Arbitre : DUBES Herve (Comité : Côte-d'Argent)
5 Pénalité 2
2 Essai 1
1 Transformation 1
0 Drop 1
L'ASM s'impose face à une courageuse équipe de Montauban, et assure l'essentiel sans pour autant vraiment convaincre à une semaine de la récéption du BO...
2716
82'Transformation : Sebastien FAUQUE

Fauqué transforme.
2714
82'Essai : Damien DUFFAU

Bel essai montalbanais après la sirène sur un petit coup de pied à suivre de Fauqué.
79'Remplacement
Joueur entrant : Thomas COMBEZOU
Joueur sortant : Tony MARSH

Tony sort pour recevoir l'ovation qu'il mérite...
77'Remplacement
Joueur entrant : Laurent EMMANUELLI
Joueur sortant : Davit ZIRAKASHVILI

Touché au genou, Zirak cède sa place. Retour de Lolo Emmanuelli.
75'Brock rate la transfo du bord de touche.
279
76'Essai : Julien MALZIEU

Montauban ne parvient pas à se dégager, Jaquet récupère le ballon écarté vers Chanal pour Marsh qui décale Malzieu qui tend le bras pour marquer. Mitu cherche la bagarre mais trouve à qui parler avec Marsh et Chanal.
74'Grandiose percée de Marsh, qui décale Floch qui donne sur un pas à Esterhuizen, poussé sur le drapeau de touche de l'en-but.
72'Remplacement
Joueur entrant :
Joueur sortant : Marc RAYNAUD

Soldan remplace Raynaud, ovationné par le public (N.B. : Soldan n'était pas sur ma feuille de match, je pense qu'il figurait sur le banc à la place de Figueredo).
71'Sur un contre montalbanais, deux joueurs se heurtent et l'arbitre sifle un contact, nous évitant de peu d'encaisser peut-être un essai...
Joueur entrant : Thomas DOMINGO
Joueur sortant : Laurent EMMANUELLI

69'Sur un contre au pied de Jaquet, l'arbitre oublie l'avantage et siffle l'en-avant montalbanais.
68'Remplacement
Joueur entrant : Adrien FALIERES
Joueur sortant : Brice MIGUEL

69'Remplacement
Joueur entrant : Laurent DELBOULBES
Joueur sortant : Salemane SA

67'Remplacement
Joueur entrant : Nicolas BRIGNONI
Joueur sortant : Ibrahim DIARRA

229
65'Transformation : Brock JAMES

Brock transforme.
209
65'Essai : Sam BROOMHALL

Broomhall conclut une longue action à la main, ponctuée de plusieurs renversements de jeu.
62'Beau regroupement auvergnat, écroulé près de la ligne par Montauban qui obtient pourtant une mêlée...même Rodriguez hallucine au commentaire. L'arbitre est sifflé.
61'Remplacement
Joueur entrant : Petre MITU
Joueur sortant : Cédric GARCIA

Mitu, fine gachette, entre pour la fin de match.
60'Remplacement
Joueur sortant : Juan Carlos BADO

Bado ne reviendra pas. Frost entre à sa place. L'USM est à quinze.
59'Belle action des trois quart, mais Floch est pris en bout de ligne et met le pied en touche.
58'Remplacement
Joueur entrant : Tony TESTA
Joueur sortant : Gregory ARGANESE

Ca tourne à Montauban.
57'Miguel sacrifie un deux contre un et perd le ballon à deux mètres de la ligne...Une finition digne de l'année passée pour nous jaunes et bleus!!
52'Bien décalé par Floch, Esterhuizen est pris et sort en touche. On se reveille, à l'image du public.
51'Sur la pénalité qui suit, tentée par James, le ballon heurte le poteau et Montauban se dégage malgré la belle pression de Jaquet. Premier échec de Brock.
50'Carton jaune : Juan Carlos BADO

Bado sanctionné sur une charge illicite sur le côté du regroupement sur Zirak.
46'Remplacement
Joueur entrant : Michel DIEUDÉ
Joueur sortant : Jamie CUDMORE

Cudmore touché à l'oeil doit sortir...
159
46'Penalité : Sebastien FAUQUE

45'Nous nous laissons endormir par une partie de gagne-terrain interminable lancée par Montauban. Miguel part avant le botteur, pénalité sur nos 40. Fauqué tente.
40'Coup d'envoi
Ca repart
C'est la pause
156
40'Penalité : Brock JAMES

Reçu 5/5 en cette première période.
38'Pénalité face aux poteaux suite à une nouvelle faute d'anti-jeu. A la retombée d'une chandelle, situation confuse qui a failli nous profiter pour un essai...mais nous avons échoué.
34'Nouvelle touche perdue... c'est la grosse faiblesse du jour qui nous prive de ballons face à de valeureux montalbanais.
32'Au micro de Canal, Mignoni craint une blessure conséquente aux adducteurs.
126
31'Penalité : Brock JAMES

4/4
30'Hors jeu criard des montalbanais, à la limite de l'anti-jeu sur une longue séquence offensive. Nous la tentons malgré la proximité de la ligne d'en-but.
28'Remplacement
Joueur entrant : Alessandro TRONCON
Joueur sortant : Pierre MIGNONI

Touché aux adducteurs, Mignoni doit céder sa place à Tronky. Audebert s'empare du capitanat.
96
27'Drop : Sebastien FAUQUE

Beau drop après une jolie séquence des avants verts et noirs
26'Touche trouvée par Montauban à 1 mètre de notre ligne par Fauqué...
22'Fauqué la loupe y'a une justice comme dirait l'autre
21'Cathédrale de Mignoni sur Fauqué sanctionné d'une pénalité par l'arbitre à l'incompréhension générale. L'USM la tente.
20'Les regroupements sont de plus en plus tendus...
17'Sur un contre montalbanais, coup de pied à suivre du seconde ligne bien sauvé par Floch.
93
15'Penalité : Brock JAMES

3/3
13'Nouvelle pénalité pour nous, signalée par le juge de touche.La mêlée verte et noire est dépassée en ce début de match. Nous tentons la pénalité.
12'Coup de pied de Jaquet de l'extérieur droit...il trouve une touche indirecte de vingt mètres!!
63
12'Penalité : Brock JAMES

2/2
10'Pénalité pour nous après avoir enfonçé la mêlée montalbanaise. Nous la tentons.
8'Superbe tentative de passe au pied latérale de Folch, mais Malzieu mord en touche emporté par son élan.
33
6'Penalité : Sebastien FAUQUE

ca passe
5'Penalité pour Montauban, Miguel sanctionné, Montauban la tente
30
4'Penalité : Brock JAMES

Brock réussit la pénalité
2'Penalité pour nous un montalbanais est rentré sur le côté du ruck, nous la tentons.
2'Première touche à venir pour nous sur leurs 22 mètres
0'Coup d'envoi
C'est parti nous engageons
0'Entrée des joueurs sur la pelouse, nos jaunards ont l'air bien motivés
0'Brock James et Loïc Jaquet ont reçu leurs prix de meilleurs joueurs en préambule dans les couloirs du Michelin.
0'Grosse affluence au bibpark, du moins pour la Tribune Auvergne qui paraît bien remplie à l'écran
0'Prise d'antenne de Canal+Sport
0'A 18h45 bien sur lol
0'Bienvenue sur la retransmission en direct du match ASM / Montauban. Le coup d'envoi aura lieu à 17h45