T'as tord le fromage hollandais peu etre très bon.
Mais c'est à gouter sur place ou a acheter dans des truc spécialiser. Il est certains que si tu achete en grande surface c'est un peu comme réduire les camembert au gout uniforme du camembert président.....
Il y a même les anglais qui se mettent à faire du bon fromage et là je me dis que vraiment tout fou le camps, ou qu'on a enfin réussi à civilisé un peu ce peuple...
Je sais qu'il y a du bon fromage hollandais, mais je préfère de loin les Rois d'Auvergne...
Par contre, quand j'étais gamin (d'origine paysanne), je vivais à la campagne (dans les Combrailles), j'avais mon Pépé qui faisait du fromage de vache et je n'ai encore jamais retrouvé le même goût nulle part ailleurs ; il faisait aussi un "biquet" (fromage de chèvre) tellement bon que j'en aurais mangé sur la tête d'un pouilleux !
Mais bon, ce sont de souvenirs d'enfance comme les confitures de la Mémé ou les tartes à bretelles de la tante Jeanne...
D'autant plus lorsque l'on sait avec quoi est fabriqué le râpé. Rien qui ne permette de véritablement découvrir le réel goût du fromage.
Mais je soupçonne Elsazoam d'être si attaché à son Auvergne (amoureux transi de son Auvergne ?) que rien, dans quelque domaine que ce soit, ne puisse la surpasser.
Ils sont où les Auvergnats dans le Loir-et-Cher ?? Avec en plus l'époque de la raclette qui ne va plus vraiment tarder...
Mais oui ma chère Lavandinette, je suis très attaché à mon Auvergne... Il y a sûrement des domaines où l'Auvergne est surpassée par d'autres régions, mais ce qu'il y a ici me va très bien et je ne changerais de coin pour rien au monde ! Bonne fin de journée à toi !