A goûter ! essayer avec une sauce tahini (pâte de sésame)
Pour ceusses qui sont sur Paris, pas besoin de cuisiner, allez chez Miznon Paris.
Posté 01 mai 2016 - 19:48
A goûter ! essayer avec une sauce tahini (pâte de sésame)
Pour ceusses qui sont sur Paris, pas besoin de cuisiner, allez chez Miznon Paris.
Posté 01 mai 2016 - 22:35
Et pour les ceusses qui ont plein de sous..
Version Julien Dumas au Lucas Carton.. croustillant.. (recette différente, cela va sans dire)
Prochain resto prévu, miam
Posté 01 mai 2016 - 23:03
Et pour les ceusses qui ont plein de sous..
Version Julien Dumas au Lucas Carton.. croustillant.. (recette différente, cela va sans dire)
Prochain resto prévu, miam
Et pour les ceusses qui n'ont pas trop de sousous, la recette !
Le chou-fleur croustillant de Julien Dumas
(restaurant Lucas Carton)
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 petits choux-fleurs entiers (sans leurs feuilles), 400 g de beurre, 20 feuilles de menthe bergamote (ou menthe verte), 12 feuilles de tagette (ou estragon), 60 g de sucre glace.
Faire fondre le beurre dans un sautoir, et y déposer les choux. Arroser sans cesse pendant une vingtaine de minutes, en augmentant la température très progressivement, jusqu'à ce que les choux-fleurs soient colorés à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Parer les choux-fleurs (c'est-à-dire les tailler parfaitement, en réservant les parures pour la crème ci-dessous). Saupoudrer les têtes de sucre glace, et terminer la cuisson en les arrosant à nouveau avec le beurre fondu (devenu noisette). Réserver au chaud.Pour la crème chou-fleur : 125 g de parures de chou-fleur, 125 ml de bouillon de légumes, 10 g de beurre, 10 ml de crème, un zeste de cédrat finement haché, sel et sucre (pincées).
Faire colorer les parures uniformément dans le beurre, à couvert. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 10 min à frémissement. Ajouter la crème, le zeste de cédrat et mixer. Assaisonner d'une pointe de sel et de sucre.
Pour la crème parmesan : 35 g d'oignon ciselé, 35 ml de vin blanc, 100 g de crème, 100 g de parmesan râpé, 10 g de beurre.
Faire suer l'oignon dans le beurre. Déglacer au vin blanc et réduire aux 2/3. Ajouter la crème, mixer et incorporer le parmesan. Réserver à température ambiante.
Pour le dressage : dans chaque assiette, déposer une belle quenelle de chaque crème, placer le chou-fleur caramélisé au centre, et le décorer des feuilles de menthe et de tagète (fleur comestible).
(Source).
Bon appétit !
Posté 02 mai 2016 - 06:28
Je dois avouer que le choux fleur fait parti des rares légumes que je n'aime pas. Mais alors pas du tout. Ça chlingue lorsque cela cuit...
Posté 02 mai 2016 - 08:00
Je dois avouer que le choux fleur fait parti des rares légumes que je n'aime pas. Mais alors pas du tout. Ça chlingue lorsque cela cuit...
Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..
Posté 02 mai 2016 - 08:08
Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..
Il m'est arrivé de goûter cru et c'est effectivement un peu meilleur.
Mais de toute façon, c'est plus l'époque du choux ! A nous les jeunes asperges vertes, tomates, curry de courgettes, aubergines et viande ou poisson grillés !!!
Posté 02 mai 2016 - 15:37
Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..
Voui en apéro ça va bien...
Posté 02 mai 2016 - 22:51
C'est bon le gratin de chou fleur !
Posté 05 mai 2016 - 11:27
. . . ça ressemble à une merde . . .
Posté 05 mai 2016 - 12:00
. . . ça ressemble à une merde . . .
Posté 05 mai 2016 - 12:19
Posté 05 mai 2016 - 12:20
Mange le cru tout jeune en mayonnaise .. c'est excellent .. rien à voir avec le cuit, que j'aime pas trop non plus ..
La mayonnaise, c'est mal.
Cru avec une anchoïade, là oui.
Posté 05 mai 2016 - 16:11
. . . ça ressemble à une merde . . .
Mais c'en est une... enfin je pense, vu l'aspect !
Ah bon... vous n'aimez pas le chou-fleur ?... J'aime bien ça moi !!!
Posté 05 mai 2016 - 16:41
Je dois avouer que le choux fleur fait parti des rares légumes que je n'aime pas. Mais alors pas du tout. Ça chlingue lorsque cela cuit...
Laurent Travers dit que ça chlingue surtout une fois digéré!
Posté 05 mai 2016 - 18:31
avec ce beau temps qui revient rien de tel qu'une bonne salade de tomates avec croutons de pains à l'ail, échalotes en quantité et vinaigrette au vinaigre balsamique