Bin dit donc, elle est grosse ta saucisse Pâquerette !!?
Et ben dis donc, Uderzo ? huhuhu
Un peu de culture saucissienne pour les amateurs :
- "La Morteau : avec sa cheville de bois, sa couleur ambrée et son diamètre minimum de 40 mm, en portions de 20 cm, elle est plus grosse, un peu plus grasse et plus fumée que la saucisse de Montbéliard.
- La Toulouse : a une chair de couleur rose, elle mesure de 26 à 28 mm de diamètre et se présente soit en portions de 12 à 15 cm de long soit sous forme de brasse, sans coupe du boyau." (Voir Wikipédia).
Pour moi, la première, c'est une saucisse de compèt' !
Pour les 6 ans de mon fils j'ai préparé une entrée salée sous l'aspect sucrée :
1 mini éclair magret fumé / miel / chèvre frais
1 mini éclair saumon fumé / crème fraiche / ciboulette
1 gâteau roulé chorizo / poivron rouge / oignon
1 mini chou à la chantilly de foie gras.
et en plat principal : filet de chevreuil à la plancha / cèpes (le tout prélevé et récolté par mes soins dans mon Cantal chéri)
Comme dirait mon pâtissier préféré : "Comment qu'ça déchire sa maman !" Bravo pikopiké !