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Et si on parlait bouffe ?


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598 replies to this topic

#196 Corsi

Corsi

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Posted 01 May 2016 - 19:48 PM

A goûter ! essayer avec une sauce tahini (pâte de sésame)

 

 

Pour ceusses qui sont sur Paris, pas besoin de cuisiner, allez chez Miznon Paris.



#197 Corsi

Corsi

    Joueur de Fédérale 2

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Posted 01 May 2016 - 22:35 PM

Et pour les ceusses qui ont plein de sous..

Version Julien Dumas au Lucas Carton.. croustillant.. (recette différente, cela va sans dire)

 

lucas-carton-1330395-2-1200x750.jpg

 

Prochain resto prévu, miam



#198 Pâquerette

Pâquerette

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Posted 01 May 2016 - 23:03 PM

Et pour les ceusses qui ont plein de sous..

Version Julien Dumas au Lucas Carton.. croustillant.. (recette différente, cela va sans dire)

 

lucas-carton-1330395-2-1200x750.jpg

 

Prochain resto prévu, miam

 

 Et pour les ceusses qui n'ont pas trop de sousous, la recette ! ^_^

 

 

Le chou-fleur croustillant de Julien Dumas

(restaurant Lucas Carton)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 petits choux-fleurs entiers (sans leurs feuilles), 400 g de beurre, 20 feuilles de menthe bergamote (ou menthe verte), 12 feuilles de tagette (ou estragon), 60 g de sucre glace.

Faire fondre le beurre dans un sautoir, et y déposer les choux. Arroser sans cesse pendant une vingtaine de minutes, en augmentant la température très progressivement, jusqu'à ce que les choux-fleurs soient colorés à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Parer les choux-fleurs (c'est-à-dire les tailler parfaitement, en réservant les parures pour la crème ci-dessous). Saupoudrer les têtes de sucre glace, et terminer la cuisson en les arrosant à nouveau avec le beurre fondu (devenu noisette). Réserver au chaud.

Pour la crème chou-fleur : 125 g de parures de chou-fleur, 125 ml de bouillon de légumes, 10 g de beurre, 10 ml de crème, un zeste de cédrat finement haché, sel et sucre (pincées).

Faire colorer les parures uniformément dans le beurre, à couvert. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 min à frémissement. Ajouter la crème, le zeste de cédrat et mixer. Assaisonner d'une pointe de sel et de sucre.

Pour la crème parmesan : 35 g d'oignon ciselé, 35 ml de vin blanc, 100 g de crème, 100 g de parmesan râpé, 10 g de beurre.

Faire suer l'oignon dans le beurre. Déglacer au vin blanc et réduire aux 2/3. Ajouter la crème, mixer et incorporer le parmesan. Réserver à température ambiante.

Pour le dressage : dans chaque assiette, déposer une belle quenelle de chaque crème, placer le chou-fleur caramélisé au centre, et le décorer des feuilles de menthe et de tagète (fleur comestible).

(Source).

 

 Bon appétit ! cuisinier-20060614.gif



#199 Uderzo

Uderzo

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Posted 02 May 2016 - 06:28 AM

Je dois avouer que le choux fleur fait parti des rares légumes que je n'aime pas. Mais alors pas du tout. Ça chlingue lorsque cela cuit... :1poke:



#200 lepoeeete

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Posted 02 May 2016 - 08:00 AM

Je dois avouer que le choux fleur fait parti des rares légumes que je n'aime pas. Mais alors pas du tout. Ça chlingue lorsque cela cuit... :1poke:

Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..



#201 Uderzo

Uderzo

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Posted 02 May 2016 - 08:08 AM

Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..

 

Il m'est arrivé de goûter cru et c'est effectivement un peu meilleur.

 

Mais de toute façon, c'est plus l'époque du choux ! A nous les jeunes asperges vertes, tomates, curry de courgettes, aubergines et viande ou poisson grillés  !!!  :w00t:



#202 journey63

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Posted 02 May 2016 - 15:37 PM

Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..

Voui en apéro ça va bien...



#203 Parigot_Paris

Parigot_Paris

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Posted 02 May 2016 - 22:51 PM

C'est bon le gratin de chou fleur ! :bush:



#204 l'autre

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Posted 05 May 2016 - 11:27 AM


lucas-carton-1330395-2-1200x750.jpg

 

. . . ça ressemble à une merde . . .



#205 Bad Zé

Bad Zé

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Posted 05 May 2016 - 12:00 PM

. . . ça ressemble à une merde . . .


C'est pas faux. Faut avoir un peu forcé sur les croquettes, mais c'est pas faut..

#206 Parigot_Paris

Parigot_Paris

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Posted 05 May 2016 - 12:19 PM

Aujourd'hui classicos : je prends le poulet fermier rôti.

#207 Le Marseillais

Le Marseillais

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Posted 05 May 2016 - 12:20 PM

Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..

La mayonnaise, c'est mal.

Cru avec une anchoïade, là oui.



#208 ELSAZOAM

ELSAZOAM

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Posted 05 May 2016 - 16:11 PM

. . . ça ressemble à une merde . . .

Mais c'en est une... enfin je pense, vu l'aspect !   :D


Ah bon... vous n'aimez pas le chou-fleur ?... J'aime bien ça moi !!!

 



#209 ASM34

ASM34

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Posted 05 May 2016 - 16:41 PM

Je dois avouer que le choux fleur fait parti des rares légumes que je n'aime pas. Mais alors pas du tout. Ça chlingue lorsque cela cuit... :1poke:

Laurent Travers dit que ça chlingue surtout une fois digéré! 



#210 Mrs Bibendum

Mrs Bibendum

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Posted 05 May 2016 - 18:31 PM

avec ce beau temps qui revient rien de tel qu'une bonne salade de tomates avec croutons de pains à l'ail, échalotes en quantité et vinaigrette au vinaigre balsamique  :rolleyes: