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Et si on parlait bouffe ?


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598 réponses à ce sujet

#496 Yellow

Yellow

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Posté 09 février 2017 - 14:54

 

Et hop, premier deux macarons sur Clermont pour Xavier Beaudiment au Pre !!

Il me semble que je t'en avais parlé l'année dernière...En présentant cette deuxième étoiles !

 

Parfait pour aller pour fêter le doublé cette année :D



#497 Uderzo

Uderzo

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Posté 09 février 2017 - 15:16

Corsi je te déteste quand je vois où tu prends tes repas parisiens lol

 

La carte bancaire de Monsieur Corsi aussi la déteste.  :D



#498 pikopiké

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Posté 09 février 2017 - 15:40

Je vois qu'en ce jour de parution Michelin, les fines gueules se retrouvent sur ce topic  :lol:

 

Petit tour chez Bras prévu cette été  :rolleyes:



#499 Jicé

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Posté 09 février 2017 - 15:41

 

La carte bancaire de Monsieur Corsi aussi la déteste.  :D

Ouais ! je la voulais Corsi mais elle consomme autant qu'un A380 !



#500 wallis

wallis

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Posté 09 février 2017 - 15:52

sur Cahors aussi les étoiles pleuvent, deux pour le Gindreaux et une pour le château de Merues



#501 Uderzo

Uderzo

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Posté 09 février 2017 - 15:53

Ouais ! je la voulais Corsi mais elle consomme autant qu'un A380 !

 

Et t'en es où avec Minibibi !!?



#502 Corsi

Corsi

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Posté 09 février 2017 - 15:54

Corsi je te déteste quand je vois où tu prends tes repas parisiens lol

 

Bah quoi, faut bien manger.. :P

 

Pas si hors de prix, que ça.. pour ce genre d'établissement, bien sûr

Beaucoup se l'offre, pour un évènement particulier, anniv, fiançailles, diplôme..



#503 Uderzo

Uderzo

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Posté 09 février 2017 - 16:06

 

Bah quoi, faut bien manger.. :P

 

 

 

 

:lol:



#504 Corsi

Corsi

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Posté 09 février 2017 - 16:07

Elle est inspectrice Michelin incognito B)

 

Une année, c'est pas passé loin et puis non..

 

 

La carte bancaire de Monsieur Corsi aussi la déteste.  :D

 

Oh elle s'est adaptée ! De toute façon elle avait pas le choix :P

 

Ouais ! je la voulais Corsi mais elle consomme autant qu'un A380 !

 

Juste c'qu'il faut..  :P  B) :innocent: ^_^ 



#505 OULIOULI!!!

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Posté 09 février 2017 - 17:20

 

L'aligot se fait dans les hauteurs, partie de l'Aveyron culturellement auvergnate

 

On mange l'aligot sur tout l'Aubrac et notamment le sud du Cantal (d'où je suis) et une partie de la Lozère.

D'ailleurs la plus grande partie de l'Aubrac est en Lozère et on en Aveyron...
Ca y est j'ai faim!

220740index.jpg

 

PS: CASTRES C'EST DANS LE TARN, PAS DANS L'AVEYRON!



#506 Le Marseillais

Le Marseillais

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Posté 09 février 2017 - 18:16

 

On mange l'aligot sur tout l'Aubrac et notamment le sud du Cantal (d'où je suis) et une partie de la Lozère.

D'ailleurs la plus grande partie de l'Aubrac est en Lozère et on en Aveyron...
Ca y est j'ai faim!

220740index.jpg

 

PS: CASTRES C'EST DANS LE TARN, PAS DANS L'AVEYRON!

Je suis en congés la semaine prochaine du coté de Mur de Barrez, tu connais?

Je suppute que, question aligot, ils se défendent pas mal par là-bas.



#507 jm12

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Posté 09 février 2017 - 19:32

Je suis en congés la semaine prochaine du coté de Mur de Barrez, tu connais?

Je suppute que, question aligot, ils se défendent pas mal par là-bas.

Et bien çà va te faire drôle...car MUR DE BARREZ, sans froisser quelqu'un c 'est un peu le trou du cul du monde...n 'oublies pas ta polaire..tu seras à coup sur dépaysé.....

 

Mais , si tu dégustes un vrai aligot, tu ne risques plus rien de la journée, tu es plombé...mais quand il est bien fait, c 'est excellent....la mémé à AUBRAC était réputée à l 'époque...



#508 tekilapaf

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Posté 09 février 2017 - 19:54

Decouvert cette semaine: Le Chrome Exquis

 

Au départ c'est une invitation professionnelle chez le fils de Marc Meneau, déjà à l'annonce du nom tu te sens très en confiance.

 

Puis les fameux Chrome exquis, spécialité créée par le papa, je les ai toujours ratés à la maison, ca parait pourtant si simple a faire...mais le talent familial est là. Dès l'apéro, ces fameuses petites mises en bouche mettent parfaitement dans l 'ambiance.

 

Puis pendant le menu, on est entre le gastro moderne ou les quantités sont ridicules, et les vieux plats traditionnels ou y en a trop, l'équilibre est superbe.

 

Le cadre est intimiste/classe tout en restant familial, la superbe chromatique de la basilique de Vezelay rappelle à l'oeil les origines du fistion. 40 couverts je pense, mais ca rend l'endroit plus sympa, surtout uand le chef vient faire sa petite visite, il a le temps de vraiment discuter, on le sent pas obligé du tout.

 

Les menus ne sont pas très onéreux (39 euros la basique), mais c'est un prix d'appel (ill faut immédiatement ajouter les fameux chrome exquis de l'apéro, mais c'est incontournable)

 

La carte des vins, très bourguignonne, peut vous faire un plaisir immense, mais un beau  trou dans le budget. Les très grands de bourgogne sont là, posés sur la carte.



#509 Mrs Bibendum

Mrs Bibendum

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Posté 09 février 2017 - 19:56

Decouvert cette semaine: Le Chrome Exquis

 

Au départ c'est une invitation professionnelle chez le fils de Marc Meneau, déjà à l'annonce du nom tu te sens très en confiance.

 

Puis les fameux Chrome exquis, spécialité créée par le papa, je les ai toujours ratés à la maison, ca parait pourtant si simple a faire...mais le talent familial est là. Dès l'apéro, ces fameuses petites mises en bouche mettent parfaitement dans l 'ambiance.

 

Puis pendant le menu, on est entre le gastro moderne ou les quantités sont ridicules, et les vieux plats traditionnels ou y en a trop, l'équilibre est superbe.

 

Le cadre est intimiste/classe tout en restant familial, la superbe chromatique de la basilique de Vezelay rappelle à l'oeil les origines du fistion. 40 couverts je pense, mais ca rend l'endroit plus sympa, surtout uand le chef vient faire sa petite visite, il a le temps de vraiment discuter, on le sent pas obligé du tout.

 

Les menus ne sont pas très onéreux (39 euros la basique), mais c'est un prix d'appel (ill faut immédiatement ajouter les fameux chrome exquis de l'apéro, mais c'est incontournable)

 

La carte des vins, très bourguignonne, peut vous faire un plaisir immense, mais un beau  trou dans le budget. Les très grands de bourgogne sont là, posés sur la carte.

le fils de Meneau a fait top chef l'an dernier non? 



#510 tekilapaf

tekilapaf

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Posté 09 février 2017 - 21:04

le fils de Meneau a fait top chef l'an dernier non? 

 

Oui c'est ca...je pense qu il faut profiter avant que les prix s'emballent, qu'il parte dans un lieu plus bourgeois.

 

Honnêtement ca vaut largement le détour