2 Pénalité 0
6 Essai 5
5 Transformation 2
0 Drop 0
Avalanche d'essais à Clermont (6 auvergnats et 5 gallois) ; sur la fin du match les 2 équipes ont vraiment souffert de la chaleur. Mignoni élu homme du match
4629
76'Essai : Phil DOLMAN

Essai gallois de 70 mètres avec une défense auvergnate passive. Transformation ratée
75'Remplacement
Joueur entrant : Jamie CORSI
Joueur sortant : Rhys THOMAS

73'Remplacement
Joueur entrant : Arnaud PIC
Joueur sortant : Pierre MIGNONI

4624
72'Transformation : Brock JAMES

4424
72'Essai : Pierre MIGNONI

Belle progression de la troisième ligne auvergnate et Etien décale superbement Mignoni pour le sixième essai auvergnat
71'Remplacement
Joueur entrant : Aled THOMAS
Joueur sortant : Ceri SWEENEY

Joueur entrant : Alex WALKER
Joueur sortant : Gareth COOPER

68'Les gallois n'ont pas renoncé à la victoire et jouent tous les ballons
63'Remplacement
Joueur entrant : Ben DALY
Joueur sortant : Ian GOUGH

3924
63'Transformation : Brock JAMES

3724
63'Essai : Brice MIGUEL

Plusieus temps de jeu auvergnats, la défense galloise fatiguée laisse Miguel énorme aujourd'hui plonger dans l'en but
3224
59'Essai : Ian GOUGH

Défense auvergnate un peu absente qui laisse le seconde ligne gallois marquer l'essai en coin
55'Remplacement
Joueur entrant : Raphaël CHANAL
Joueur sortant : Tony MARSH

3219
53'Essai : Tony MARSH

James rate la transfo en coin
53'Plusieurs temps de jeu des auvergnats, Delasau déstabilise la défense galloise et envoit Marsh à l'essai sur le coin gauche du terrain
51'Première attaque asémiste depuis bien longtemps, mêlée ASM sur les 22 gallois
51'Remplacement
Joueur entrant : Elvis VERMEULEN
Joueur sortant : Michel DIEUDÉ

49'Désormais, les gallois dominent ce match, il faut que les auvergnats dynamisent le jeu comme en début de rencontre
47'Remplacement
Joueur entrant : Jamie CUDMORE
Joueur sortant : David BARRIER

47'Retour d'Etien
43'Remplacement
Joueur entrant : Martin SCELZO
Joueur sortant : Thomas DOMINGO

2719
41'Transformation : Ceri SWEENEY

22 mètres en face
2717
41'Essai : Aled BREW

Petit coup de pied à suivre de l'ailier gallois, Floch glisse et Brew reprend la balle pour marquer sans opposition pour marquer entre les poteaux.
40'Remplacement
Joueur entrant : Anthony FLOCH
Joueur sortant : Alexandre PECLIER

C'est reparti pour la seonde mi temps avec James au coup d'envoi
Les gallois après avoir été archi dominés sont bien revenus en cette fin de première mi temps
39'Remplacement
Joueur entrant : Phil DOLMAN
Joueur sortant : Nathan BREW

2712
38'Transformation : Ceri SWEENEY

2710
37'Essai : Adam BLACK

Sur la pénalité jouait à la main par les gallois, le pilier gallois transpercent la défense auvergnate
36'Carton jaune : Emmanuel ETIEN

Fautes répétées
34'Retour de Ringer pour Newport
31'Les gallois pénalisaient en mêlée, pénaltouche ASM dans les 22 gallois
29'Le duo James/Rougerie a faillit refaire le coup de l'essai contre Toulouse en octobre dernier mais Rougerie ne capte pas le coup de pied de James
27'Les auvergnats dominent les gallois et les relances des 3/4 partent à toute allure
275
26'Transformation : Brock JAMES

100 % pour James !
255
25'Essai : Thomas DOMINGO

Départ au ras de Domingo épaulé par tous ses coéquipiers ; après la vidéo l'arbitre accorde l'essai du jeune montferrandais
24'Carton jaune : Jamie RINGER

Faute en touche du flanker gallois
205
22'Transformation : Brock JAMES

185
22'Essai : Gonzalo LONGO ELIA

Sur la touche, l'alignement gallois est lobbé, percée de Mignoni puis Tony, Longo ramasse la balle et va marquer sans opposition entre les poteaux
20'Placage dangereux (haut) sur Rougerie ; arrêt de jeu
135
17'Transformation : Brock JAMES

22 mètres en face des poteaux
115
17'Essai : Aurelien ROUGERIE

Superbe action de Delasau, ça rebondit sur l'autre l'aile après une belle percée d'Etien et Rougerie transperce la défense pour l'essai entre les poteaux
65
12'Essai : Aled BREW

Perte de balle avergnate dans notre camp, 2 placages ratés plus tard essai de l'ailier Brew
11'Dieudé se ballade ans les airs, faute de Privat en touche mais les gallois n'avancent pas
60
9'Penalité : Brock JAMES

Faute galloise sur leurs 22 mètres, ça passe pour James
5'Beaucoup de rythme dans ce match, les auvergnats semblent prendre le dessus devant, les gallois souffre dans ce secteur ; Dieudé impérial en touche
30
2'Penalité : Brock JAMES

Retour au hors jeu gallois et James passe la pénalité aux 22 mètres
2'Contre de Mignoni et Péclier sur l'aile esaye d'aller tout seul à l'essai mais se fait plaquer
1'L'ASM prend la balle sur le coup d'envoi et James dégage en touche sur la ligne médiane
0'Coup d'envoi
C'est parti pour cette demie finale avec Sweeney qui donne le coup d'envoi pour Newport ; grand soleil sur Clermont