jp66 doit en manger au ptit déj !!!!!
En été seulement ...
(en même temps le fabricant c'est mon voisin !)
Posté 03 février 2016 - 10:48
jp66 doit en manger au ptit déj !!!!!
En été seulement ...
(en même temps le fabricant c'est mon voisin !)
Posté 03 février 2016 - 11:15
La police t'as t'elle définitivement écarté de l'affaire ?
Mais je n'ai jamais été impliqué ; enfin, je veux dire que personne ne m'a jamais impliqué !!!
Posté 03 février 2016 - 11:35
N'empêche si on avait des cèpes, et des oeufs, un peu d'ail, de persil de sel de Guérande, de la graisse de canard...
Posté 03 février 2016 - 12:19
Qd j'en ai très gros, comme en ce moment, j'aime bien parler bouffe. Bon, ma question est simple.
Quel est votre plat, ou votre aliment préféré ? (je suis sympa, vous pouvez en donner deux
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)
Pour l'aliment, sans hésiter, la Truffe !!!!!! (la vraie)
Simple, efficace, percutant !
Que ce soit en brouillade, ou avec des pdt, ou juste en tartine..
Des coquillettes jambon et truffe.... Aaaaaahhhh trop bon !
Du plat le plus simple, au plus sophistiqué, la truffe va avec tout.
Mais honnêtement, avec un tel produit, les plats les plus simples sont les meilleurs.
Pour acheter de la truffe, vaut mieux laisser passer les fêtes, moment ou forcément les tarifs sont plus haut.
Pour le plat, là je vais avoir du mal.
Comme je vais assez souvent au restaurant, ça va être compliqué, voire impossible, de n'en choisir qu'un
Alors au restaurant je dirais, pour rester sur la truffe, un plat que j'ai adoré mais que je n'ai mangé qu'une fois :
La soupe d'artichaut à la truffe noire, lamelles de truffe et copeaux de parmesan, servie avec une brioche feuilletée aux champignons et beurre de truffe tartiné.. Aaahh
(Guy Savoy)
Parmi mes meilleurs souvenirs au restaurant.
Pis un charmant serveur qui a bien vu que ça me plaisait beaucoup, et qui m'a proposé une deuxième assiette
Sinon, le gratin de pdt que faisait ma grand-mère,
Différent du gratin habituel (elle faisait légèrement pré-frire les pdt + béchamel) bien gras, mais tellement bon !!!!
Forcément en tant que Corse, du figatellu grillé, pressé entre 2 morceaux de pain, pour recueillir les sucs. miam
Et des fois on associait les deux.. Plus gras, tu meurs !
Posté 03 février 2016 - 12:33
ça j'aime !!!!!!
Tain j'aurais bien aimé faire un gueuleton avec eux !!!
Posté 03 février 2016 - 12:36
Le figatellu c'est pour les touristes ! Les vrais corses mangent de la merde en barre ! (provocation, ksi, ksi ! ... et ma grand-mère s'appelait Angeli !)
Posté 03 février 2016 - 12:39
Le figatellu c'est pour les touristes ! Les vrais corses mangent de la merde en barre ! (provocation, ksi, ksi ! ... et ma grand-mère s'appelait Angeli !
)
En été, oui
Posté 03 février 2016 - 12:42
Ma gd mère fait un truc terrible que j'aime bien faire avec elle.
Un oeuf mollet qu'elle sert avec le reste de blanquette (la sauce en fait). Je lui ai soumis l'idée d'y ajouter des copeaux de parmesan et une tranche de pain gratté à l'aile.
Posté 03 février 2016 - 12:44
Bon. Là c'est la louze... je suis chez un client et y a plus de sandwichs à la boulangerie. La seul choix c'est le MacDo. Oooooooh
Posté 03 février 2016 - 13:12
Des pâtes. Arrabiata, pesto, carbonara, amatriciana, fromages, tomates cerises, agrumes, ou au minimum la base huile d'olive-parmesan-basilic pour compléter.
D'ailleurs, la carbonara c'est sans crème.
Et on oublie l'hérésie "One-pot-pasta".
Et sans lardons !!!!
Mais avec joue de porc!
Posté 03 février 2016 - 13:24
Et bien moi ce sera le grand écart: une pizza au Vésuve ou l'oeuf pourri chez Gilles Goujon.
Un grand écart de belle facture !
Posté 03 février 2016 - 14:01
je ne voulais pas aller sur le terrain de Corsi c'est à dire sur celui de la truffe, enfin pas que je considère Corsi comme une truffe! hein, on est d'accord!!! ... mais justement... le resto à Barcelone que j'allais vous conseiller dans 4 mois... c'est une tuerie...
voici ma recommendation comm ça si vous décidez d'aller en week end avant Juin, ce sera de gagner...
entrée: Burrata pugliese Burata à l'huile de truffe (en gros mozza avec huile de truffe) en VO ça donne ça:
BURRATA PUGLIESE AL PROFUMO DI TARTUFO BIANCO SU BASE DI CARPACCIO DI BRESAOLA CON POMODORINI DEL VESUVIO, MARINATO AL PEPE NERO VINAGRETA BALSAMICA
Suivi de pâte à la truffe noire (voir en VO ci dessous):
FAGOTTINI TARTUFO E RICOTTA MANTECATO AL BURRO E OLIO DI TARTUFO BIANCO CON SCAGLIE DI TARTUFO NERO DI STAGIONE
Sinon le truc que je kiffe, c'est une poêlé de coquillages tout simple à l'huiole d'olive avec quelques petits légumes (style haricot de noirmoutier)
Le tout arrosé de Vosne Romanée en toute simplicité...
Posté 03 février 2016 - 14:16
entrée: Burrata pugliese Burata à l'huile de truffe
Le tout arrosé de Vosne Romanée en toute simplicité...
Posté 03 février 2016 - 14:18
Le SF a des supporters en Bourgogne, producteurs de vin, qui suivent l'équipe partout avec des échantillons des fois ! Volnay, Corton Charlemagne et autres délices !
Quel dommage que j'ai arrêté de bûvre !
Posté 03 février 2016 - 14:25
Le SF a des supporters en Bourgogne, producteurs de vin, qui suivent l'équipe partout avec des échantillons des fois !
Volnay, Corton Charlemagne et autres délices !
Quel dommage que j'ai arrêté de bûvre !
tu ferais mieux d'arrêter le SF...