Et hop, premier deux macarons sur Clermont pour Xavier Beaudiment au Pre !!
Il me semble que je t'en avais parlé l'année dernière...En présentant cette deuxième étoiles !
Parfait pour aller pour fêter le doublé cette année
Posté 09 février 2017 - 14:54
Et hop, premier deux macarons sur Clermont pour Xavier Beaudiment au Pre !!
Il me semble que je t'en avais parlé l'année dernière...En présentant cette deuxième étoiles !
Parfait pour aller pour fêter le doublé cette année
Posté 09 février 2017 - 15:16
Corsi je te déteste quand je vois où tu prends tes repas parisiens lol
La carte bancaire de Monsieur Corsi aussi la déteste.
Posté 09 février 2017 - 15:40
Je vois qu'en ce jour de parution Michelin, les fines gueules se retrouvent sur ce topic
Petit tour chez Bras prévu cette été
Posté 09 février 2017 - 15:41
La carte bancaire de Monsieur Corsi aussi la déteste.
Ouais ! je la voulais Corsi mais elle consomme autant qu'un A380 !
Posté 09 février 2017 - 15:52
sur Cahors aussi les étoiles pleuvent, deux pour le Gindreaux et une pour le château de Merues
Posté 09 février 2017 - 15:53
Ouais ! je la voulais Corsi mais elle consomme autant qu'un A380 !
Et t'en es où avec Minibibi !!?
Posté 09 février 2017 - 15:54
Corsi je te déteste quand je vois où tu prends tes repas parisiens lol
Bah quoi, faut bien manger..
Pas si hors de prix, que ça.. pour ce genre d'établissement, bien sûr
Beaucoup se l'offre, pour un évènement particulier, anniv, fiançailles, diplôme..
Posté 09 février 2017 - 16:06
Bah quoi, faut bien manger..
Posté 09 février 2017 - 16:07
Elle est inspectrice Michelin incognito
Une année, c'est pas passé loin et puis non..
La carte bancaire de Monsieur Corsi aussi la déteste.
Oh elle s'est adaptée ! De toute façon elle avait pas le choix
Ouais ! je la voulais Corsi mais elle consomme autant qu'un A380 !
Juste c'qu'il faut..
Posté 09 février 2017 - 17:20
L'aligot se fait dans les hauteurs, partie de l'Aveyron culturellement auvergnate
On mange l'aligot sur tout l'Aubrac et notamment le sud du Cantal (d'où je suis) et une partie de la Lozère.
D'ailleurs la plus grande partie de l'Aubrac est en Lozère et on en Aveyron...
Ca y est j'ai faim!
PS: CASTRES C'EST DANS LE TARN, PAS DANS L'AVEYRON!
Posté 09 février 2017 - 18:16
Je suis en congés la semaine prochaine du coté de Mur de Barrez, tu connais?
Je suppute que, question aligot, ils se défendent pas mal par là-bas.
Posté 09 février 2017 - 19:32
Je suis en congés la semaine prochaine du coté de Mur de Barrez, tu connais?
Je suppute que, question aligot, ils se défendent pas mal par là-bas.
Et bien çà va te faire drôle...car MUR DE BARREZ, sans froisser quelqu'un c 'est un peu le trou du cul du monde...n 'oublies pas ta polaire..tu seras à coup sur dépaysé.....
Mais , si tu dégustes un vrai aligot, tu ne risques plus rien de la journée, tu es plombé...mais quand il est bien fait, c 'est excellent....la mémé à AUBRAC était réputée à l 'époque...
Posté 09 février 2017 - 19:54
Decouvert cette semaine: Le Chrome Exquis
Au départ c'est une invitation professionnelle chez le fils de Marc Meneau, déjà à l'annonce du nom tu te sens très en confiance.
Puis les fameux Chrome exquis, spécialité créée par le papa, je les ai toujours ratés à la maison, ca parait pourtant si simple a faire...mais le talent familial est là. Dès l'apéro, ces fameuses petites mises en bouche mettent parfaitement dans l 'ambiance.
Puis pendant le menu, on est entre le gastro moderne ou les quantités sont ridicules, et les vieux plats traditionnels ou y en a trop, l'équilibre est superbe.
Le cadre est intimiste/classe tout en restant familial, la superbe chromatique de la basilique de Vezelay rappelle à l'oeil les origines du fistion. 40 couverts je pense, mais ca rend l'endroit plus sympa, surtout uand le chef vient faire sa petite visite, il a le temps de vraiment discuter, on le sent pas obligé du tout.
Les menus ne sont pas très onéreux (39 euros la basique), mais c'est un prix d'appel (ill faut immédiatement ajouter les fameux chrome exquis de l'apéro, mais c'est incontournable)
La carte des vins, très bourguignonne, peut vous faire un plaisir immense, mais un beau trou dans le budget. Les très grands de bourgogne sont là, posés sur la carte.
Posté 09 février 2017 - 19:56
Decouvert cette semaine: Le Chrome Exquis
Au départ c'est une invitation professionnelle chez le fils de Marc Meneau, déjà à l'annonce du nom tu te sens très en confiance.
Puis les fameux Chrome exquis, spécialité créée par le papa, je les ai toujours ratés à la maison, ca parait pourtant si simple a faire...mais le talent familial est là. Dès l'apéro, ces fameuses petites mises en bouche mettent parfaitement dans l 'ambiance.
Puis pendant le menu, on est entre le gastro moderne ou les quantités sont ridicules, et les vieux plats traditionnels ou y en a trop, l'équilibre est superbe.
Le cadre est intimiste/classe tout en restant familial, la superbe chromatique de la basilique de Vezelay rappelle à l'oeil les origines du fistion. 40 couverts je pense, mais ca rend l'endroit plus sympa, surtout uand le chef vient faire sa petite visite, il a le temps de vraiment discuter, on le sent pas obligé du tout.
Les menus ne sont pas très onéreux (39 euros la basique), mais c'est un prix d'appel (ill faut immédiatement ajouter les fameux chrome exquis de l'apéro, mais c'est incontournable)
La carte des vins, très bourguignonne, peut vous faire un plaisir immense, mais un beau trou dans le budget. Les très grands de bourgogne sont là, posés sur la carte.
le fils de Meneau a fait top chef l'an dernier non?
Posté 09 février 2017 - 21:04
le fils de Meneau a fait top chef l'an dernier non?
Oui c'est ca...je pense qu il faut profiter avant que les prix s'emballent, qu'il parte dans un lieu plus bourgeois.
Honnêtement ca vaut largement le détour