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Et si on parlait bouffe ?


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598 réponses à ce sujet

#181 Pâquerette

Pâquerette

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Posté 18 mars 2016 - 21:51

Bin dit donc, elle est grosse ta saucisse Pâquerette !!?

 

 Et ben dis donc, Uderzo ? :w00t: huhuhu ^_^

 

 Un peu de culture saucissienne pour les amateurs :

 - "La Morteau : avec sa cheville de bois, sa couleur ambrée et son diamètre minimum de 40 mm, en portions de 20 cm, elle est plus grosse, un peu plus grasse et plus fumée que la saucisse de Montbéliard.

 - La Toulouse : a une chair de couleur rose, elle mesure de 26 à 28 mm de diamètre et se présente soit en portions de 12 à 15 cm de long soit sous forme de brasse, sans coupe du boyau." (Voir Wikipédia).

 

 Pour moi, la première, c'est une saucisse de compèt' ! B)

 

Pour les 6 ans de mon fils j'ai préparé une entrée salée sous l'aspect sucrée :

 

1 mini éclair magret fumé / miel / chèvre frais

1 mini éclair saumon fumé / crème fraiche / ciboulette

1 gâteau roulé chorizo / poivron rouge / oignon

1 mini chou à la chantilly de foie gras.

 

et en plat principal : filet de chevreuil à la plancha / cèpes (le tout prélevé et récolté par mes soins dans mon Cantal chéri)  

 

 Comme dirait mon pâtissier préféré : "Comment qu'ça déchire sa maman !" Bravo pikopiké ! number1.gif



#182 Corsi

Corsi

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Posté 04 avril 2016 - 20:45



 

Sur conseil de Corsi, j'ai testé les baos de Yam'Tcha. Je sais pas si t'as déjà fait, mais fonce le tester avec la hyène et d'autres. C'est délicieux !!!!

 

Tu étais à Paris ?

T'es allé ou ?

Tu as goûté les pâtisseries de Cédric Grolet au Meurice ?

 

 

Ce we, moi c'était oursins !!!!!!!

  mini_134473DSC0114.jpg  mini_699592DSC0103.jpg



#183 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 04 avril 2016 - 20:51

Bon ca y est j ai mes meubles, je vais pouvoir re cuisiner.

 

Ce week end je me lance sur le "pré salé", bien obligé de découvrir la grande spécialité locale



#184 Corsi

Corsi

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Posté 04 avril 2016 - 20:58

Bon ca y est j ai mes meubles, je vais pouvoir re cuisiner.

 

Ce week end je me lance sur le "pré salé", bien obligé de découvrir la grande spécialité locale

 

ça yé tu nous as quitté ?

Les paysages vont te changer



#185 Uderzo

Uderzo

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Posté 18 avril 2016 - 08:08

 

Tu étais à Paris ?

T'es allé ou ?

Tu as goûté les pâtisseries de Cédric Grolet au Meurice ?

 

 

Ce we, moi c'était oursins !!!!!!!

  mini_134473DSC0114.jpg  mini_699592DSC0103.jpg

 

Quelques musées et pas mal de tests   :D

 

A ce propos, je te conseille d'essayer si tu as l'occasion "du pain et des idées". Notamment leurs chaussons   :wub:



#186 RCV06

RCV06

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Posté 18 avril 2016 - 08:55

Pour les 6 ans de mon fils j'ai préparé une entrée salée sous l'aspect sucrée :

 

1 mini éclair magret fumé / miel / chèvre frais

1 mini éclair saumon fumé / crème fraiche / ciboulette

1 gâteau roulé chorizo / poivron rouge / oignon

1 mini chou à la chantilly de foie gras.

 

et en plat principal : filet de chevreuil à la plancha / cèpes (le tout prélevé et récolté par mes soins dans mon Cantal chéri)  

:salut03:


Merci Uderzo d'avoir enfin enlevé ton assiette de dégueulis B)  :P 



#187 Uderzo

Uderzo

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Posté 18 avril 2016 - 09:01

:salut03:


Merci Uderzo d'avoir enfin enlevé ton assiette de dégueulis B)  :P

 

 

 
Bah, je l'aimais bien....C'était en plus un cadeau de Vynce.   :P


#188 RCV06

RCV06

    Champion du Monde

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Posté 18 avril 2016 - 09:16

 

 

 

 
Bah, je l'aimais bien....C'était en plus un cadeau de Vynce.   :P

 

Un soir d'apéro B)



#189 Parigot_Paris

Parigot_Paris

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Posté 19 avril 2016 - 16:46

J'hésite. Tapas ou entrecôte ? 



#190 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

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Posté 19 avril 2016 - 17:36

J'hésite. Tapas ou entrecôte ?

Gonzalo au Resto
t'as pas oune entrecôte ?
....

#191 Parigot_Paris

Parigot_Paris

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Posté 19 avril 2016 - 17:48

Gonzalo au Resto
t'as pas oune entrecôte ?
....

Tu rigoles mais la dernière fois que je l'avions croisé, c'était dans un restau (dont j'ai plus le droit de dire le nom) ! :fume:



#192 Uderzo

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Posté 20 avril 2016 - 06:42

Tu rigoles mais la dernière fois que je l'avions croisé, c'était dans un restau (dont j'ai plus le droit de dire le nom) ! :fume:

 

Bon, et finalement, t'as opté pour quoi ?



#193 Corsi

Corsi

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Posté 20 avril 2016 - 12:19

 

Quelques musées et pas mal de tests   :D

 

A ce propos, je te conseille d'essayer si tu as l'occasion "du pain et des idées". Notamment leurs chaussons   :wub:

 

Tu m'en dira plus (ici ou en privé) sur tes tests !!!!

 

Maximin arrête ! :crying:

Après 54 ans en cuisine, il fera son dernier service dimanche midi.

Grand monsieur de la cuisine, une référence ! :hat:

J'aime beaucoup !

Déguster une dernière fois sa cuisine..

Lui dire merci pour toutes les émotions que sa cuisine dégage, pour tout ce qu'il a apporté..

Un grand Monsieur, J'y serai !



#194 Parigot_Paris

Parigot_Paris

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Posté 25 avril 2016 - 15:50

Moi je trouve que le bouclier c'est pas bon. A Chamallières ils pensent différemment. En revanche une côte de boeuf d'Aubrac ou des chipolatas... :wub:

 
Bon, et finalement, t'as opté pour quoi ?

Entrecôte XXL !

#195 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 01 mai 2016 - 18:39

Moi je trouve que le bouclier c'est pas bon. A Chamallières ils pensent différemment. En revanche une côte de boeuf d'Aubrac ou des chipolatas... :wub:
Entrecôte XXL !

 

Si t'aimes l'aubrac:

 

http://www.fleur-aub...point-vente.php

 

Celle la elle ne va pas engraisser en italie avant de revenir légerement paitre sur le plateau histoire d'avoir l'appellation (environ 90% de la production suit ce parcours là)

 

C'est la "fleur" de l'appellation; 100% élévée sur le plateau, donc forcément plus rare, plus difficile a trouver.

 

Compter 30% plus cher environ, mais ca les vaut.

 

Se lacher sur le roti de filet de "fleur d'aubrac": une vraie tuerie, ca se découpe comme du beurre, et le gout est un vrai retour en enfance chez mémé.

 

Bon pour les parigots, faudra faire un peu de route pour trouver la boucherie  :crying: