Aller au contenu


Photo

Finale Top 14 : Toulon / Co


Ce sujet a été archivé. Cela signifie que vous ne pouvez pas répondre à ce sujet.
1269 réponses à ce sujet

#136 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:52

J'en connais une palanquée quand même oh! et pardonne moi, mais la daube ou la soupe au pistou, franchement, ça n'a rien de gras. Bon, pour le Chichi, je te le concède, mais c'est pas total provençal le chichi, t'en trouves aussi à Palavas ou à arcachon quoi.

 

Le chici c’est typiquement toulonnais....

 

A palavas ou Arcachon tu trouve des Chouros rien à voir...



#137 _Toulonnais

_Toulonnais

    Joueur de TOP 14

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 279 messages

Posté 19 mai 2014 - 16:52

Rate-rate en plat + Gibassié ou tropézienne en dessert ca doit suffire pour le gras :P

une petite cade c'est pas gras mais c'est bon :flowers:

#138 Khanin

Khanin

    Joueur de promotion

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 501 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:02

Là oui d'accord, Clermont fait partie du mensonge !

Mais il y a une petite nuance non négligeable sur ce point, c'est que les Asémistes se sont menti à eux-mêmes, à nous aussi bien sûr, mais d'abord à eux-mêmes !

Cotter le premier s'est menti à lui-même en faisant confiance à des joueurs qui se sont menti et par évidence ont menti au coach !

Je préfère de loin le soit-disant mensonge de Castres !   :D

 

Est ce que vous m'accusez de mentir quand je vous disais que j'avais menti ou d'avoir menti quand je disais que....

 

http://youtu.be/ZMBM-LAGTjc



#139 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:06

En parlant de résistance, les toulonnais sont des voyous mais ils ne manquent pas d'humour.

C'est une des choses que je préfère avec l'infanterie et les pieds paquets...

Du coup ça rejoint la "gastronomie" pour Uderzo. Tu veux un truc bien léger. Les pieds paquets...

 

A oui les pieds Paquets très bon ça et rien qu'à regarder le plat tu prend des kilos...


 

Est ce que vous m'accusez de mentir quand je vous disais que j'avais menti ou de mentir....

 

http://youtu.be/ZMBM-LAGTjc

 

Ce message rejoind bien le mensonge et la gastronomie les modos seront content    :D



#140 jujuRCT

jujuRCT

    Joueur de 1ère série

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 368 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:11

 

Le chici c’est typiquement toulonnais....

 

A palavas ou Arcachon tu trouve des Chouros rien à voir...

non, un churros, je sais ce que c'est, non, jte parle de chichi moi. Bon, si tu me dis que c'est toulonnais, je veux bien te croire .(Je sais pas si on va arriver à meubler jusqu'à la finale avec nos histoires de chichi, mais en tous cas, ça fait baisser la tension. pas comme le gras quoi.)



#141 ELSAZOAM

ELSAZOAM

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37 655 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:11

 

Est ce que vous m'accusez de mentir quand je vous disais que j'avais menti ou d'avoir menti quand je disais que....

 

http://youtu.be/ZMBM-LAGTjc

Visiblement cet homme est épuisé... Tu mens, il ment il ment...



#142 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 698 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:39

Dans la cuisine provençale, le plus gras, c'est la cacahuète à l'apéro. Le reste, c'est diététique à mort: de la tomate, des courgettes, de l'ail, et encore des tomates.

 

Et les anchois marinés ? La bouillabaisse avec ses patates ? L'agneau à la mode sucré/salé ? L'anchoiade ? La tropézienne remplie jusqu'à la gueule de crème à la vanille ?     :innocent:  :innocent:



#143 le nougatier

le nougatier

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:40

 

Et les anchois marinés ? La bouillabaisse avec ses patates ? L'agneau à la mode sucré/salé ? L'anchoiade ? La tropézienne remplie jusqu'à la gueule de crème à la vanille ?     :innocent:  :innocent:

 

Les anchois mariné c'est plus Catalan ne pas confondre sinon JP vas t'en vouloir :)



#144 Uderzo

Uderzo

    Mangeur de rillettes

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26 698 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:44

 

Les anchois mariné c'est plus Catalan ne pas confondre sinon JP vas t'en vouloir :)

 

Arffff, Collioure    :bush:

 

La sardine peut être ? Les oursins ? Le rouget   :wub:



#145 jp66

jp66

    Usapiste et bien davantage

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 742 messages

Posté 19 mai 2014 - 17:46

 

Arffff, Collioure    :bush:

 

La sardine peut être ? Les oursins ? Le rouget   :wub:

 

Y me cherche ???  B)



#146 TOULOKOI

TOULOKOI

    Joueur de Fédérale 3

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 19 mai 2014 - 18:01

 

Pour cette finale : Allez Castres !

 

1) Parce que Toulon

2) Parce que Toulon, c'est des voyous

3) Parce que j'adore Lamerat, Dulin.

4) Parce que a Castres, ils ont le confit et le cassoulet

5) Parce que j'ai pas d'ami toulonnais

 

 

Donc allez Castres

 

Même pas moi

:crying:


Je suis pret a supporter Toulon si vous parvenez à me convaincre. Qu'avez-vous comme spécialités gastronomiques, si possible très grasses !?

Le couscous



#147 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 18:07

Du coup je sais plus qui soutenir, moi. A vrai dire je m'en tape un peu passque j'ai encore un match de barrage européen. Je soutiendrai bien Toulon pour Wilko, passque c'est quand même un joueur comme il y en a peu. Oooooooh  :crying:



#148 Kirky

Kirky

    Joueur de TOP 14

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 405 messages

Posté 19 mai 2014 - 18:11

 

C'est bon pour la santé si tu la prend avec de la salade...

 

Mais crois moi que si je te fait des patate cuite à l'huile d'olive tu y verra bien que c'est gras :)

arrrrghhhh............l'huile d'olive à frire,la seule que tu peux (tu dois,même) utilisé,c'est le fruité noir,sinon,tu te mets en danger,toi et les tiens,pour tes vieux jours.....les autres huiles d'olive,c'est froid,crois moi!



#149 Parigot_Paris

Parigot_Paris

    Parisien Névrotique

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 messages

Posté 19 mai 2014 - 18:13

J'ai mangé de la soca à nice (je sais pas comment ça s'écrit, mes excuses aux Provençaux) et c'était bon.



#150 Kirky

Kirky

    Joueur de TOP 14

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 405 messages

Posté 19 mai 2014 - 18:17

J'ai mangé de la soca à nice (je sais pas comment ça s'écrit, mes excuses aux Provençaux) et c'était bon.

la soca,les petits farcis et le frito misto,j'avoue que les Nissarts font forts avec ces plats là!

 

putain,vous me filez la dalle grave!!!

 

vais aller me faire 30 oursins,pour la peine............