Aller au contenu


Photo

Finale Top 14 : Toulon / Co


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
1269 réponses à ce sujet

#121 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 655 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:14

 

Le Bastareaud mais on est sur du très très très gras...

...et très lourd à digérer ! 



#122 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:25

Je suis pret a supporter Toulon si vous parvenez à me convaincre. Qu'avez-vous comme spécialités gastronomiques, si possible très grasses !?

Lhuile d'olive c'est assez gras pour toi?



#123 juleroumain

juleroumain

    Membre de la Bourbonnais Connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 644 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:28

Lhuile d'olive c'est assez gras pour toi?

 

Négatif, en plus c'est bon pour la santé!



#124 lepoeeete

lepoeeete

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 533 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:29

 

Négatif, en plus c'est bon pour la santé!

J'ai failli faire la même réponse ...

Mais bu au litre, pas sûr que ce soit si bon que ça...



#125 jujuRCT

jujuRCT

    Joueur de 1ère série

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 368 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:31

Dans la cuisine provençale, le plus gras, c'est la cacahuète à l'apéro. Le reste, c'est diététique à mort: de la tomate, des courgettes, de l'ail, et encore des tomates.



#126 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:33

 

Négatif, en plus c'est bon pour la santé!

 

C'est bon pour la santé si tu la prend avec de la salade...

 

Mais crois moi que si je te fait des patate cuite à l'huile d'olive tu y verra bien que c'est gras :)



#127 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 655 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:34

 

Négatif, en plus c'est bon pour la santé!

Une cuiller à soupe tous les matins, avant le café ; ça graisse la tuyauterie et c'est plein de bonnes choses dedans !



#128 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:35

Dans la cuisine provençale, le plus gras, c'est la cacahuète à l'apéro. Le reste, c'est diététique à mort: de la tomate, des courgettes, de l'ail, et encore des tomates.

 

Toi tu n'a jamais gouté l'Aioli de mon papa rien de tel pour faire une bonne sieste après  :D



#129 juleroumain

juleroumain

    Membre de la Bourbonnais Connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 644 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:35

 

C'est bon pour la santé si tu la prend avec de la salade...

 

Mais crois moi que si je te fait des patate cuite à l'huile d'olive tu y verra bien que c'est gras :)

 

J'ai faim!



#130 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 655 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:36

 

C'est bon pour la santé si tu la prend avec de la salade...

 

Mais crois moi que si je te fait des patate cuite à l'huile d'olive tu y verra bien que c'est gras :)

Faut la prendre crue l'huile d'olive ! Toutes les matières grasses sont moins bonnes à la santé cuites que crues, mais le pire, c'est le beurre !


 

Toi tu n'a jamais gouté l'Aioli de mon papa rien de tel pour faire une bonne sieste après  :D

L'ail au lit ? C'est que dans le midi, vous mangez couchés, pour ne pas vous fatiguer !   :P



#131 guest_gs

guest_gs

    Champion d'Europe

  • Bannis
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 553 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:39

Dans la cuisine provençale, le plus gras, c'est la cacahuète à l'apéro. Le reste, c'est diététique à mort: de la tomate, des courgettes, de l'ail, et encore des tomates.

 Tu connais pas toutes les spécialités provençales quand même. On a rien pour concurrencer la choucroute, le cassoulet ou la tartiflette mais  les farcis,  la daube et même la soupe au pistou, c'est pas spécialement light,... avec en dessert un chichi  frégi du cours Lafayette. (je sais même pas si y'en a encore)



#132 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:41

 Tu connais pas toutes les spécialités provençales quand même. On a rien pour concurrencer la choucroute, le cassoulet ou la tartiflette mais  les farcis,  la daube et même la soupe au pistou, c'est pas spécialement light,... avec en dessert un chichi  frégi du cours Lafayette. (je sais même pas si y'en a encore)

 

Si il y en encore un qui résiste :).



#133 jujuRCT

jujuRCT

    Joueur de 1ère série

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 368 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:42

 Tu connais pas toutes les spécialités provençales quand même. On a rien pour concurrencer la choucroute, le cassoulet ou la tartiflette mais  les farcis,  la daube et même la soupe au pistou, c'est pas spécialement light,... avec en dessert un chichi  frégi du cours Lafayette. (je sais même pas si y'en a encore)

J'en connais une palanquée quand même oh! et pardonne moi, mais la daube ou la soupe au pistou, franchement, ça n'a rien de gras. Bon, pour le Chichi, je te le concède, mais c'est pas total provençal le chichi, t'en trouves aussi à Palavas ou à arcachon quoi.



#134 Rémy63

Rémy63

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 088 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:51

Dans la cuisine provençale, le plus gras, c'est la cacahuète à l'apéro. Le reste, c'est diététique à mort: de la tomate, des courgettes, de l'ail, et encore des tomates.

 

En Auvergne, le RCT donne à certains des aigreurs d'estomac :innocent: :fume:



#135 alainpower

alainpower

    Appelez-moi Magic, pas de chichi

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 329 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:51

 

Si il y en encore un qui résiste :).

En parlant de résistance, les toulonnais sont des voyous mais ils ne manquent pas d'humour.

C'est une des choses que je préfère avec l'infanterie et les pieds paquets...

Du coup ça rejoint la "gastronomie" pour Uderzo. Tu veux un truc bien léger. Les pieds paquets...