficace.
les soirs, j'aime bien le Caveau des Tontons, derrière la Poste en centre-ville; mais je sais pas si ils font aussi le midi. avec une carte de vins pas ridicule du tout.
sinon, il y a Le Clean mais les moules ne sont pas toujours fraiches
Posté 25 août 2011 - 10:49
de rien !Merci beaucoup !
Posté 27 août 2011 - 21:39
Posté 29 août 2011 - 09:37
Posté 29 août 2011 - 09:56
Pour ceux que cela ne dérange pas de payer un peu plus que d'habitude pour faire une bonne table voici une adresse digne d'un macaron au guide rouge.
Le pré carré anciennement Andrieux à Durtol. La carte propose un menu unique le week end à 65 euros, 6 plats.
Tout d'abord le chef propose une déclinaison de Cantal et de pied de porc en amuse bouche. Ensuite arrive les langoustines, pêchées en Bretagne, entourées de fleurs et de végétation comestibles ceuillies par le chef le matin même.
Escargot des Murailles d'Antoine Chenard en Blanc manger, jus d'herbe, baies de genièvres et tilleul de ceuillette. Un délice...
Foie gras chaud qui arrive en salle emmitouflé de foin en feu. Le foin parfume le foie gras à la première bouchée puis lui rend un goût particulièrement prononcé de foie gras pour finir sur une touche très légère de pomme de terre. Comment expliquer? c'est hors norme.
pigeon cuit à basse température qui arrive rosé dans l'assiette. Excellent
Les fromages parfaits et un dessert à base de gariguettes que je ne sais plus expliquer tellement c'était à la fois complexe et fin.
Le chef est un jeune trentenaire qui cherche à obtenir sa première étoile depuis 3 ans maintenant.
Il semble qu'il a trouvé sa voie avec cette cuisine du terroir et de produits régionaux.
Arnaud, le sommelier, trentenaire lui aussi, est un garçon extrêmement sympa, fraichement arrivé du George V après 5 ans de service je crois. Bref, si vous voulez encourager des jeunes qui font une cuisine audacieuse et recherchée ça vaut le coup.
J'ai trouvé que ce restaurant était meilleur que Decoré à Vichy.
Posté 29 août 2011 - 12:11
Posté 29 août 2011 - 12:53
Posté 29 août 2011 - 12:57
bien bien bien ...La carte des vins a été revue totalement par Arnaud qui est seulement arrivé il y a 1mois.
On peut lui faire confiance vu qu'il a fini sa formation de sommelier en étant dans les meilleurs de sa promo et qu'il a travaillé avec le vice champion du monde des sommeliers au V.
Il connaissait nos goûts et nous a conseillé de faire le repas au champagne LALLIER blanc de blanc.
Posté 29 août 2011 - 13:17