Ah oui le LAVAUR en effet !

Les fromages de nos régions
#76
Posted 20 September 2018 - 16:21 PM
#77
Posted 20 September 2018 - 16:50 PM
Dans la région de Puy Guillaume, le "Lavaur".
Le meilleur fromage de brebis du monde !
Ah oui le LAVAUR en effet !
Ah NON !!!
LAVORT !!!
#78
Posted 20 September 2018 - 19:48 PM
Oui allons-y, c'est pas comme si des pages importantes de l'histoire normande s'étaient écrites alors que la ville du Havre n'existait même pas hein !
Fake news !
#79
Posted 20 September 2018 - 21:33 PM
En plus, je te rappelle qu'à Cherbourg on a une statue de ton plus grand héros !
Fake news !
#80
Posted 21 September 2018 - 10:01 AM
Ah NON !!!
LAVORT !!!
Ah oui !
#81
Posted 21 September 2018 - 16:16 PM
Ah NON !!!
LAVORT !!!
Merci pour la correction. J'en ai mangé mais ne savais pas l'écrire et que cela s'écrivait comme cela. Quel plouc je suis !
C'est le nom d'un village ?
#82
Posted 21 September 2018 - 21:27 PM
Merci pour la correction. J'en ai mangé mais ne savais pas l'écrire et que cela s'écrivait comme cela. Quel plouc je suis !
C'est le nom d'un village ?
Lavort, le fromage est une marque déposé. je ne sais pas quelle est l'origine de ce nom. en tout cas c'est un fromage jeune (inventé fin des année 90)
Lavaur, la ville se trouve dans le Tarn.
#83
Posted 21 September 2018 - 23:09 PM


#84
Posted 22 September 2018 - 10:26 AM
Elle est célib Colette ?
#85
Posted 22 September 2018 - 10:33 AM
#86
Posted 23 September 2018 - 14:43 PM
Presquaussi merveilleux que son saint-nectaire...
😇
#87
Posted 23 September 2018 - 14:50 PM
J ai survolé vite fait les quelques pages et je n ai pas vu parler du meilleur fromage du monde... à savoir le Pavin!!! J en prend chez mon fromager du marché à Aubière, tout simplement une tuerie!
Presquaussi merveilleux que son saint-nectaire...
Oui! Le Pavin, le Murol, Montaigut le blanc, les caves de Saint Julien, La fromagerie du grand Murols à Cournon.... Que des gens passionnés pour des produits de grande qualité!
#88
Posted 23 September 2018 - 14:54 PM
Dim, sur le papier de ta photo, je vois sur la liste d'une recette, des haricots verts, des pêches et du foie gras, ça doit donner une belle chiasse de mélanger tout ça non ??
Seb, le pavin c'est quand même un fromage industrielle a destination des touristes , un peu comme le saucisson d'âne en Corse !! mais je respect ton choix, les goût et les couleurs comme ont dit...
#89
Posted 23 September 2018 - 15:18 PM
Salut,
C'est ce que j'avais trouvé: les deux derniers producterus de Saint-Nectaire au lait de Salers sont à Egliseneuve d'entraigues. Un truc que je n'ai encore jamais mangé; j'en rêve !!!
#90
Posted 23 September 2018 - 15:26 PM
Nope, mangé ce midi, l'assocation pêche-foie gras marche bien. Les haricots servent de garniture.Dim, sur le papier de ta photo, je vois sur la liste d'une recette, des haricots verts, des pêches et du foie gras, ça doit donner une belle chiasse de mélanger tout ça non ??
Après, en matière de foie gras, j'ai goûté à pas mal de mélanges exquis, la palme revenant au cacao et au pamplemousse-panure de sésame.
Après voilà, le foie gras est préparé maison depuis plusieurs jours après achat cru chez des fournisseurs que l'on connaît, on n'est pas sur du bloc acheté en supermarché.