accueil
.
logo top14

ASM 29 - 9 Perpignan: Bien, mais peut mieux faire

L’ASM s’impose largement (29-9) pour revenir à cinq points de la quatrième place. 2 essais pour l’ASM de James et de Vermeulen. L’ASM manque tout de même le point de bonus de peu alors qu’il semblait accessible.

Clermont, le vice champion en titre (sic), recevait le leader du moment (qui change en ce moment à chaque journée), Perpignan, qui restait sur quatre succès consécutifs.

Avec le retour surprise d’Aurélien Rougerie, absent depuis plusieurs mois, Clermont avait le cœur gonflé à bloc pour commencer la partie.

Les Jaunards dominaient largement l’entame du match. Avec 75% de possession de balle dans les dix premières minutes, la seule pénalité de Brock James sur les 22 n’était cependant qu’une maigre récompense (3-0, 5e). Mélé, ouvreur en l’absence de Laharrague égalisé grâce à un drop (3-3, 17e). Brock James perçait à l’entrée des 22 et terminait comme le confirmé la vidéo dans l’en-but (10-3, 19e). L’indiscipline de la troisième ligne clermontoise donnait l’occasion à Porical de réduire le score (26e, 31e), mais Brock James à 100% aux pénalités ce soir, avec une première en coin (28e), une seconde juste avant la pause (40e), permettait aux auvergnats de rentrer aux vestiaires (19-9) avec dix points d’avance.

Au retour des vestiaires, Brock James tentait deux drops, en vain (42e, 43e) avant que Vermeulen ne fasse parler sa puissance. Au sortir d’un gros travail des avants, le troisième ligne centre international franchissait les derniers mètres en solo (26-9, 48e). James, par la suite, ajoutait une nouvelle pénalité, offrant à son équipe vingt points d’avance (54e).

Dans les vingt-cinq dernières minutes, les Jaunards essayaient d’atteindre le dernier objectif de l’après-midi : le bonus offensif. Malheureusement, les Auvergnats ne parvenaient plus à faire évoluer le score.