accueil
.
logo top14

ASM 27 - 3 SF: un dernier essai pour lancer l'année?

Et la 80e minute fût une merveille. L'ASM mène à cet instant 20-3 et a besoin d'un essai pour s'offrir un Bonus Offensif précieux. Pénalité sur les 5 m clermontois c'est le début de l'essai de l'année, 1 minute 50 de temps de jeu, Senio qui joue à la main, Creevy qui avance sur 15 mètres...et 14 des 15 clermontois sur le terrain qui touchent le ballon, Canale qui perce, Paulo partout, et Lavea qui passe les bras pour un Debaty inarrêtable qui s'affale dans l'en-but du bonheur.

Du Julien dans le texte :

Les 16023 spectateurs peuvent exulter, l'ASM a enfin réussit à atteindre son objectif sur un match!.

A 6-3 à la 42e minute, on était pourtant loin de s'imaginer une telle fin. Après 20 bonnes premières minutes, l'ASM s'était retrouvée privée de ballons par une équipe du SF séduisante, mais brouillonne dans le dernier geste et on se demandait bien quelle issue allait sortir ce bras de fer plaisant.

La 45e minute allait s'avérer comme le tournant du match avec le carton jaune sévère de Parisse pour un plaquage légèrement à retardement sur Parra. L'ASM en profitait immédiatement par son filou de 9 qui visait la zone de l'arbitre, pour pointer à dam! L'ASM retrouvait alors son rugby et multipliait les temps de jeu, récompensés dix minutes plus tard par un 2e essai, Rougerie perçait au centre, Nalaga relayait parfaitement, le jeu rebondissait de la droite vers la gauche, Williams servait un Ti'i Paulo rayonnant, 2e essai.

Le SF tentait alors de réagir mais butait sur une défense simplement impassable. Et surgit la 80e minute...

On aura apprécié l'excellente apport du banc: Debaty au départ et à la finition de l'essai du bonus, Creevy qui gagne les 15mètres du début de l'essai de l'année, Jacquet auteur d'une belle demi-heure, Canale remonté comme une pendule et très en jambe et Lavea, auteur de 10 minutes excellentes.

Maintenant place à la récupération puisque dès Jeudi prochain, l'ASM devra impérativement s'imposer à La Rochelle, les résultats du jour (victoire de Biarritz à Brive et de Montpellier à Bayonne) mettant les Jaune et Bleu devant l'obligation absolue de ramener 4 points de Charente-Maritime!