Jump to content


Les fromages de nos régions


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
138 replies to this topic

#76 La goutte

La goutte

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,666 posts

Posted 20 September 2018 - 16:21 PM

Ah oui le LAVAUR en effet !



#77 pikopiké

pikopiké

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,480 posts

Posted 20 September 2018 - 16:50 PM

Dans la région de Puy Guillaume, le "Lavaur".

Le meilleur fromage de brebis du monde !

 

 

Ah oui le LAVAUR en effet !

 

Ah NON !!! 

 

LAVORT !!!  :P



#78 Siflex

Siflex

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,829 posts

Posted 20 September 2018 - 19:48 PM

Oui allons-y, c'est pas comme si des pages importantes de l'histoire normande s'étaient écrites alors que la ville du Havre n'existait même pas hein ! :lol:

 

Fake news ! :cartonrouge:



#79 dim50

dim50

    Taliban de la vertu avant tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,824 posts

Posted 20 September 2018 - 21:33 PM

 
Fake news ! :cartonrouge:

En plus, je te rappelle qu'à Cherbourg on a une statue de ton plus grand héros !

#80 l'autre

l'autre

    Joueur de Fédérale 3

  • Attente Validation
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1,160 posts

Posted 21 September 2018 - 10:01 AM

Ah NON !!! 

 

LAVORT !!!  :P

Ah oui !



#81 La goutte

La goutte

    Joueur de Fédérale 2

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,666 posts

Posted 21 September 2018 - 16:16 PM

 

Ah NON !!! 

 

LAVORT !!!  :P

 

Merci pour la correction. J'en ai mangé mais ne savais pas l'écrire et que cela s'écrivait comme cela. Quel plouc je suis !

 

C'est le nom d'un village ?



#82 pikopiké

pikopiké

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,480 posts

Posted 21 September 2018 - 21:27 PM

 

Merci pour la correction. J'en ai mangé mais ne savais pas l'écrire et que cela s'écrivait comme cela. Quel plouc je suis !

 

C'est le nom d'un village ?

 

Lavort, le fromage est une marque déposé. je ne sais pas quelle est l'origine de ce nom. en tout cas c'est un fromage jeune (inventé fin des année 90)

 

Lavaur, la ville se trouve dans le Tarn.



#83 dim50

dim50

    Taliban de la vertu avant tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,824 posts

Posted 21 September 2018 - 23:09 PM

Plateau de fromage à la normande avec la touche de chèvre pour Babou, c'est ça de fêter l'anniv en famille ! :wub: (Dédicace Lavande)

1537608952-20180922-113442.jpg

#84 Siflex

Siflex

    Equipe de France

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,829 posts

Posted 22 September 2018 - 10:26 AM

Elle est célib Colette ?



#85 dim50

dim50

    Taliban de la vertu avant tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,824 posts

Posted 22 September 2018 - 10:33 AM

Oh putain j'avais mis vite fait sans rogner, merci Sif.

#86 sebastien630

sebastien630

    Joueur de TOP 14

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,575 posts

Posted 23 September 2018 - 14:43 PM

J ai survolé vite fait les quelques pages et je n ai pas vu parler du meilleur fromage du monde... à savoir le Pavin!!! J en prend chez mon fromager du marché à Aubière, tout simplement une tuerie!
Presquaussi merveilleux que son saint-nectaire...
😇

#87 Sushi

Sushi

    Ni pour ni contre, bien au contraire!

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14,685 posts

Posted 23 September 2018 - 14:50 PM

J ai survolé vite fait les quelques pages et je n ai pas vu parler du meilleur fromage du monde... à savoir le Pavin!!! J en prend chez mon fromager du marché à Aubière, tout simplement une tuerie!
Presquaussi merveilleux que son saint-nectaire...

Oui! Le Pavin, le Murol, Montaigut le blanc, les caves de Saint Julien, La fromagerie du grand Murols à Cournon.... Que des gens passionnés pour des produits de grande qualité!



#88 pikopiké

pikopiké

    Champion d'Europe

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5,480 posts

Posted 23 September 2018 - 14:54 PM

Dim, sur le papier de ta photo, je vois sur la liste d'une recette, des haricots verts, des pêches et du foie gras, ça doit donner une belle chiasse de mélanger tout ça non ??

 

Seb, le pavin c'est quand même un fromage industrielle a destination des touristes  :P, un peu comme le saucisson d'âne en Corse !! mais je respect ton choix, les goût et les couleurs comme ont dit... 



#89 Bru

Bru

    Joueur d'honneur

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPip
  • 813 posts

Posted 23 September 2018 - 15:18 PM

Salut,

C'est ce que j'avais trouvé: les deux derniers producterus de Saint-Nectaire au lait de Salers sont à Egliseneuve d'entraigues. Un truc que je n'ai encore jamais mangé; j'en rêve !!!



#90 dim50

dim50

    Taliban de la vertu avant tout

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33,824 posts

Posted 23 September 2018 - 15:26 PM

Dim, sur le papier de ta photo, je vois sur la liste d'une recette, des haricots verts, des pêches et du foie gras, ça doit donner une belle chiasse de mélanger tout ça non ??
 

Nope, mangé ce midi, l'assocation pêche-foie gras marche bien. Les haricots servent de garniture.

Après, en matière de foie gras, j'ai goûté à pas mal de mélanges exquis, la palme revenant au cacao et au pamplemousse-panure de sésame.

Après voilà, le foie gras est préparé maison depuis plusieurs jours après achat cru chez des fournisseurs que l'on connaît, on n'est pas sur du bloc acheté en supermarché.