Jump to content


Photo
- - - - -

AZEMA et ses lancements de jeu ?


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
138 replies to this topic

#106 l'exil

l'exil

    Membre de la Bourbonnais connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29,041 posts

Posted 25 October 2010 - 09:37 AM

N'est-on pas entrain de mélanger de l'huile et du vinaigre ?... :unsure:



si tu touilles comme un malade, c'est miscible...

Reste à sortir l'huile de coude :closedeyes:

#107 birdie

birdie

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15,445 posts

Posted 25 October 2010 - 09:39 AM

si tu touilles comme un malade, c'est miscible...

Reste à sortir l'huile de coude :closedeyes:


Non, ça reste une émulsion...

Faut rajouter de la moutarde pour que ça soit miscible.

Un problème de charge électrique surfacique...

C'était la minute culinaire.

Bonne journée...

#108 l'exil

l'exil

    Membre de la Bourbonnais connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29,041 posts

Posted 25 October 2010 - 09:41 AM

Non, ça reste une émulsion...

Faut rajouter de la moutarde pour que ça soit miscible.

Un problème de charge électrique surfacique...

C'était la minute culinaire.

Bonne journée...



je connais les problèmes de tension superficielle mais je maintiens que tu peux zapper le tensio-actif en y allant comme un malade... Ton émulsion est si microcoscopique que tu arrives à une miscibilité relative.


Y a plus qu'à à l'ASM (re :closedeyes: )

#109 dungannon92

dungannon92

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32,507 posts

Posted 25 October 2010 - 09:46 AM

C'est ici l'atelier cuisine moléculaire? :whistling:

#110 l'exil

l'exil

    Membre de la Bourbonnais connection

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29,041 posts

Posted 25 October 2010 - 09:49 AM

C'est ici l'atelier cuisine moléculaire? :whistling:



oui, mais on ne fait que débroussailler le travail de Jean-Marie Lehn, qui a été appelé par l'ASM pour reprendre les séances de psy de groupe...

#111 lepoeeete

lepoeeete

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16,533 posts

Posted 25 October 2010 - 10:04 AM

Non, ça reste une émulsion...

Faut rajouter de la moutarde pour que ça soit miscible.

Un problème de charge électrique surfacique...

C'était la minute culinaire.

Bonne journée...


pour le côté cuisine, tu rajoutes une petite cuillerée a soupe d'eau tiède.. et ça prend ..

peut-être faudra t-il pour le jeu de l'asm aller chercher de l'eau de Lourdes..

#112 birdie

birdie

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15,445 posts

Posted 25 October 2010 - 10:08 AM

je connais les problèmes de tension superficielle mais je maintiens que tu peux zapper le tensio-actif en y allant comme un malade... Ton émulsion est si microcoscopique que tu arrives à une miscibilité relative.


Y a plus qu'à à l'ASM (re :closedeyes: )


Où commence le mélange ? , là est la question ! :lol:


'tain faire de la philo avec de l'huile et du vinaigre, y'a qu'ici qu'on peut voir ça ! :blink: :fume:

C'est ici l'atelier cuisine moléculaire? :whistling:


Non ici c'est cuisine maul-éculaire nuance.

#113 Bonobob

Bonobob

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,876 posts

Posted 25 October 2010 - 11:19 AM

Est ce que le message d'AZEMA n'est pas finalement contradictoire avec le message de COTTER...

L'un privilégierait l'intelligence situationnelle alors que l'autre serait sur les plans de jeux hyper programmés....


N'est-on pas entrain de mélanger de l'huile et du vinaigre ?... :unsure:


idée largement débattue sur l'apport de Cotter et Schmidt à l'ASM après la défaite de 2008 contre le ST.


Pour apporter de l'eau à l'huile et au vinaigre je dirai même que c'est le must du must.
C'est un rugby positif, loin de la bouillie du Racing et du BO.

Toulouse le fait depuis 20 ans, Bath s'en est inspiré, les Blacks jouent ainsi, la France quand elle est folle furieuse joue comme un coq sans tête après 3 temps de jeu.

Il n'y a pas d'incompatibilité, il y a une richesse qui se construit et se développe.
D'où certaines difficultés à s'adapter.

Néanmoins, le jeu prôné par Azéma est plutôt dans cette optique avec d'abord programmation puis on lâche le talent.
Maintenant si on doit recruter des joueurs il va falloir qu'ils passent un test d'intelligence.







#114 birdie

birdie

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15,445 posts

Posted 25 October 2010 - 11:32 AM

Je ne crois pas que l'on puisse comparer Azéma et Schmidt.
Ils n'apportent pas la même chose à Cotter.

Schmidt était dans la lignée de Cotter (lancements de jeu millimétrés, et jeu stéréotypés)

Azéma je ne crois pas (par rapport à ce qu'il faisait à l'USAP)qu'il soit dans cette mouvance...

Donc c'est peut être contre nature pour Cotter ?

#115 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41,640 posts

Posted 25 October 2010 - 11:41 AM



Maintenant si on doit recruter des joueurs il va falloir qu'ils passent un test d'intelligence.






le talent est indissociable de l intelligence de jeu et vice versa....
sans cela on reste simplement un bon joueur

#116 Bonobob

Bonobob

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,876 posts

Posted 25 October 2010 - 11:50 AM



Je ne compare pas Azéma et Schmidt.

Je dis qu'en 2008 on avait eu ce débat à cause d'un jeu trop stéréotypé à notre goût.

Je dis à demi mot que les évolutions du jeu de l'ASM proposée par le staff en 2009 et 2010 ont fait part d'une grande adaptabilité des joueurs face au contexte et au rapport de force proposé.



Il me semble que Cotter est issu de la formation Néo zed qui est plutôt dans cette mouvance du jeu mixte.
Donc je ne vois pas trop le problème en fait avec une dialectique de conception au sein de l'ASM entre les partisans du millimétrée type australienne 1999 et une conception adaptable type ???


puisque de toute façon Cotter n'est pas assez con pour proposer chaque année la même mayonnaise.

le talent est indissociable de l intelligence de jeu et vice versa....
sans cela on reste simplement un bon joueur


Alors qu'on m'explique ce que Chabal a d'intelligence situationnelle

#117 birdie

birdie

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15,445 posts

Posted 25 October 2010 - 12:24 PM

Alors qu'on m'explique ce que Chabal a d'intelligence situationnelle



Dans la pub SEAT , il se démerde pas mal !!! :w00t: :fume:

#118 la bella y la Bestia

la bella y la Bestia

    Champion du Monde

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41,640 posts

Posted 25 October 2010 - 12:30 PM






Alors qu'on m'explique ce que Chabal a d'intelligence situationnelle

pas les memes besoins pour un avant que pour un joueur des lignes arrieres

#119 Bonobob

Bonobob

    Joueur du Grand Chelem

  • Membres
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,876 posts

Posted 25 October 2010 - 12:44 PM

pas les memes besoins = je pense qu'un grand pilar est celui qui justement sait s'adapter à son vis à vis.
pour un avant que pour un joueur des lignes arrieres


Sinon il n'y a pas de grands joueurs devant

#120 shapeman

shapeman

    Joueur de TOP 14

  • QG
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4,894 posts

Posted 25 October 2010 - 15:44 PM

Sinon il n'y a pas de grands joueurs devant


Ouah comme il attaque Alex le bonobob









:fume: Mais enfin je suis bien d'accord toi sauf pour l'histoire de dialectique de conception que j'ai pas compris :crying: