Mes préférences..
En blanc :
- le Clos Ste Hune de Trimbach. (Riesling) Un peu cher, mais c'est une tuerie !
- le Meursault Perrières de Coche-Dury et son Corton Charlemagne alala lala
- Chablis
- Domaine Arena. Un des meilleurs blanc en Corse
En rouge, j'aime particulièrement les bourgognes.
- Gevrey-Chambertin, Griotte-Chambertin.. domaine Claude Dugat
Pour la fin du repas, avec les fromages persillés ou un dessert chocolat, du Banyuls Domaine du Mas Blanc
Ou un p'tit Maury Mas Amiel.
Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie .. de chez Guigal.
Je suis pas trop rosé, mais l'été.. un Château Pibarnon (Bandol)
'tain ça donne soif !
Dugat et Guigual sont de bonnes maisons, mais qui tombent un peu dans la production de masse, non?
Sinon en Corse, j'ai gouté un très bon rosé dans un cépage que je ne connaissais pas : Cépage Sciacarelou je crois, et le nom du vin Striciatello ou un truc comme çà.