accueil
.
logo top14

ASM 38 - 19 Stade Toulousain : un carton plein en trompe l'œil ?

Un début brouillon pour une fin à fond - Beau résultat comptable pour l'ASM qui s'est imposée 38 à 19 contre le Stade Toulousain avec bonus offensif à la clef (4 essais à 1). Ces 5 points pris au classement n'occultent cependant pas la partie très laborieuse des Jaune et Bleu.

Pendant 60 minutes, l'ASM a ressemblé à un poulet sans tête. Mus de bonnes intentions mais encore en manque de repères, les Montferrandais ont globalement dominé la première période sans concrétiser face à une équipe toulousaine bien en place et relativement propre. À force de s'exposer, ils encaissèrent même un essai de Médard. À ce moment-là, Toulouse menait 10 à 3 et on se demandait comment l'ASM allait réagir. Les Jaunes ont articulé leur remobilisation autour de leur conquête (grosse domination en touche et en mêlée) pour enfin marquer 1 pénalité et 1 essai. À la pause, ils menaient 13 à 10.

La seconde mi-temps a longtemps été serrée. Malgré un essai (litigieux) marqué par Domingo, les Toulousains restaient accrochés à 1 point (20-19). Ces derniers ont malheureusement pour eux lâché physiquement puis beaucoup souffert en mêlée et en défense. Résultat : une pénalité et un drop marqués par Brock James + 2 autres essais coup-sur-coup de Bonnaire et Fofana en 20 minutes. Score final sévère pour les Toulousains et flatteur pour les Montferrandais : 38 à 19.

Voilà qui devrait permettre aux joueurs et au staff de préparer la réception de Bayonne avec plus de sérénité et de repères. A noter que l'ASM avait battu le Stade Toulousain 39 - 17 l'année dernière sur sa pelouse.

Feuille de match

ASM : 4 essais de Bardy (38e), Domingo (47e), Bonnaire (72e) et Fofana (77e) ; 3 transformations de James (38e, 47e et 77e) ; 3 pénalités de James (16e, 35e, 66e) ; 1 drop de James (69e)

Stade Toulousain : 1 essai de Médard (31e) ; 1 transformation de Beauxis (31e) ; 4 pénalités de Beauxis (18e, 42e, 51e, 54e)