Ta famille habite dans le Loir-et-cher ?
Je crois qu'on lui a déjà fait ce coup là!
C'est regrettable, parce qu'il était pourtant bon de rappeler que ces gens là ne font pas de manières!
Posted 19 September 2018 - 20:00 PM
Ta famille habite dans le Loir-et-cher ?
Je crois qu'on lui a déjà fait ce coup là!
C'est regrettable, parce qu'il était pourtant bon de rappeler que ces gens là ne font pas de manières!
Posted 19 September 2018 - 20:19 PM
Je... je ne sais que dire... j'ose à peine... Le Roquefort, le Roi des Fromages. Voilà, je l'ai dit.
Posted 19 September 2018 - 20:30 PM
Ta famille habite dans le Loir-et-cher ?
Je crois qu'on lui a déjà fait ce coup là!
C'est regrettable, parce qu'il était pourtant bon de rappeler que ces gens là ne font pas de manières!
Exact, Barnabe03 grillé par Tikides du temps où il se faisait appeler Castrais après tout...
Posted 19 September 2018 - 20:37 PM
Ouah ! Pourtant Romo ce n'est pas si loin que ça du Berry et il m'est arrivé d'y aller mais je ne connaissais pas du tout, ça a l'air prometteur !Pour parler de fromages non AOP, voici mon achat du jour : un Romorantin blanc, un fromage de chèvre à la croûte moelleuse et au cur demi-sec. Avec un verre de Chardonnay d'un domaine du sud du Loir-et-Cher, délicieux !
Posted 19 September 2018 - 20:42 PM
Ouah ! Pourtant Romo ce n'est pas si loin que ça du Berry et il m'est arrivé d'y aller mais je ne connaissais pas du tout, ça a l'air prometteur !
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En plus tu connais le diminutif communément utilisé ici pour évoquer Romorantin-Lanthenay...
Posted 19 September 2018 - 20:44 PM
Ah bah oui, 10 ans dans l'Indre ça crée des familiarités !
En plus tu connais le diminutif communément utilisé ici pour évoquer Romorantin-Lanthenay...![]()
Posted 19 September 2018 - 20:47 PM
Ah bah oui, 10 ans dans l'Indre ça crée des familiarités !
J'ai dû rater un épisode car je pensais que tu étais 100% Normand (en ayant toujours vécu là-bas)...
Posted 20 September 2018 - 08:35 AM
J'ai dû rater un épisode car je pensais que tu étais 100% Normand (en ayant toujours vécu là-bas)...
Il a vécu en Bretonnie du Nord, il n'est très certainement pas normand.
Posted 20 September 2018 - 08:40 AM
Nan monsieur Siflex, le Lanquetot n'est pas breton ! Vous ne ferez pas marcher nos asticots au pas de l'oie, monsssssieur Siflex !
Posted 20 September 2018 - 11:37 AM
...
Juste en-dessous du Camembert, non ?
Je fais un petit passage, et tiens ya un topic fromage
J'aime beaucoup le Camembert, mais pas évident d'en avoir du bon, ailleurs en France
Camembert du Champ Secret tu connais ?
Mais je précise, "Camembert DE Normandie"
Celui-là on peut le trouver à Paris et dans quelques villes
Posted 20 September 2018 - 12:21 PM
Oui allons-y, c'est pas comme si des pages importantes de l'histoire normande s'étaient écrites alors que la ville du Havre n'existait même pas hein !Il a vécu en Bretonnie du Nord, il n'est très certainement pas normand.
Normand en ayant vécu pas mal d'années dans la région oui, mais fils de Castelroussine avec à peu près tout son côté de la famille regroupé autour de Valençay.
J'ai dû rater un épisode car je pensais que tu étais 100% Normand (en ayant toujours vécu là-bas)...
Posted 20 September 2018 - 13:30 PM
C'est comme tous les fromages, y a Roquefort et Roquefort.
La rolls reste le "Vieux berger" de la maison Combes, le dernier vrai artisan, persille juste comme il faut mais pas trop, un puissance longue en bouche sans être écoeurante, et un équilibre dans la consistance sec/crémeux inégalé.
La maison Carles est juste derrière.
Les autres sont déjà devenu industriels, c'est plus vraiment des roquefort. Quand tu vois jusqu'où ils vont collecter...https://www.corsemat...vancent-groupes
Ça calme hein?
Le Roquefort Baragnaudes est très bien aussi.
Posted 20 September 2018 - 15:14 PM
connais pas la maison Combes, mais Carles oui, et je confirme, il est excellent!
Ma préfèrence va quand même au Beaufort que je surkiffe... le vrai Gruyère, le bleu de Laqueille me régale... et les petits chèvres secs du Vercors sont un de mes nombreux péchés mignons fromagistiques... j'en passe Salers vieux surtout la zone crôute de 3 cm... gaperon... etc...etc...
Posted 20 September 2018 - 15:19 PM
et le vacherin Fribourgeois, le Appenzeller,...
les suisses sont pas mal non plus !
Posted 20 September 2018 - 16:10 PM
Dans la région de Puy Guillaume, le "Lavaur".
Le meilleur fromage de brebis du monde !